Вот(!), правильнее всего, при рассмотрении устойчивости дельта-крыла, оперировать "продольным моментом" - его приращением по изменению параметра ( скорость, угол атаки.) Возможно, постепенно и до этого доберёмся...Цитата из Азарьева
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот(!), правильнее всего, при рассмотрении устойчивости дельта-крыла, оперировать "продольным моментом" - его приращением по изменению параметра ( скорость, угол атаки.) Возможно, постепенно и до этого доберёмся...Цитата из Азарьева
В данном случае лучше говорить не ЦТ, а ЦМ, т.к. имеется динамический эффект, при котором ЦМ должен ответить ускорением на воздействие возросшей силы тяги.оказалась,вектор тяги проходил выше ЦТ дельталета,
У вас не точная информация. Конечно классических крыльев сделано куда больше за тридцать лет Аэросом, наверное самое массовое это крыло Странжер всех мастей, но при этом Профи ТЛ очень даже серийное крыло, которое в течение всего времени производства (более десяти лет выпускается) менялось. В том числе по натяжке поперечены, длине консолей, профиль лат. Как минимум существует два вида профиля лат для Профи ТЛ. Те что я выложил от Американской версии крыла. С такими латами крыло менее тупое , с правильным усилием на ручке. Для немецкого рынка Профи ТЛ загрубляют. Да и ещё) Вы ещё Aeros Stingray не видели) Это в текущей момент очень популярное крыло, с большим диапазоном скоростей.Потому, Аэрос очень осторожно относился к продажам этих крыльев. В итоге, они не стали "серийными".
Я даже возражать против этого не буду. Согласен.В данном случае лучше говорить не ЦТ, а ЦМ, т.к. имеется динамический эффект, при котором ЦМ должен ответить ускорением на воздействие возросшей силы тяги.
Давайте будем точнее в определениях... Пегас--дельталет с крылом Атлет и двигателем G-10.. вот о нем и речь.. С двигателем G-13,это уже Форсаж и у него этого явления не наблюдается, т.к. двигатель тяжелее и ЦМ выше вектора тяги...--это первое... Меня всегда напрягает,когда пилот взлетает с трапецией в подкос, у меня такого нет,хотя Форсаж, Атлет, в подкос не упирал никогда... Виноваты две причины:- вектор тяги выше ЦМ и положение атлетовских лопухов, из за профиля лат...все это удлинняет разбег, а иногда и невозможность взлететь, без сброса газа.. После всех доработок, крыло легко разгоняется до 130км/час, уверенно стоит в виражах ,ни куда не затягивается,не голландит, люблю летать на предсказуемых крыльях..Как то так"Через мои руки" прошёл не один "Пегас"от "Воздушного Моста", со всевозможными моторами и крыльями "Атлет" в том числе. ( Точно, больше 10 аппаратов ).
Да, с мощными тяжёлыми моторами, при взлёте с травяной полосы, было выгоднее взлетать в 3/4 газа или с частичным сбросом газа перед отрывом. ( для уменьшения дистанции разбега ). Но это годилось для достаточно опытного и понимающего пилота.
Причина описанного Вами явления, скорее всего не в векторе тяги, а в разгруженном парусе атлета.
( "Ёж - птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит...") Так и с "Атлетом" - нормальный взлёт производится с полностью отданной в подкос ручкой трапеции. После отрыва колёс тележки от полосы, плавно прибирается в балансирное положение...
Нашёл на ФБ только три страницы Аэроса - Аэрос нано, Аэрос пара, и Аэрос кдаудбэйс. Но там год назад крайние посты. И нифига интересного. Может есть ещё что-либо там, подскажите пжст?Зайдите в запрещённый ФБ посмотрите на фотографии которые выкладывает Аэрос. Вам будет чуть больше известно о тенденциях в области крыльястроения.
Нашёл на ФБ только три страницы Аэроса - Аэрос нано, Аэрос пара, и Аэрос кдаудбэйс. Но там год назад крайние посты. И нифига интересного. Может есть ещё что-либо там, подскажите пжст?
Официальная страница в FB у них называется AEROS, там их официальные контактные данные на обложке.Нашёл на ФБ только три страницы Аэроса - Аэрос нано, Аэрос пара, и Аэрос кдаудбэйс. Но там год назад крайние посты. И нифига интересного. Может есть ещё что-либо там, подскажите пжст?
Не находит приложение ФБ этот профиль. По ссылке постом выше можно перейти, но только в полную версию. Хрень какая-то. Или я туплю.Официальная страница в FB у них называется AEROS, там их официальные контактные данные на обложке.
