Юра,а кто должен нас причислить? Дума? Министерство обороны или минпромторг. Кто? Кто будет менять или дополнять законы и правила, писать любимые тобой различные наставления и инструкции, кто за все это будет платить и кто? Не будет этого никогда,пока не будет создана наша собственная отрасль в которой будут прописаны и утверждены правила нашей авиации как эксперементальной так и АОНовской ,правила разработки ,постройки и испытаний, правила полетов обучения и т.д. И это должна быть еще одна ветвь авиации в стране .Это же есть в мире. Но ,повтарюсь,что это не нужно не кому у нас в верхах ,и никто палец о палец не стукнет, так как это денег не приносит лично или пока президент не прикажет, а он не прикажет .Потому, как думать о горстке самоделов ,авиаторов...... Не смешите меня.Но нас не как не хотят причислять к экспериментальной авиации.
https://www.mk.ru/politics/2018/10/01/v-rossii-gryadet-bolshaya-politicheskaya-burya.html
Доброе утро Борис.
Извини Борис но ты расписываешь то, что я сам прекрасно знаю. И вот чтобы, что то изменилось нужно чтобы они отпустили нас. Понимаешь отпустили. Не нужно нам не чего писать. Всё давно написано и есть. Экспериментальная авиация это раздел в малой авиации с которого начинается та самая малая авиация. Это ещё не транспорт но уже и не куча стройматериала. Законы писать.... писать мы будем сами(бесплатно) так как кроме нас не кто не знает а, что же нужно делать для того чтобы развивалась эта самая малая авиация. Смешно звучит, разрешение на использование воздушного пространства. ;D это примерно как разрешение на использование автомобильных и просёлочных дорог. Максимум что здесь разумного пользователи ВП должны знать правила в части его касающейся и иметь свидетельство пилота. В наше время и этого не обязательно. Достаточно создать сайт где любой и каждый мог бы протестировать свои знания и машина даст оценку. Поставив в его личном кабинете заключение проверку знаний прошёл. Дальше всё по закону..... Ответственность, за исход полёта, несёт Пилот.( КВС) Что такое государство. Государство это мы (условно) Так вот мы создаём государство чтобы нам было в своей родине тепло и комфортно. Государство, основная обязанность, создавать эти условия нам. А не давить. И насчёт думать. Чтобы думать тут почва нужна..... И зачем о нас думать, нам просто не нужно мешать, а уж мы сами за себя подумаем. У нас было прекрасное начало ФЛА. Всё.... больше не чего не нужно. Все воздействия в сфере ФЛА должны проходить через ФЛА. А не через АПОПА. Так как думские мужи в авиации 2 ноля. Люди далёкие от авиации.
Скажите мне какая польза, когда зажав в руке печать, командует рождённый ползать, людьми рождёнными летать.