АВИ
Я люблю строить самолеты!
И что-же показало лето? Очень интересно.Самолет уже полетел, и со слов испытателя весьма неплохо. Как поплывет посмотрим летом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И что-же показало лето? Очень интересно.Самолет уже полетел, и со слов испытателя весьма неплохо. Как поплывет посмотрим летом.
Лично мне в последнее время "ну почему-то" (исходя из местных условий эксплуатации гидросамолётов на внутренних акваториях) стала нравиться
.... Не он ли ее утопил в Волге.?Лично мне в последнее время "ну почему-то" (исходя из местных условий эксплуатации гидросамолётов на внутренних акваториях) стала нравиться
Александр (извини, отчества не запомнил), так "какой порошок самый лучший?, пардон,"какая амфибия нам нужна?"
Я раньше следил за веткой, но уже подзабыл - пришли собеседники к какому-нибудь мнению, или нет :-?
Ты, как один из самых активных участников, должен помнить. Тем более рассмотрено было много чего, вплоть до гидроджетов. Просто тому, кто вновь откроет эту ветку сразу 36 страниц не прочесть, пока дойдешь до последней - забудешь с чего началось 😱
Так всё-таки, КАКАЯ? Для РФ ? Может из тех, что уже летают -Л-42, ЛА-8, Че-28/29?
Ты в теме, выдай "резюме".
Интерес, можно сказать, спортивный. Много лет назад у нас "сорвался" спонсор на 3-4 местную амфибию по причине её недостаточно футуристического вида. Он запал на Сивинд (который с движком на киле), а вы, мол, ретрограды и человеки в футляре.
Обнови, после дискуссий, своё вИдение, думаю не мне одному интересно. Ну а "попинают" - дело привычное. 😉
Олег
PS Извини, если тебе не хочется снова пережевывать тему, я своё провокационное предложение снимаю. Просто у меня сейчас слишком много лишнего времени. Но скоро это кончится
... Не он ли ее утопил в Волге.?
Плюсы лодки известны всем - [highlight]1)[/highlight] лучшая мореходность, [highlight]2)[/highlight] больший внутренний объём, прощает некоторые ошибки пилотирования на взлёте и посадке. [highlight]И это очень здорово![/highlight]
Минусы -[highlight] 1)[/highlight] сложность выхода на берег "в тапочках" (не замочив ног), [highlight]2)[/highlight]сложность швартовки к высокому поросшему берегу,[highlight]3)[/highlight] более худший обзор с рабочего места пилота, [highlight]4)[/highlight]забрызгиваемость фонаря кабины на взлёте, [highlight]5)[/highlight]сложность обслуживания силовых установок на плаву (для двухмоторников классической компоновки с движками на крыле), [highlight]6)[/highlight] посадка в салон самолёта с обязательной "гимнастикой" при этом. Большая часть этих минусов легко "лечится" при увеличении водоизмещения и взлётной массы летающей лодки.
Правда Сивинд - тоже лодка ;D
Зато на наших речушках настоящая РЫБАЛКА!!! Про тайменя и хариуса слышал?
...не довелось побывать, хотя звали. Жалею об этом :'(
На фото ниже - Сылва.
Много лет назад у нас "сорвался" спонсор на 3-4 местную амфибию