Хочу лететь! Что и как?

катал недавно одну дамочку. она летала в первый раз, захотела адреналина хапнуть.. ну... садись, раз хочешь.. поехали, полетели,.. очень маленькая горочка, потом другая, небольшая спираль и на посадку. она и говорит, мол, ожидала чего-то особенного, а тут как на лисапете.. нуу приколбненько конечно))) короче, берет планшетник, и говорит: полетели второй раз. поснимаю видео хоть.. я было отказался на такое мероприятие, да вижу, что она серьезно настроена снимать полет. ну проинструктировал ее хорошенько, чтобы не выпустила свой агрегат из рук, она и говорит: типа не жалко.... тогда и я ей сказал, что мне планшета ее тоде как бы не жалко, вопрос в винте... в общем полетели. начала снимать со старта, держа двумя руками, и тут он вдруг начинает глючить. а ей по-барабану, говорит, ты полетай немного, а я его перезагружу. несколько минут ковырялась, настраивала, а я круги нарезал... ;D о какие ба... женщины бывают!

Здравствуйте, коллеги! После года раздумий и "мук выбора" я таки стал счастливым обладателем дельтолёта. Нашёл аппаратик здесь, на форуме. Вопрос-просьба: где в С-Пб научиться? Каков необходимый и достаточный минимум теор. и практических знаний и навыков? И сколько денег это может стоить? Ес-но чем бюджетней тем лучше. Заранее благодарен за советы, консультации, а возможно и приглашения. Спасибо.
PS: Извините, но тем с необходимой информацией не нашёл. Если таковые имеются, пожалуйста, дайте ссылку.

Доброго времени суток! Подскажите в Йошкар-Оле кто-то летает/обучает на дельталете?

летное удостоверение на дельтаплан
дельтаплан весит менее 115кг
на него никакие бумажки не требуются
На мотодельтаплан тоже не нужны бумажки.
речь то видимо о дельталете.. :-?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Коллеги, сейчас живу и работаю в СПб. Раньше занимался авиамоделизмом, теперь летаю на параплане с мотором и свободно, в тандеме и один - то есть вид с высоты меня не ошарашивает и о метеорологии, аэродинамике и т.п. я представление имею.

Хочу научиться летать на дельталете (хотелось бы самолет, но дельта выглядит реальнее), а в процессе познакомиться со всей авиационной спецификой, связанной с владением и эксплуатацией "большого" ЛА.

Околоаэродромные полеты на параплане уже не так интересны (на моторе летал максимум на 50 км, "свободные" маршруты вообще неинтересны ввиду непонятного возвращения),  к тому же очень сильны ограничения по погоде. Хочется авиапутешествийна сотни и тысячи километров, возможно с пассажиром или сменным пилотом.

Собственно вопрос в чем: посоветуйте (с телефонами) куда податься? Про Гостилицы уже слышал, но сайт у них помер, к тому же хочется понять, есть ли альтернативы. Заранее благодарен.

Коллеги, сейчас живу и работаю в СПб. Раньше занимался авиамоделизмом, теперь летаю на параплане с мотором и свободно, в тандеме и один - то есть вид с высоты меня не ошарашивает и о метеорологии, аэродинамике и т.п. я представление имею.

Хочу научиться летать на дельталете (хотелось бы самолет, но дельта выглядит реальнее), а в процессе познакомиться со всей авиационной спецификой, связанной с владением и эксплуатацией "большого" ЛА.

Околоаэродромные полеты на параплане уже не так интересны (на моторе летал максимум на 50 км, "свободные" маршруты вообще неинтересны ввиду непонятного возвращения),  к тому же очень сильны ограничения по погоде. Хочется авиапутешествийна сотни и тысячи километров, возможно с пассажиром или сменным пилотом.

Собственно вопрос в чем: посоветуйте (с телефонами) куда податься? Про Гостилицы уже слышал, но сайт у них помер, к тому же хочется понять, есть ли альтернативы. Заранее благодарен.

Клуб СЛА АРГО. Базирование в Гостилицах
+78129452945
http://клуб-арго.рф/
http://vk.com/wingargo

Добрый день.

Появилась идея подарить отцу на др дельталет. У него дед был асом, на МИГе летал, вот и ему любовь к небу передалась. Посоветуйте что можно выбрать для начинающего из того, что есть на рынке?? Бюджет 500-700тр. Единственное что мне удалось найти за эти деньги - Ларос 010.

Добрый день.

Появилась идея подарить отцу на др дельталет. У него дед был асом, на МИГе летал, вот и ему любовь к небу передалась. Посоветуйте что можно выбрать для начинающего из того, что есть на рынке?? Бюджет 500-700тр. Единственное что мне удалось найти за эти деньги - Ларос 010.

Умение управлять дельталетом по наследству не передается.

Подарите ему обучение, в процессе которого он сам поймет какой дельт ему нужен и нужен ли он ему.

Добрый день.

Умение управлять дельталетом по наследству не передается.

Подарите ему обучение, в процессе которого он сам поймет какой дельт ему нужен и нужен ли он ему.

А лучше для начала подарочный сертификат на полет. Вариантов много от 15минут и до упора  🙂

Господа, обучение, это само собой разумеющееся. А летал тандемом он уже очень-очень много раз

За такую сумму, или раза полтора меньшую можно купить отличную БУ машинку. Главное определиться для чего.  Для полетов для души в зоне аэродрома надо искать легкий дельт с Ротаксом 503 или РМЗ 500, для работы - с Ротаксом 582. Для серьезных маршрутных полетов автоконверсию Хонда или Сузучка  G-13

Появилась идея подарить отцу на др дельталет.
А ему это надо?
Личное ВС потребует некоторого изменения жизненного расписания и семейного бюджета.
Иначе это ВС будет пылиться где то в гараже.

Назад
Вверх