Как летает планер (теория полета)?

Напоминаю Утятам из летной хмызни как именно у них на крыле образуется (возникает) ПС.
А то очень смешно получается: То, что у них возникает ПС они почему то помнят, но вот причину ВОЗНИКНОВЕНИЯ они почему то стараются забыть.
Ээээ нет Утята: Если вы озвучиваете, что у вас на крыле ВОЗНИКАЕТ ПС, то дальше озвучивайте и как именно она у вас возникает:

🤣🤣🤣🤣🤣

ПС возникает.PNG

Скажи Казак: А когда ты летал на самолетике.... из кабины видно как над крылом поджимаются трубки тока?
Ты же пользовал всю жизнь ПС? ДА? т.е. пользовал поджатые трубки тока? ДА?

Скажи Казак: А когда ты летал на самолетике.... из кабины видно как над крылом ускоряется воздух?
Ты же пользовал всю жизнь ПС? ДА? т.е. пользовал ускорение воздуха над крылом? ДА?

Последнее редактирование:

mpn

А ты что можешь?
Я не собираюсь с Вами меряться "писюнами " , но ещё в 2013 году , уже отлетав на АХР на собранном своими ручками самолётике , я начал строить экраноплан "Вжик" и уже думал про ПС на крыле.. В теме " Конец эры Бернулли" я делился с форумчанами своими сомнениями по теме ПС и соответствия классической аэродинамики с истинной теорией ПС , про которую тогда мало кто задумывался .. https://reaa.ru/threads/konets-ery-bernuli.15758/ И вот через 13 лет вылупляется на форуме сама "гениальность" , которая на простой вопрос по методике замера равнодействующей R , с его слов единственной аэродинамической силы на крыле , не знает что сказать ! Расскажи мне надменный водитель самолета: откуда вот эта формула взялась: Q=1/2*pV² - скоростной напор .. А расскажи самоуверенный парашютист , почему делим на 2 ?

И вот через 13 лет вылупляется на форуме сама "гениальность" , которая на простой вопрос по методике замера равнодействующей R , с его слов единственной аэродинамической силы на крыле , не знает что сказать ! Расскажи мне надменный водитель самолета: откуда вот эта формула взялась: Q=1/2*pV² - скоростной напор .. А расскажи самоуверенный парашютист , почему делим
Я не могу рассказать? ДА?
А когда я тебя спрашивал: Куда полетит крыло в АДТ, если его снять с фиксаторов? Ты что ответил? А круткожоп! Тебе напомнить что ты тогда ответил?

1. Запоминай малограмотный:
Из-за разности давлений, под и над крылом, на крыле появляется сила (R) - Сила полного аэродинамического сопротивления воздуха.
А буквачка (R) в аэродинамике появилась от Resistance

Ее вектор является близким перпендикуляром к хорде крыла. Поставь аэродинамические весы на ось перпендикуляра к Хорде и ты получишь силу (R).

2. Мне тоже не нравиться 1/2. У Ньютона нет 1/2. Поэтому вопрос поставлю так:
Расскажи мне надменный водитель самолета: откуда вот эта формула скоростного напора взялась: Q=pV²

Вот три совершенно одинаковых ситуации (варианта) воздействия потока на плоскую пластину.
Нарисуйте силы, которые образуются на пластине в данных вариантах.
Укажите их названия, направление их вектора и точку приложения.

Вот три совершенно одинаковых ситуации (варианта) воздействия потока на плоскую пластину.
Нарисуйте силы, которые образуются на пластине в данных вариантах.
Укажите их названия, направление их вектора и точку приложения.

Вложения

• Пластины.jpg
    Пластины.jpg
    13,6 КБ · Просмотры: 12
Ее вектор является близким перпендикуляром к хорде крыла. Поставь аэродинамические весы на ось перпендикуляра к Хорде и ты получишь силу (R).
Есть понятие высота профиля в % . Так вот , на одном и том же угле атаки (хорда крыла соединяет две крайние точки профиля прямой ) R у одного и того же профиля , но с разной высотой (например Р-11-10% и Р-11-18% ) будет иметь разный наклон R .. Наклон равнодействующей определяет профильное сопротивление , а у этих разных по высоте профилей на одном угле атаки будут разные сопротивления .. Подумай об этом и предложи какую - нибудь другую методику замера равнодействующей R , потому как наклон равнодействующих у разных профилей будет существенно разным..

