Лето, однако...
В преддверии прошедших выходных (тут можно сказать, «как всегда») я снова оказался под все нарастающим давлением со стороны моей супруги на тему – а что же мы будем делать в эти выходные. Пришлось мне поднапрячь свое воображение и родить план.
План был такой – в пятницу после работы она летает со своим учлетом, а я полетаю один на нашем самолете. У меня была мысль слетать на свои охотничьи угодья и посмотреть, что там и как насчет зарастания поля. В эту субботу у нас очередное собрание в клубе с презентацией от наших «Летающих Бандитов» (я уже писал об этой летной команде). Они будут рассказывать о всей закулисной работе их полетов над стадионами, автогоночными треками и т.д.. Естественно они туда прилетят своим ходом с дымом, ну все, как положено. Мы тоже не поеедем на собрание, а полетим. Воскресенье же пока оставалось открытым.
Приехав в пятницу вечером в аэропорт на парковке случилось редкое, на мой взгляд событие. В самолетный клуб одновременно прибыли четыре планериста – я, двое моих приятелей по старому клубу, ну, и моя супруга. У нее тоже есть планерная категория в лицензии, хоть она и не очень уважает планера. Один из планеристов работает в этом же клубе вместе с моей женой самолетным инструктором, а второй просто хранит свой крутой мотопланер в этом же аэропорту. В ходе дискуссии на парковке выяснилось, что мотопланерист собирался закончить кое-какие работы на своем аппарате, а второй товарищ собрался ехать домой. Я предложил им вместо этого полетать со мной поочереди. Мотопланерист с радостью согласился, а второй товарищ решил ехать домой после трудового инструкторского дня.
В итоге пятница удалась. Моя жена после занятий еще и своего учлета на нашем самолете покатала. Ему 17 лет и в деньгах парень ограничен, подрабатывает для полетов, когда есть время и моя жена делает ему своего рода скидку – не берет с него денег за теоретическую и наземную подготовку. Парень платит ей только за время проведенное в воздухе. Естественно, за клубный самолет и топливо тоже платит он.
В субботу, чтобы успеть к восьми в клуб, мы встали в шесть часов утра и помчались в аэропорт. Сделав предполетный осмотр мы завелись, прогрелись и полетели. Сегодня летаю я и у меня обширные планы. После клуба мы полетим в другой аэропорт, где мне надо забрать мой парашют после обязательной переукладки, потом мы полетим к планеристам и, если Бланик будет свободен, я на нем полетаю. Потом мы полетим в аэропорт с самым дешевым бензином, чтобы заправиться, а уже оттуда домой.