S
slavka33bis
=PENDULUM !!!
Как это по русски?
На видео аппарат тоже с аэродинамическим управлением.
То есть, наклоняется вся колонка соосных винтов целиком.
Оба винта имеют по одному общему ГШ.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
=PENDULUM !!!
по русски?
Менее всего, в данном случае, я смотрел бы на питичек, мышек и комаров, ибо рукотворные машины давно значительно превзошли летающих созданий природы практически по всем характеристикам! 😉На что вприроде все гибче и то птички предпочитаютповернуть все тело на взлете а не плечевой пояс высота висеть
Вот в чем точно не превзошли так это по взлету с коротким разбегом или с места при большой нагрузке на мощностьМенее всего, в данном случае, я смотрел бы на питичек, мышек и комаров, ибо рукотворные машины давно значительно превзошли летающих созданий природы практически по всем характеристикам! 😉На что вприроде все гибче и то птички предпочитаютповернуть все тело на взлете а не плечевой пояс высота висеть
по взлету с коротким разбегом или с места
по взлету с коротким разбегом или с места
-и самое главное=в экономичности...
http://www.lange-aviation.com/produkte/andere-produkte/forschungsflugzeuge/
=5400 km...
-птички без дозапрвки летят два раза дальше!
огромноезначение имеет энергоёмкость "того бортового топлива" и умение организма птиц максимально эффективно энергию, заложенную в "топливо" преобразовывать в механическую мощность.
=у птиц удельная тяга порядка 400 кГс/лс...
"максимально эффективно" =это я и имел ввиду=экономичность!
у птиц удельная тягапорядка 400 кГс/лс...
Нет я за конкретные примеры: Ближе к телу так сказать. Гусь 13 кг/м2 взлет через 4 м разбега и средняя мощность около 100 вт на 5 кг. Какой нибудь ультралайт так взлетит?@ KV1237542
@ henryk
Вы про вертикально взлетающие вертолёты, с полезным грузом 1/3 от взлётного веса не забыли часом? И имеющие диапазон скоростей от 0 до 300 км/ч? :STUPID
А о бомбардировщиках Б-52, летающих на 14000 км с грузом?
Повесьте-ка на своих птичек грузы, далеко они улетят?
А разговоры про мощность птиц или насекомых, аналогичны рассуждениям о количестве чертей на кончике иглы! 😛
Нет я за конкретные примеры: Ближе к телу так сказать. Гусь 13 кг/м2 взлет через 4 м разбегаи средняя мощность около 100 вт на 5 кг.
Я привел нагрузку на крыло. А ту картинку с гусем очередной раз выложу вионедельник.Нет я за конкретные примеры: Ближе к телу так сказать. Гусь 13 кг/м2 взлет через 4 м разбегаи средняя мощность около 100 вт на 5 кг.
Приведите пример такого живого гуся, который весит как бомбардировщик Б-52 или хотя бы равным взлетному весу ультралайта.
Но всё же хотелось бы увидеть от Вас тот 4-х метровый разбег гуся.
И даже если этот проворный гусь существует, то дистанция его взлета раз в 20 превышает его длину.
При таких соотношениях ультралайты взлетают с более коротких (относительных) дистанций.
Относителльная дистанция не пойдёт берём нагрузку на крыло на мощность и сравниваем. Так будет обективно
нагрузке на квадратный метр
Во- первых, момент выражается в кг*м.А по поводу двухтактников на крыле - а если отказ "разворачивающий момент 30кг? "
Ваш гусь подобен авиамодели,которые легко взлетают с таким разбегом! Но если переходить к большим размерам, как уже указал @ Anatoliy. , нужно длину разбега привести к его длинам. в 4 м уложится эдак 6 длин(с шеей и головой) ;D , а СКВП длиной 8 м например, вполне сможет взлететь с разбегом в 48 м, чему немало примеров в И-нете! 😉Нет я за конкретные примеры: Ближе к телу так сказать. Гусь 13 кг/м2 взлет через 4 м разбега
А на конце иглы умещаются 6 чертей! 😛 ;Dсредняя мощность около 100 вт на 5 кг.
Я написал конкретно 100 вт на 5 кг и 13 кг/м2
нагрузке на квадратный метр
http://pandia.ru/text/80/404/1784.php
kg/m^2 =?
kG/kW= ?