Послушайте, есть книга "Нагрузки, действующие на планер в полете", 1963 год. Написана специально для планеристов. То, что в ней написано, недостаточно?

А если серьезно, чем характеризуется несвободное падение и чем отличается от свободного падения?
Мое мнение вас не устроит. Вы не слушаете то, что я вам всем говорю.
Поэтому если серьезно хотите, то открывайте учебник Перышкина за 7 класс средней школы и читайте определение: "Свободное падение".
Другими словами: вспоминайте среднюю школу и то чему вас учили в школе.... перед тем, как вам снесли мозг в летных хмызнях.

Наклон равнодействующей определяет профильное сопротивление
Наклон? Какой наклон? Наклон по отношению к чему?
Профильное сопротивление? Это что? 128я сила на крыле или 256я?
Узнаю талмудическое учение Толика.
Не знал, что ты к толику в секту записался.😢

Послушайте, есть книга "Нагрузки, действующие на планер в полете", 1963 год. Написана специально для планеристов. То, что в ней написано, недостаточно?
Нагрузки на планер? Вы знаете что такое нагрузки? Вы что: где то изучали термех и сопромат?
Еще есть кстати книжки, которые учат яхтсменов, что у них на парусе возникает ПС как на крыле самолета. Тоже очень смешно ..... почитайте.
Это ваши братья по разуму. У них скоро яхты тоже будут летать.🤣🤣🤣
-----------
А знаете, что самое смешное в этой истории?
Люди под парусом ходят 5000лет.
А люди которые летают, летают всего 120лет.
И вот 120-ти летние дураки, учат 5000 летних дураков, что у тех на парусе ПС возникает.
А 5000 летние дураки им верят. Правда смешно?

Есть понятие высота профиля в % .
Есть атласы продувок профилей и по их данным можно определить угол между силой (R) и Хордой.
Я тебе картинки нарисовал.
Силы рисовать будешь или обойдешься трепом?
Тебе про крылья еще рано.
Тебе для начала надо с плоской пластиной разобраться.
Плоская пластина поможет тебе включить мозг, который тебе выключили в летной хмызне.
Плоская пластина поможет тебе вспомнить школу и предмет под названием Физика.

mpn

Наклон? Какой наклон? Наклон по отношению к чему?
Так ты же сам про это пишешь - к хорде крыла
Есть атласы продувок профилей и по их данным можно определить угол между силой (R) и Хордой
В аэродинамике для ЛА важно знать про две силы у крыла : ПС и сила сопротивления , которые определяются при обдувке ЛА в АДТ весами и динамометром , чтобы знать сколько повезёт и какой нужен двигатель для тяги .. А что бы твою задницу спустить на парашюте нужна всего одна - R .. Вот теперь ты со своей узкой квалификацией всем летунам , интересующимся как построить ЛА для себя здесь не даёшь жизни , а ведь кроме самолётов есть ещё много летающих аппаратов , и вертолёты , и экранопланы про которые "знающий аэродинамику в совершенстве" даже понятия не имеет .. Вот , например, скажи "гениальный" : - у верта что такое завал конуса и почему?

Так ты же сам про это пишешь - к хорде крыла
Я тебе пишу, что сила (R) является близким перпендикуляром к хорде крыла, т.е.
- у одних профилей между силой (R) и хордой угол может быть 90°
- у других профилей между силой (R) и хордой угол может быть 87°
- у третьих профилей между силой (R) и хордой угол может быть 93°
----------------------------------------------------------------------
Также угол "шатания" зависит от УА и от скорости потока.... он может быть и 82° и 98°, т.е. в среднем сила (R) "шатается" от перпендикуляра к Хорде +-8°.
и это можно посмотреть по продувкам в атласах. Вот поэтому я и ввел термин: "близкий перпендикуляр".
Но самое ценное в этом понимании то, что ты начнешь понимать, что сила (R) не направлена "хрен знает куда" как это принято в современной аэродинамике, а находится около перпендикуляра к хорде. И теперь, когда ты будешь рисовать эту силу на крыле - рисуй ее как перпендикуляр к хорде и сильно не ошибешься. Вот в чем изюминка. А когда вы ее рисуете "хрен знает куда" или не рисуете вовсе, то тем самым вы показываете с вою полную безграмотность.
Усек!
И еще важная оговорка: Это все справедливо при АУ от 2° и более.
А на УА от 2° и менее сила R начинает ложится к хорде и затем переходит на другую сторону профиля. Незнание этой особенности и не дает вам понимание того, что в верхней точке мертвой петли сила R уже направлена вверх, а не вниз как у аэродинамических дурачков.

