• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

«Как заставить ДОСААФ заказать производство двигателей для малой авиации»

Мы уже взялись. Есть компания ставшая участником Сколково. Есть даже грант, который пока все не могут выдать, хотя гран выделили и тд. Мощность да 120 сил, но редукторный вариант предусмотрен. Двигатель должен ЭФФЕКТИВНО работать на авиакеросине, но это будет не дизель. И тд. Могу скинуть ВАм ин-фу по этому проекту. Давайте Ваш Емейл. Или пишите в личку.
Сколково ?..Пиши - пропало. Как грят братья-хохлы , Гэйм Овер...)))))))))

Продолжим про ДОСААФ. Как известно , инициатива о создании этой организации , в основном , исходила от ГСС А.Покрышкина. Почему от него ? И тут дело далеко не в патриотических чувствах . Летчик-истребитель Покрышкин , как никто видел и знал о бедственной ситуации с Летным составом РККА. Приходили на фронт "сталинских соколы" , с налетом нескольких десятков часов. В то же время в Лютваффе приходили в среднем с 200 часами . А потом , почти столько же давали в частях в чадящем режиме. Не пуская сразу в "мясорубку". Покрышкин все это видел , как у наших был неимоверный счёт потерь. Поэтому , он и создал ДОСААФ , что бы был РЕЗЕРВ ! Который , можно было бы с минимальным обучением ввести в состав авиационных частей. И это пригодилось при подготовке кадров и в ГА. Все работало . А сейчас все похерили. Ничему не учит нас история . И в этом весь тернистый путь России..

Последнее редактирование модератором:
ДОСААФ с летными школами пойдет возможно по пути автошкол, но нужны другие самолеты, не Як-52, при всем уважении к Якам. Дорогие они сейчас. Двигатель нужен , можно правда где то читал, обкатать его на аэросанях, аэроглиссерах, МЧС у них есть такие катера на подушке. К ним сунуться. За финансовой помощью. Блин бред наверно. Не знаю.

Авиакомпании заказывают самолёт, авиастроители заказывают двигатель. Могут наши авиастроители выйти на заводы с тех заданием? Все ведь зависит от людей.

Наверно авиастроителям стоит вместе искать кто может сделать двигатель. По кооперации. Может я ошибаюсь, есть другие варианты?

Авиакомпании заказывают самолёт
Какие, кому,где, когда? 🤔

Блин... развели мутоту аж на 7 стр.! Одно да потому...
Весеннее обострение!😊

Продолжим про ДОСААФ. Как известно , инициатива о создании этой организации , в основном , исходила от ГСС А.Покрышкина. Почему от него ?
Действительно?! ОСОАВИАХИМа не было?😳

Действительно?! ОСОАВИАХИМа не было?
Алексей , тут "немного" другое ..УАЦы! Где курсанты налетывали не менее 100 л.ч. . А ЭТО уже кое-что. Тем более , УТС Л-29 "Дельфин" мог легко переоборудоваться в УБС. И с учетом количества этих машин и выпускников УАЦов , получалось весьма серьезное подспорье для ВВС. Тут ОСОАВИАХИМ , конечно , по качеству обучения и применения этих факторов , сильно уступал. А так , конечно, ОСОАВИХИМ являлось предшественником ДОСААФ..

ДОСААФ с летными школами пойдет возможно по пути автошкол, но нужны другие самолеты, не Як-52, при всем уважении к Якам. Дорогие они сейчас. Двигатель нужен , можно правда где то читал, обкатать его на аэросанях, аэроглиссерах, МЧС у них есть такие катера на подушке. К ним сунуться. За финансовой помощью. Блин бред наверно. Не знаю.
Расскажите нам про дешёвые самолёты?

Авиакомпании заказывают самолёт, авиастроители заказывают двигатель. Могут наши авиастроители выйти на заводы с тех заданием? Все ведь зависит от людей.
Расскажите нам каких вы авиастроителей поршневых самолетов знаете?

Уважаемый Ромашчандр, зачем мне что то рассказывать, я не сказочник. Вы больше меня знаете. Единственное что хочется прочитать от форумчан это варианты, как быть в данной ситуации. Один вариант был в теме, это собрать двигателистов и прочнистов, и тд, и я как понял спроектировать общими усилиями необходимый двигатель, возможно удаленным способом по интернету общаясь. Далее с проектом данная группа людей по идее должна выходить на заводы, какие то, какие я не знаю, возможно РМЗ, может есть помельче , по кооперации как-то, необходимо ТЭО проекта. Далее финансы, тут может заинтересованные организации помогут. И так далее. Есть что добавить?

Последнее редактирование:
Если в России никому ни чо не надо в плане производства своих моторов для малой авиации, то может быть в братской Беларуси найдется кто-нибудь? Может там подешевле будет сделать? Есть на форуме кто-нибудь с тех краев?

уважаемый тов. Черемша. Похвальна Ваша озабоченность двигателем для малой авиации, но видно не ко времени. Не нужна нашему правительству в данный момент малая авиация, НЕ НУЖНА. Я думаю там наверху не глупые люди сидят в кабинетах, соображают, что просторы России охватит только малая авиация. Но ведь три десятка лет уже нет движения в эту сторону. Все , что сделано-частная инициатива. Неужели, проживая в России , вы не заметили , что идет планомерная работа по снижению уровня образованности населения, разрушение всего интелектуального. Можно продолжать. но зачем.Глас вопиющего в пустыне.

уважаемый тов. Черемша. Похвальна Ваша озабоченность двигателем для малой авиации, но видно не ко времени. Не нужна нашему правительству в данный момент малая авиация, НЕ НУЖНА. Я думаю там наверху не глупые люди сидят в кабинетах, соображают, что просторы России охватит только малая авиация. Но ведь три десятка лет уже нет движения в эту сторону. Все , что сделано-частная инициатива. Неужели, проживая в России , вы не заметили , что идет планомерная работа по снижению уровня образованности населения, разрушение всего интелектуального. Можно продолжать. но зачем.Глас вопиющего в пустыне.
Я
Так оно, согласен.

Назад
Вверх