Смех без причины признак человека с "гуманитарным" образованием.
Значит, только в России образование "инженерное". Потому что всем остальным смешно.
А будет ещё смешнее, а вам и связавшимся с вами ещё грустнее, если ваши шишки за ум не возьмутся. Точнее, те, кто придёт им на смену - потому что эти свой потолок уже показали. Им дай
стеклянный матчасть для маневренной войны или сетевой войны (единого инфополя) - потеряют или сломают, ибо
оперативные пигмеи - и пигмейство это поздно исправлять. Мальчик дерьмо, нового делать надо (с) И противник у себя делает. Они у себя меняют систему, а наши свою чистят
кирпичиком. Поэтому поле боя выглядит так, как сказал Мадяр, а не какой-нибудь Конашенков.
А хотите свежий анекдот?
Старше Эдды сказал(а):
Я видел в Курске в ситуационном центре большие экраны, на которых отображалась вся воздушная обстановка. Там сидели представители всех заинтересованных ведомств - от Минобороны и МЧС, до «скорой» и мониторинга соцсетей. И по каждой цели принимали решение специально назначенные люди моментально. Там можем РЭБом подавить. Эту перехватим дроном-истребителям, туда направляем две мобильные группы из этого района - подлетное время 12 минут, успеют.
Ну а не успеют - в Орловской области точно такие же экраны. С точно такой же воздушной обстановкой. И там видят, что летит надо Курской областью в их сторону и готовятся перехватывать. Беда в том, что в Орловской области другая система. И другое программное решение. А в Брянской третье. А в Тульской - четвертое. И тд. А есть ощущение, что система «гражданской ПВО» должна быть единой.
- отсюда
Это к вопросу о том, насколько далеко я вижу с дивана. Дальше, чем вы из танка
😉
Помните, я писал о том же самом недавно - вот, опять оказался прав.
Но главная проблема, как уже было отмечено - это обнаружить и не потерять. А у вас на 5-й год войны единой* системы воздушного оповещения, сказывают, нет. А у противника есть.
* - Единая - это охватывающая все звенья, которые могут участвовать в наблюдении и поражении, а не только большую ПВО.
Причём я с дивана уже предлагал компромиссное решение на случай, если всех лампасов-шойгерасов нельзя оптом на пенсию, бо армия и Система развалятся. Нельзя быстро менять армию - меняйте быстро флот, морскую пехоту.