В аэродинамике для ЛА важно знать про две силы у крыла : ПС и сила сопротивления , которые определяются при обдувке ЛА в АДТ весами и динамометром , чтобы знать сколько повезёт и какой нужен двигатель для тяги ..
Молодец! только писать текст надо так:
В аэродинамике для ЛА важно знать про две силы у крыла :
ПС и Силу лобового сопротивления , которые определяются при обдувке ЛА в АДТ аэродинамическими весами , чтобы знать сколько повезёт и какой нужен двигатель для тяги.
Поэтому, после того, как на крыле при его продувке свормировалась сила Полного аэродинамического сопротивления, сила (R):

- Одни аэродинамические весы устанавливают так, чтобы они измеряли проекцию от силы (R) на вертикаль и эту измеренную ПРОЕКЦИЮ называют "Подъемной силой Fy", которую затем сравнивают с силой Тяжести ЛА (mg).

- Вторые аэродинамические весы устанавливают так, чтобы они измеряли проекцию от силы (R) на горизонталь и эту измеренную ПРОЕКЦИЮ называют "Силой лобового сопротивления Fх", которую затем сравнивают с силой Тяги двигателяЛА (P).

При ГП проекция (Fy) равна (mg), а проекция (Fх) равна (P).
Так же, надо понимать, что (Fy) и (Fх) - это не силы, а проекции от силы (R) и то, что силу (R) напрямую не измеряют - это не означает, что ее нет.

014. Силы на самолете.JPG

- у верта что такое завал конуса и почему?
Не завал конуса, а Завал "конуса вращения" несущего винта вертолёта.
Термины научись писать грамотно!
- - - - - - - - -

Знаешь в чем твоя проблема?
Ты невнимательный и поверхностный в своих знаниях до безобразия.
Ты все время путаешь угол между силой (R) и Горизонтом и угол между силой (R) и Хордой.
И из-за своей невнимательности ты еще и упертый как Ба-ан.
Я тебе все время пишу про угол между силой (R) и Хордой.
А у тебя в голове угол между силой (R) и Горизонтом. Именно поэтому у тебя в голове "Наклон".
- - - - - - - - -
А у меня нет наклона, у меня угол между силой (R) и Хордой равен 90°. Усек?

============================

Помнишь раньше я тебе писал о том, что перед ЛА образуется зона сжатого воздуха, которая называется "Волна уплотнения" и которая летит вместе с ЛА и перед ЛА и со скоростью ЛА.
А ты не мог и не можешь это никак понять.
Знаешь почему?
Потому что ты как баран стал рассуждать о скорость распространения звука от данной волны.
Тебе про зону уплотнения, а ты про скорость звука.
И вот так ты во всем: тебе про Ерему, а ты про Фому.

==============================
Силы на пластине рисовать будешь?
Я хочу увидеть как на пластине образуется ПС перпендикулярная вектору скорости.
Можешь еще нарисовать силы сопротивления: профильное, индуктивное..... все которые ты изучал у толика..... тоже интересно!

Вложения

• Пластины.jpg
    Пластины.jpg
    13,6 КБ · Просмотры: 0
А что бы твою задницу спустить на парашюте нужна всего одна - R .. Вот теперь ты со своей узкой квалификацией всем летунам , интересующимся как построить ЛА для себя здесь не даёшь жизни , а ведь кроме самолётов есть ещё много летающих аппаратов , и вертолёты , и экранопланы про которые "знающий аэродинамику в совершенстве" даже понятия не имеет ..
Запоминай дурень:
На ЛЮБОМ теле, которое двигается через плотный и вязкий воздух - образуется всего ОДНА сила от взаимодействия с воздухом.
Эта сила в физике называется: Сила полного аэродинамического сопротивления воздуха (сила R).

И самолёт, и любой ЛА , и вертолёт , и экраноплан, и парашют и шар и кусок собачьего берьма и парус и забор у тебя на даче - это с точки зрения физики - ТЕЛА.
И на всех на них при их движении или при воздействии на них ветром (потоком), ОБРАЗУЕТСЯ - Сила полного аэродинамического сопротивления воздуха (сила R).
Пока ты этого не поймешь - понять как летает планер, тебе не суждено.

Назад
Вверх