Концепция: тяжёлый мультикоптер с мультиДВС

Ещё они могли подпрыгивать от наземного резонанса. Ещё они могли подпрыгивать, если на самом деле там были не единицы, а десятки л.с.. Остальное - сказки.
Физика говорит, что для висения 250 кг на 6-метровом винте в идеальном случае на толкание воздуха вниз уходит ок. 10 кВт (13 л.с.).

Полностью - это сколько на пальцах одной руки?
Открою секрет: и Стингер, и Писюн работают в зоне прямой видимости. Не входя в зону прямой видимости (например, запуская НАР с кабрирования), вертолёт рискует мало. Но сам он может работать дроном с той же дистанции (а то и больше), с которой пускает НАР. Самое интересное - в тылу вертолёты и лёгкие самолёты охотятся на дроны, почти не неся потерь. Хотя были попытки устанавливать средства ПВО на вторгающиеся дроны. Но оказывается, приспособить дрономатку для воздушного боя гораздо сложнее, чем приспособить катер для ПВО над морем. Этим надо пользоваться.

Что касается полётов кавалерии над вражеской территорией - может летать с приемлемым риском, как летают бабы ёги. Альтернативы в качестве транспорта эвакуации просто нет. То, что считается альтернативой и вызывает умиление у СМИ - наземные роботы - на самом деле ей не является. На той стороне кто-то высокопоставленный откровенно высказался, что НРТК годятся разве что как труповозки. При эвакуации тяжелораненого есть понятие "золотого часа" - а в современных реалиях гусеничный робот только "туда" будет ползти больше часа. Я уж не говорю про эвакуацию с точек, куда роботы не ползают и которые снабжаются только с воздуха. К тому же роботу угрожают дроны и мины, а дрону - только дроны. ИМХО то, что до сих пор не применяются* воздушные эвакуаторы - преступное отношение к бойцам как к расходному материалу. Сказывающееся на боевом духе и темпах наступления. Если применению большого количества дронов-эвакуаторов мешает экономика, то можно применять небольшое количество. Это даст бойцам надежду, с которой воевать легче.

* - хотя я подозреваю, что с той стороны они уже применяются втихаря.

А где эвакуация по воздуху - там следующим шагом и десант по воздуху.

И да, очень неплохо бы иметь на обитаемом коптере турель для защиты. Тем более, что быстрый аппарат атакуется в основном из задней полусферы, что даёт обороняющемуся стрелку хорошие шансы.
Ога. А еще они могли подпрыгивать изза малого веса и большой ометаемой площади нв. Был в истории квадрик поднявший человека крутящего педали. Фу.

Очарованность собственной идеей и "гениальностью")))
Для сведения: тяжёлые дроны(бабы Яги всякие) практически перестали летать в зоне бд. Хоть на сбросы, хоть на доставки. Ибо тут же сбиваются.

тяжёлые дроны(бабы Яги всякие) практически перестали летать в зоне бд. Хоть на сбросы, хоть на доставки. Ибо тут же сбиваются.
Чушь. Летали, летают (читайте!) и будут летать. Я был о вас лучшего мнения. А у вас оказывается мышление клиповое.

PS И кавалерия тоже могла бы летать. И нести потери. И приближать победу. Кабы подготовка кадров не велась по стандартам мирного времени (мало и дорого) и военная техника не была из мирного времени (штучная и дорогая). Между тем обсуждаемый дрон и дёшев, и не требователен к навыкам пилотирования. Пилотированием занимается электроника, а пилот становится штурманом. Штурманом в век спутниковой навигации и "Ариадны" может быть каждый)) То есть была бы техника - а наловить к ней пилотов не сложнее (даже проще), чем наловить штурмовиков.

Наше счастье, что с той стороны такие же пигмеи в штабах и КБ. Хотя насчёт США я не уверен.

А где эвакуация по воздуху - там следующим шагом и десант по воздуху.
имхо, спорный тезис. к десантному средству требования совершенно иные. Ему возврат с грузом - не требуется.
Так что это разные задачи, и не совсем не факт что техника для них должна быть одинаковой, скорее - наоборот.

Чушь. Летали, летают (читайте!) и будут летать. Я был о вас лучшего мнения. А у вас оказывается мышление клиповое.
Я, в отличии от вас, давно и регулярно отслеживаю тему бпла. У частности давно читаю канал "Разработчик БПЛА", он хоть и "патриотический", но относительно вменяемый. Там не последние люди из мира разработки, внедрения и юзанья бпла тусуются. И то, что колво вылетов бабяг резко пошло на убыль, а колво сбитий оных наоборот я утверждаю на основе их данных, а не неких пропагандонских статей. Ваше мнение можете оставить себе.

PS И кавалерия тоже могла бы летать. И нести потери. И приближать победу. Кабы подготовка кадров не велась по стандартам мирного времени (мало и дорого) и военная техника не была из мирного времени (штучная и дорогая). Между тем обсуждаемый дрон и дёшев, и не требователен к навыкам пилотирования. Пилотированием занимается электроника, а пилот становится штурманом. Штурманом в век спутниковой навигации и "Ариадны" может быть каждый)) То есть была бы техника - а наловить к ней пилотов не сложнее (даже проще), чем наловить штурмовиков.

Наше счастье, что с той стороны такие же пигмеи в штабах и КБ. Хотя насчёт США я не уверен.
Ога. Чтото не заметно, чтобы человека с призывного пункта сразу садили в операторы самой элементарной камикадзы. Его нужно довольно долго и интенсивно готовить. И не у всякого получится. А тут прям каждый десантник/штурмовик - дроновод. Агащазблин!(С)))))

Чтото не заметно, чтобы человека с призывного пункта сразу садили в операторы самой элементарной камикадзы.
Пилотов кайтэн успевали подготовить за несколько недель. При этом кайтэн с точки зрения эргономики был тот ещё паровоз, отчасти поэтому и провалился как геймченджер. Современный интерфейс управления таков, что овладеть можно за 1 неделю. Неделя на вводные, неделя на овладение и ещё пару недель для первичного опыта. В т.ч. наблюдая мультики коллег, чтобы научиться в мешанине пикселей распознавать цели (хотя скоро робот будет их подсказывать). Дальнейший опыт добывается уже в бою. Я так думаю (с)

колво вылетов бабяг резко пошло на убыль, а колво сбитий оных наоборот
Про количество сбитий согласен, про количество вылетов не потрудитесь ли привести ссылку?

По тем каналам, что читаю я, бабы ёги прогрессируют и скоро начнут стрелять, а не только бомбить. Но главная их роль всё-таки снабжение. Не далее июля в этой теме я выкладывал инфу, что они уже завозят на позиции не только еду и патроны, но и оружие и СИБЗ. Вряд ли с тех пор что-то радикально поменялось.

Назад
Вверх