Как летает планер (теория полета)?

Нет ты уж определись ! Чуть раньше ты отметил как свою заслугу , что

Ты еще и дурак.
Это был стёб.
Ты стал таким же малограмотным как Толик. Мне иногда кажется что ты и Толик - это один человек (нехрена не понимаете что вам пишут).
Совет дураку:
Если ты залез в мой ответ не тебе, а другому человеку, то посмотри: что этот человек написал мне и проанализируй почему я ответ дал так, как дал.
А если тебе трудно сделать анализ разговора не с тобой или не хватает мозгов для анализа разговора не с тобой, то не лезь в чужой разговор - за умного сойдешь!

Давление действующее по нормали компенсирует вес
Смешно!
Что компенсирует атмосферное давление на болту МКС? вес чего?
Что компенсирует давление крови в организме?вес чего?
Что компенсирует давление воды на дно водоема?вес чего?
Что компенсирует давление ветра на забор?вес чего?
- - - - - - -
Ты когда херню писать научился и у кого? У Толика?

До тебя "гениального" до сих пор не дошло , что самолёт летит благодаря опоре крыльев на воздух !
Мне известна эта сказка. Ей 350 лет.
Рисуй тогда на крыле силу реакции опоры и куда она направлена.
Рисуй все силы:
Вес
Силу тяжести
Силу реакции опоры
Силу сопротивления: лобового, индуктивного, профильного
ПС
Силу R
-----------------------------
Рисуй не стесняйся. Рисовать научился или только языком лялякать умеешь?
Совет: Пока не научишься рисовать - никогда не поймешь: какой бред ты несешь.
Дело в том, что человек, который что то ляпнул языком: начинает рисовать то, что он наговорил, то в результате создания рисунка начинает понимать, что нарисовать свой словесный понос он не может. И когда у человека рисунок начинает не получаться, то он начинает понимать, что он ляпнул языком что то не то.
Вот у меня: то о чем я говорю подтверждается рисунками. У меня рисунок всегда соответствует словам. Рисунок является проверкой слов.

Вот и ты нарисуй: как сила ветра на парус компенсирует вес яхты.

уточню свою мысль. ПС может попадать только через давление и поэтому, ПС=давление и наоборот.

Не обязательно..... ПС-может быть и скоростным напором ... в вертикальном направлении.

Скоростной напор - это вообще-то давление. 🤣🤣🤣

mpn

Смешно!
Что компенсирует атмосферное давление на болту МКС? вес чего?
Совет недоумку "гениальному" ! В нашем мире все компенсируется , неуравновешанные системы разрушаются и уничтожаются . Атмосферное давление 1кгс/см2 на МКС компенсируется прочностью конструкции, воспринимающей давление.! Так же и система крыло воздух при движении равномерно и прямолинейно является уравновешенной системой и пофиг как в ней действует давление ..
Дело в том, что человек, который что то ляпнул языком: начинает рисовать то, что он наговорил, то в результате создания рисунка начинает понимать, что нарисовать свой словесный понос он не может. И когда у человека рисунок начинает не получаться, то он начинает понимать, что он ляпнул языком что то не то.
Это как раз про тебя и твою единственную силу R , которую на профиле ни сдуру , ни в уме точно нарисовать никогда не сможешь ! Возьми и попробуй , раз умеешь рисовать , а мы посмеёмся .. 😄

Скоростной напор - это вообще-то давление. 🤣🤣🤣
IMG_20260410_081738.jpg

У меня рисунок всегда соответствует словам. Рисунок является проверкой слов.
Наверное, "вы" оговорились. Рисунок в таком случае является лишь более очевидным повторением всё той же бредятины . . . ??? 😛 😎
Другого, к сожалению, мы пока от вас не видели (разумеется, и не читали) . . . 😢😢😢

Последнее редактирование:
Силы действующие на тело зависят от того: сколько тебе надо? Т.е. природа должна спрашивать твое субъективное мнение?
Именно так. Спрашивает не природа, а мы у природы. Вот ты утверждаешь, что в потоке на тело действуетполная сила аэродинамического сопротивления. А я вот взял и разложил эту силу на горизонтальную и вертикальную составляющую. Это мой произвол. Природа меня об этом не просила. А я обнаружил, что горизонтальная составляющая совершает работу, обращающую энергию движения в тепло, а вертикальная не совершает работы. И как нам после этого быть? Я имею ввиду, что сопротивление оказывает только горизонтальная составляющая аэродинамической силы.

Рисунок в таком случае является лишь более очевидным повторением всё той же бредятины
Т.е. рисунок не расходится со словами. Я об этом и говорю, а вы это подтвердили.
А бред это иле нет сможет оценить только человек учивший физику.... это к вам не относится.

Другого, к сожалению, мы пока от вас не видели . . .
Слепые много чего не видят.
Скоростной напор - это давление.
А вам смешно. Почему? Потому как у вас по физике "КОЛ".

Именно так. Спрашивает не природа, а мы у природы.
И что? отвечает?

Вот ты утверждаешь, что в потоке на тело действует полная сила аэродинамического сопротивления.
Да это так.

А я вот взял и разложил эту силу на горизонтальную и вертикальную составляющую. Это мой произвол.
Нет. Имеешь право если тебе это надо для анализа ситуации и/или решения задачи.
Но ты получит проекции от силы, а не новые силы. Сил как была одна..... сила (R), так одна и осталась.... как результат взаимодействия тела и воздуха.
А твои проекции - есть проекции: (математический инструмент для удобства решения задач). Взять проекцию - это не означает создать новую силу.
Новую силу создает взаимодействие двух тел. Математический инструмент в природе ничего материального не создает.
Если ты говоришь, что у тебя на теле ТРИ силы, то тогда назови три пары тел взаимодействия. Усек?
mg
- это результат взаимодействия ЛА и Земли
P - это результат взаимодействия ЛА и Двигателя
R - это результат взаимодействия ЛА и Воздуха
Fy - ?
Fx - ?

Природа меня об этом не просила. А я обнаружил, что горизонтальная составляющая совершает работу, обращающую энергию движения в тепло, а вертикальная не совершает работы.
Правда? Обнаружил Работу? ВАУ?
А видео снял? Покажи видосик: Особенно как энергия переходит в тепло. Очень интересно!

И как нам после этого быть? Я имею ввиду, что сопротивление оказывает только горизонтальная составляющая аэродинамической силы.
Нам? Это как тебе быть? .... с твоими выдумками.
А у всех остальных вертикальная составляющая тоже оказывает сопротивление - причем у крыла в 10 раз больше чем горизонтальная.

В нашем мире все компенсируется , неуравновешанные системы разрушаются и уничтожаются
Говорил я тебе: учи 2зН.
Пока ты не будешь знать 2зН - ты ничего знать и понимать не будешь.
Запоминай:
Когда все силы скомпенсированы, то тело имеет постоянную скорость.
Когда силы не скомпенсированы, то тело имеет ускорение ( изменение скорости).
Пример: Если ты на машине разгоняешься от 0 до 100км/час...... т.е. двигаешься с ускорением, то это значит, что сила тяги твоего двигателя БОЛЬШЕ силы трения.
Если при этом, твоя машина разрушается и уничтожается, то можно тебе и твоей машине только посочувствовать.

Ты повторяешь судьбу Толика:
Когда меня на форуме не было, то Толик, 5 лет на своей ветки форума нес откровенную пургу и был ГУРУ в вашем кругу "недалеких".
С моим появлением я пытался наладить с ним диалог, но он в силу своей тупости этого не понял. Тогда я перестал его поддерживать и стал обращать внимание на то: какую ЧУШЬ Толик несет по своей глупости.
Толик не смог отстоять свою точку зрения и слился. У человека у которого нет знаний по физике - нет шансов противостоять мне.
У тебя тоже нет шансов противостоять мне. У тебя как и у Толика нет знаний по физике.
И у тебя два ПУТЯ:
- или слиться как Толик (что ты уже и начал делать уйдя на параллельную ветку форума и там стал обсуждать мою личность).
- или начать бегать к модераторам с жалобами, что я тебя называю дураком. И в результате ты как и Толик добьешься блокировки данной ветки форума.
И твоему счастью, как и у Толика не будет конца.

Но ты получит проекции от силы, а не новые силы.
Но можно представить полную силу как сумму двух сил, по модую равных проекциям. В математике принято проекции умножать на единичные векторы. Поэтому, как не крути, мы имеем полную аэрод. силу сопр. как сумму двух сил. Одна из них поглощает энергию движения (диссипирует), а другая не поглощает, пскольку перпендикулярна перемещению ЛА. Любая диссипация превращается в тепло. Не знать этого непростительно.

Математический инструмент в природе ничего материального не создает.
Если ты говоришь, что у тебя на теле ТРИ силы, то тогда назови три пары тел взаимодействия. Усек?
Усёк. Силы под вопросом это силы взаимодействия воздуха с ЛА. Это так?

А у всех остальных вертикальная составляющая тоже оказывает сопротивление - причем у крыла в 10 раз больше чем горизонтальная.

Ух ты! Как она это делает?

Так же и система крыло воздух при движении равномерно и прямолинейно является уравновешенной системой
А что самолет не может лететь не равномерно и неуравновешенно?
Он не может менять скорость от 0 до 900км/час и наоборот?
Он не может резко взмывать вверх и круто уходить в пике?
А на авиационном празднике, когда самолет и летчик показывают все на что они способны - они летают равномерно и уравновешенно?ДА?
Что за ХЕРНЮ ты несешь..... дятел!!!
и пофиг как в ней действует давление ..
Если тебе пофиг как действует давление воздуха на крыло, то мне пофиг общение с тобой.
Я люблю Физику и ненавижу людей, которые запихивают Физику себе в жоппу. Усек!