Крайний пост датирован 02.04.2023 - Соревнования в Японии.
Информации не много, но зато в хронике есть фотки того, что облётывают перед отправкой клиентам. По фоткам можно судить о том, какие крылья сейчас наиболее актуальны. То что для себя отметил, что сейчас Profi TL уходит на второй план, все чаще мелькает Stingray.
Странно, мне наоборот видится конструкция Французких крыльев очень консервативной.На мой взгляд, если строго придерживаться предлагаемой мной классификации по типам ( "спортивное" крыло и "дельталётное" крыло ), то Aeros Stranger скорее относится к переходному или смешанному типу, но, уже ближе к "Дельталётному".
Крылья PROFI TL, STILL TL, скорее отнести к "старой" школе конструирования "спортивных" крыльев. Так как отсутствие мачты "избавляет" их от корневых АПУ ир S-образности. Одновременно, чтобы обеспечить безопасную устойчивость крыла, вынуждает делать более развитым "лопухи" и активно задействовать их в обеспечение устойчивости...
На мой взгляд ( я не навязываю, но высказываю своё личное убеждение ), это "шаг назад". Или, обычный конструкторский поиск, эксперимент, проба - назовите как кому нравится.
Странно, но глядя на схему каркаса обнаружил, что почти все их латы прямые, там нет никакой S-образности. Понятно, что они обеспечивают это тросами АПУ, но разве это не классика?Почему Французы? В моем понимании, у этих людей есть богатый опыт и традиции и технологии в конструировании и пошиве всевозможных парусов. Это - отдельная "песня"...
Скорее всего стоит локализация с исключением определенных стран. Наверное, нужно заходить через VPN и поменять в настройках страну или какой-то альтернативный профиль создать.Не находит приложение ФБ этот профиль. По ссылке постом выше можно перейти, но только в полную версию. Хрень какая-то. Или я туплю.
Конечно через ВПН. Без него вообще не зайдёшь.Скорее всего стоит локализация с исключением определенных стран. Наверное, нужно заходить через VPN и поменять в настройках страну или какой-то альтернативный профиль создать.
Про полёты без носового обтекателя крыла. Тоже никогда не ощущал разницы что с ним, что без него. Пока где-то в середине нулевых попал к нам б/у Эйр-Кресьон с уже хорошо заезженной копией родной обшивки (после интенсивных АХР). Очень понравилось лёгкое управление. Но однажды потерялся капотик и я почувствовал, что при полёте против ветра происходят небольшие «подныривания» крыла. Так как уже был учёный (см. стр. 1 темы), решил не рисковать и сразу перегнул латы по вышеописанныму методу (пост №2, красный профиль). Гнуть было трудно, там не Д16т, а что-то более жёсткое. И дальше летали без капотика до полного износа паруса, уже никаких подныриваний.Частенько летаю без носового обтекателя и разнецы ну никакой.
Все это здорово и давно реализовано, хотя и в несколько другом виде, но почему - то не прижилось, исключение жесткокрылы.Для АХР идеально подходящий аппарат. Устойчивый и легкоуправляемый, чтобы не утомлять пилота. Порывчики ветра до 8 м/с практически не создают никаких затруднений при пилотировании на 2-3 метрах высоты. Реально приходилось дорабатывать поля и при 12 м/сек (конечно о качестве обработки речь не идёт).
А где полёт, какие-то характеристики? Пожалуйста, покажите. Только не надо жесткокрылов, это из другой епархии. В 2000-х пробовал такое на дельталёте. Наклеил на правую консоль в районе как в Вашем видео неподвижный интерцептор. Аппарат с брошенной ручкой летел прямо. Вывод - такая конструкция неэффективна для создания необходимого управляющего момента. В итоге пришёл к управляемому предкрылку. Выкладываю свои разработки, реально неплохо летающие, с многолетним применением на АХР. Ведь, наверное, все согласны, что устойчивый и хорошо (легко) управляемый аппарат наверняка безопасней малоустойчивого, с тугим управлением по крену, да ещё и склонным к кирдыку (ножницам)? Особенно, когда по 6-8 часов в день летаешь на 2-х метрах над землёй.Все это здорово и давно реализовано, хотя и в несколько другом виде, но почему - то не прижилось, исключение жесткокрылы.
Очень интересно было бы посмотреть такой полёт глазами пилота. Чтоб видны были органы управления, управляющие действия и реакции аппарата.Ну и видео с первой страницы этой темы приложил: