Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ответа нет так как предложено было сравнение планера не с самолётом ,а с экранопланом .."Гениальному " слабо ответить ? Что касается твоего вопроса - на мой взгляд две силы на крыле , которые при прямолинейном и равномерном движении имеют у всей конструкции ЛА силы противодействия :- вес и тягу.. Именно вес а не силу тяжести.. При криволинейном установившемся движении под воздействием силы инерции вектор веса не всегда будет совпадать с силой гравитации к центру Земли ..ИМХО
Что касается твоего вопроса - на мой взгляддве силы на крыле, которые при прямолинейном и равномерном движении имеют у всей конструкции ЛА силы противодействия :- вес и тягу..
Ответ не верный..... одна.
Во первых ты противоречишь 3зН, а этого делать ты не имеешь право.
Второе: Ты не можешь нарисовать эти две силы на моих рисунках, и именно поэтому ты их и не рисуешь.
Третье: Воздух взаимодействуя с крылом не знает сколько сил ему надо компенсировать 2, 3 или 4. У молекул воздуха нет мозгов, они не знают есть у самолета тяга или нет. Силы создаются не на компенсацию других сил, а от взаимодействия двух тел. По твоей логике получается, что если тело вверх тянет 6 сил, то при взаимодействии тела и земли - должно образоваться 6 сил тяжести для их компенсации (у тебя 6 весов).
А в автомобиле Формула-1 вообще ничего компенсировать не надо, надо наоборот добавить силу к силе тяжести вниз, т.е. по твоей логике силы у антикрыла вниз - вообще быть не должно.
Вот что ты должен был нарисовать, если бы ты учил физику в школе, а затем в нормальном техническом ВУЗе и не поступил бы в летную хмызню! (где тебе снесли мозг образованием на теле ПС).
А вот теперь давай дорисуй Fy и Fx на моих рисунках и сложи их.....т.е. нарисуй свою силу (R).
Вот мы все вместе дружно и поржем и над тобой и над твоими горе учителями.
Давай не стесняйся.... начинай рисовать Fy как перпендикуляр к скорости потока, а Fx по потоку и потом сложи их в равнодействующую.
И это у тебя уже будет ТРИ силы? ДА? или ДВЕ. Или у вас в аэродинамике самолета силы (R) нет?
Ой извени..... сила (R) есть только у тупых парашютистов, тупых строителей и тупого средневекового Ньютона. ДА?
Теперь задание посложней:
Все три пластины имеют скорость по горизонту влево и скорость падения вниз и скорости равны, т.е. все три пластины падают под углом 45° к горизонту. Нарисуй силы на пластинах от взаимодействия пластины и воздуха.
Вот я нарисовал силы так, как тебя научили.
Посмотри все верно? Я ничего не перепутал:
Fy - перпендикуляр к вектору скорости.
Fx - по вектору скорости
R = Fy+Fx
Обрати внимание на то, как у тебя на втором рисунке сила (R) шатается как говно в проруби: то она вдоль пластины, то она под углом 45°, то она перпендикуляр к пластине. Это то, что я тебе писал ранее, что она у вас может быть направлена относительно Хорды - "хрен знает куда".
А теперь посмотри что будет с точки зрения Физики и Ньютоновской механики, посмотри рис.3 и рис.4 и сравни.
И запомни:
1. Сила (R) ВСЕГДА перпендикуляр к Хорде тела...... всегда, если УА больше 2°.
2. Сила (R) это ЕДИНСТВЕННАЯ сила, которая образуется на теле от взаимодействия тела и воздуха.
3. Сила (R) - это сумма всех распределенных давлений на всю площадь тела, по всему контуру тела вкруговую..
Давление по определению: действует на поверхность тела под нормалью. Сумма всех нормалей = Нормаль. Усек?
Для всех мартышек. Fy в аэродинамике -- Не вертикальная, а перпендикулярная потоку.
Картинку с вертикально ориентированным крылом в АДТ на забаненой твоими стараниями ветке для кого приводили?
Ты нарисовал галиматью ! Я пока не владею графикой на компе и потому не рисую дебильные картинки и зачем ? Рисунки нужны для понимания процесса аэродинамического взаимодействия предмета и среды , твои не несут полезной информации ..Как можно рисовать равнодействующую , если невозможно её точно сориентировать в пространстве ! Твои комментарии о её направлении относительно хорды близкий к перпендикуляру, угол "шатания" зависит от УА и от скорости потока.... он может быть и 82° и 98°, т.е. в среднем сила (R) "шатается" от перпендикуляра к Хорде +-8°. не дают точного направления вектора R ! Вопрос нашего спора в точности рисунка воспроизводящего действительное расположение вектора R.. Зная вес ЛА можно точно нарисовать вектор ПС в гп , зная скорость можно точно нарисовать вектор сопротивления и тогда по этим составляющим можно нарисовать точную позицию в пространстве вектора R. Мало того , по его полученной длине можно будет определить и величину силы .. Такой порядок определения вектора R более информатирован в точности , чем тот что предлагаешь ты : близкий , угол шатания и т.д.