И еще: Сила (R) - это как раз результат нескомпенсированных сил. Она возникает именно потому, что сила давления воздуха на крыло сверху МЕНЬШЕ чем сила давление на крыло снизу. А если бы эти силы были бы скомпенсированы, то сила (R) была бы равна НУЛЮ, что самолет и имеет на стоянке.
Теперь тебе понятно какой ты бездарь?

Но можно представить полную силу как сумму двух сил, по модую равных проекциям.
Нельзя. В математике можно переставлять слагаемые и множители местами. В физике нельзя. В физике нельзя нарушать принцип причинно-следственной связи. Нельзя причину и следствие переставлять местами:
- Ветер дует и деревья от этого качаются: Ветер причина, а качание деревьев результат(следствие) и с точки зрения физики процесса это правильно.
- Деревья качаются и от этого дует ветер: Качание причина, а ветер результат(следствие) и с точки зрения физики процесса это ИДИОТИЗМ.
Почему получился ИДИОТИЗМ? Потому как кто то НАСРАЛ на принцип причинно-следственной связи и переставил причину и следствие местами (мол в математике так можно и так делают).
А дальше, если тебя кто-то спросит: а почему качаются деревья?, то тебе предеться выдумывать вранье в свое оправдание: мол мужики накинули на макушки сосен веревки и дергают за веревки и раскачивают деревья. И дальше больше: Чем больше тебе будут задавать вопросов, тем больше вранья ты будешь выдумывать.
Начнешь рассказывать про Энергию, Работу, Температуру, Диссипацию и прочую хрень. Некоторые начинают вспоминать про силу Кариолиса и Мертвую петлю, Силу инерции про Сверхзвук и потом все будем на МКС. Будем давлением в МКС уравновешивать обшивку МКМ и пускать по МКС бумажнвые самолетики.
А некоторые будуд ржать над фундаментальной физикой, когда услышат, что скоростной напор - это давление.

Для того, чтобы ты сложил силы, тебе надо, чтобы они появились ..... и ты начинаешь врать, что от взаимодействия крыла и воздуха у тебя на крыле появляется ДВЕ силы: Fy и Fx. А уже потом ты их складываешь и получаешь силу (R). Причем ты ей должен отказать в статусе что она реальная, ты ее должен объявить просто математической суммой. И у тебя сразу ЧЕТЫРЕ вранья.

А на самом деле от взаимодействия крыла и воздуха появляется одна сила (R), а Fy и Fx - это просто математические проекции от силы (R), а сил как была одна, так одна и есть. Вот это физика. А то чему учат вас - это ИДИОТИЗМ!

Поэтому, как не крути, мы имеем полную аэрод. силу сопр. как сумму двух сил.
НЕТ! Мы имеем полную аэрод. силу сопротивления: как сумму всех распределенных давлений воздуха по всему контуру крыла, как результат взаимодействия крыла и окружающего его воздуха.
Одна из них поглощает энергию движения (диссипирует), а другая не поглощает, пскольку перпендикулярна перемещению ЛА. Любая диссипация превращается в тепло. Не знать этого непростительно.
Это без коментариев. Энергия - это выдуманный математический бред, а тепло - это температура, которая по факту является механическим дрожанием молекул.
Ты толкнул тело, молекулы пришли в движение - вот тебе и повышенная температура. Молекулы успокоились - температура пришла в норму. Клыло толкает воздух в котором двигается - естественно молекулы воздуха пришли в дополнительное движение, вот твое повышение температуры воздуха. 2*2=4. Не надо там где все просто: наводить тень на плетень.

Перпендикулярность Fy потоку - это еще один ИДИОТИЗМ? Причем вы даже не знаете нахрена вам этот перпендикуляр. Вас просто заставили этот ИДИОТИЗМ выучить наизусть и верить в него. Что вы с успехом и делаете.

Последнее редактирование:
Ух ты! Как она это делает?
Очень просто. Она направлена строго вверх.
Для того, чтобы в физике возникла ситуация, когда твоя сила уравновешена (полностью скомпенсирована) - надо чтобы на одной прямой с этой твоей силой была или другая сила или проекция от другой силы, которая направлена в противоположную сторону и равна твоей силе по модулю. Тогда их векторная сумма даст НОЛЬ.
Если у твоего тела или ЛА масса 5500кг, то это означает, что у твоего тела или ЛА сила тяжести равна 5500кгс.
А чтобы твое тело или ЛА летело и не падало у него должна быть или ЛЮБАЯ сила 5500кгс строго вверх или проекция от ЛЮБОЙ силы строго вверх - равная 5500кгс.
Вот эту ЛЮБУЮ силу или проекцию от ЛЮБОЙ силы и следует называть - Подъемной силой тела (или ЛА).
А ваш "перпендикуляр к потоку" - спустите в унитаз.

================
Сила тяжести тела...... ВСЕГДА направлена строго вниз и ее направление не зависит от того куда и как двигается тело.
По этой причине ПС ВСЕГДА направлена строго вверх и ее направление не зависит от того куда и как двигается тело.
Предназначение ПС в компенсации силы тяжести тела.
Вот это Физика.
А то что препадают вам - это ИДИОТИЗМ!!!

Назад
Вверх