Как летает планер (теория полета)?

Напоминаю Утятам из летной хмызни как именно у них на крыле образуется (возникает) ПС.
А то очень смешно получается: То, что у них возникает ПС они почему то помнят, но вот причину ВОЗНИКНОВЕНИЯ они почему то стараются забыть.
Ээээ нет Утята: Если вы озвучиваете, что у вас на крыле ВОЗНИКАЕТ ПС, то дальше озвучивайте и как именно она у вас возникает:

🤣🤣🤣🤣🤣

ПС возникает.PNG

Скажи Казак: А когда ты летал на самолетике.... из кабины видно как над крылом поджимаются трубки тока?
Ты же пользовал всю жизнь ПС? ДА? т.е. пользовал поджатые трубки тока? ДА?

Скажи Казак: А когда ты летал на самолетике.... из кабины видно как над крылом ускоряется воздух?
Ты же пользовал всю жизнь ПС? ДА? т.е. пользовал ускорение воздуха над крылом? ДА?

Последнее редактирование:

mpn

А ты что можешь?
Я не собираюсь с Вами меряться "писюнами " , но ещё в 2013 году , уже отлетав на АХР на собранном своими ручками самолётике , я начал строить экраноплан "Вжик" и уже думал про ПС на крыле.. В теме " Конец эры Бернулли" я делился с форумчанами своими сомнениями по теме ПС и соответствия классической аэродинамики с истинной теорией ПС , про которую тогда мало кто задумывался .. https://reaa.ru/threads/konets-ery-bernuli.15758/ И вот через 13 лет вылупляется на форуме сама "гениальность" , которая на простой вопрос по методике замера равнодействующей R , с его слов единственной аэродинамической силы на крыле , не знает что сказать ! Расскажи мне надменный водитель самолета: откуда вот эта формула взялась: Q=1/2*pV² - скоростной напор .. А расскажи самоуверенный парашютист , почему делим на 2 ?

И вот через 13 лет вылупляется на форуме сама "гениальность" , которая на простой вопрос по методике замера равнодействующей R , с его слов единственной аэродинамической силы на крыле , не знает что сказать ! Расскажи мне надменный водитель самолета: откуда вот эта формула взялась: Q=1/2*pV² - скоростной напор .. А расскажи самоуверенный парашютист , почему делим
Я не могу рассказать? ДА?
А когда я тебя спрашивал: Куда полетит крыло в АДТ, если его снять с фиксаторов? Ты что ответил? А круткожоп! Тебе напомнить что ты тогда ответил?

1. Запоминай малограмотный:
Из-за разности давлений, под и над крылом, на крыле появляется сила (R) - Сила полного аэродинамического сопротивления воздуха.
А буквачка (R) в аэродинамике появилась от Resistance

Ее вектор является близким перпендикуляром к хорде крыла. Поставь аэродинамические весы на ось перпендикуляра к Хорде и ты получишь силу (R).

2. Мне тоже не нравиться 1/2. У Ньютона нет 1/2. Поэтому вопрос поставлю так:
Расскажи мне надменный водитель самолета: откуда вот эта формула скоростного напора взялась: Q=pV²

Вот три совершенно одинаковых ситуации (варианта) воздействия потока на плоскую пластину.
Нарисуйте силы, которые образуются на пластине в данных вариантах.
Укажите их названия, направление их вектора и точку приложения.

Вот три совершенно одинаковых ситуации (варианта) воздействия потока на плоскую пластину.
Нарисуйте силы, которые образуются на пластине в данных вариантах.
Укажите их названия, направление их вектора и точку приложения.

Вложения

• Пластины.jpg
    Пластины.jpg
    13,6 КБ · Просмотры: 8
Ее вектор является близким перпендикуляром к хорде крыла. Поставь аэродинамические весы на ось перпендикуляра к Хорде и ты получишь силу (R).
Есть понятие высота профиля в % . Так вот , на одном и том же угле атаки (хорда крыла соединяет две крайние точки профиля прямой ) R у одного и того же профиля , но с разной высотой (например Р-11-10% и Р-11-18% ) будет иметь разный наклон R .. Наклон равнодействующей определяет профильное сопротивление , а у этих разных по высоте профилей на одном угле атаки будут разные сопротивления .. Подумай об этом и предложи какую - нибудь другую методику замера равнодействующей R , потому как наклон равнодействующих у разных профилей будет существенно разным..

Послушайте, есть книга "Нагрузки, действующие на планер в полете", 1963 год. Написана специально для планеристов. То, что в ней написано, недостаточно?

Назад
Вверх