КРАЙНИЙ АНТЕЙ ВЫВЕДЕН ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА. Выпуск Ан-22 закончен полвека назад, в 1976 г.На АН-22 видимо модификации редукторов стояли , надо покопаться ..........ВИНТЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ РАЗНЫЕ 5.6 М И 6.2 М
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
КРАЙНИЙ АНТЕЙ ВЫВЕДЕН ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА. Выпуск Ан-22 закончен полвека назад, в 1976 г.На АН-22 видимо модификации редукторов стояли , надо покопаться ..........ВИНТЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ РАЗНЫЕ 5.6 М И 6.2 М
Спрошу по Одесски). ТВД нужно обслуживать? Так тут в три раза больще. Это раз. Три мотора это почти-ПОЧТИ-Байкал с одним мотором-это два. С тремя моторами выходит по взл весу и габаритам практически тот же Байкал, но в совокупности дороже как по планеру, и СУ и их комплептующих, считаем в три раза... Три мотора, три винта, куртка замшевая ...упсс капот-моторама ... Три! И покупатель будет считать Эти деньги если будет вопрос выбора между Байкалом и Тримотором с СУ Ритм-7.Ещё раз.
Перечислите по пунктам "обслуживание мотора".
Мне очень интересно.
Я вообще то про двумоторник. По совокупности всех вводных даных как СУ -Ритм7,наиболее удачнее, практичнее, доступнее, дешевле двумоторная схема, ну и для легковушек одномоторный типа , если патриатично, Як 12)). Тримоторник во всём проигрывает -своим одноклассникам как по весу,, габаритам,,производству, грузоперевозкам, зксплуатации.68.
Трехмоторный - это многомоторный.
Который может продолжить полёт после отказа одного мотора.
Байкал - одномоторный. И не сможет продолжить полёт после отказа одного мотора.
Съездите в Одессу.
Так я и не против, как раз ноборот, горячо поддерживаю STC-ремоторизацию. Есть такой самолет ТР-301ТВ, очень хотелось бы, чтобы они "набили руку" и поднатарев в бумажных делах перевели это все дело на мелкосерийные рельсы, благо запасы Ан-2 пока позволяют это сделать. Буду только рад.Как раз я имел ввиду не изобретать самолёт, а только модернизировать, чтобы было проще и дешевле обслуживать. Про ДС-3 здесь и в других изданиях уже язык намозолили. Самолёт 30-х годов, а до сих пор летает. Ан-2 скоро 90 лет стукнет - до сих пор летает.
Дико извиняюсь, что не по теме.....И как и куда на ротативном двигателе 1-й Мировой встраивался редуктор, не покажете?
А в АП-23 этот случай как раз и описан. Что у двухмоторного лёгкого самолёта НОРМАЛЬНОЙ категории при отказе одного из двигателей должна сохраняться положительная скороподъёмность на высоте 1500 м в условиях МСА. Это одно из обязательных условий АП..Юстас - Алексу.
Я писал "продолжить полёт", а не продолжить взлёт.
Ну так это был БИротативный двигатель. У нас в стране их тоже пытались делать когда-то..Дико извиняюсь, что не по теме.....
Был биротативный двигатель Сименс-Хальске . На нём блок цилиндров и картер вращался в одну сторону, а винт в противоположную.
Как раз благодаря редуктору. Ставился на истребители Сименс-Шукерт D-III и D-IV. Компенсировали гироскопический момент.
Михель благодарю Вас за участие.И для поклонников трёх моторов...
Couzinet 70 Arc en ciel
![]()
Полагаю намёк в мою сторону? Предлагаю поступить следующим образом:Ещё раз прошу выразить в нормо-часах "обслуживание радиального двигателя".
Есть небольшое уточнение - не в России. Нет у нас ещё сертифицированных в нашем Отечестве, надёжных и сравнительно дешёвых ГТД и ТВД, которые могли ы составить реальную конкуренцию поршневым авиадвигателям. Увы! И про 9-тиместные пассажирские самолёты для коммерческой авиации (не АОН), летающей по ПВП ниже нижнего безопасного эшелона над безлюдной местностью (тундра, тайга и Васюганские болота) я уже писал здесь. Нам нужны ДВУХМОТОРНЫЕ, чтобы дать экипажу и пассажирам шанс остаться живыми при вынужденной посадке и дождаться прилёта спасателей. С одномоторным самолётом этого шанса в наших условиях у них нет и вряд ли будет...А практика говорит о том, что в текущих экономических и технологических условиях ГТД вытесняют ДВС в коммерческой авиации, три моторы уступают место двухмоторным схемам, а классе до 9-ти пас.мест одномоторники практически вытеснили двухмоторники.
Горшочек не вари, пожалуйста....Михель благодарю Вас за участие.
При наличаи надёжных моторов достаточно и одного.тысячи-сотни примеров долгой и слаженной работы. При рукоопом обслужиаании и прочих факторов, при отказе двух моторах на тремоторе ничего не спасёт, на двумоторнике можно долететь на одном. ... Давайте так считать.?). К сожалению в комерции пока один аспект не панацея против десяти, даже если там люди, с грузом проще, но всёравно есть люди-пилот-ы!. Нужны надёжные моторы. Дайте нам НАДЁЖНЫЙ МОТОР, тримотор мы вам одобряем, оставляем.)Который может продолжить полёт после отказа одного мотора.
Не спорю совершенно. Констатирую мировой опыт, который, кстати, сугубо на мой взгляд, в достаточной степени реализован в ЛМС-901 "Байкал".Есть небольшое уточнение - не в России. Нет у нас ещё сертифицированных в нашем Отечестве, надёжных и сравнительно дешёвых ГТД и ТВД, которые могли ы составить реальную конкуренцию поршневым авиадвигателям. Увы! И про 9-тиместные пассажирские самолёты для коммерческой авиации (не АОН), летающей по ПВП ниже нижнего безопасного эшелона над безлюдной местностью (тундра, тайга и Васюганские болота) я уже писал здесь. Нам нужны ДВУХМОТОРНЫЕ, чтобы дать экипажу и пассажирам шанс остаться живыми при вынужденной посадке и дождаться прилёта спасателей. С одномоторным самолётом этого шанса в наших условиях у них нет и вряд ли будет...
Сравните цены за этот самолёт и его зарубежные одноклассники, прикиньте ГДЕ он мог бы работать на самоокупаемости рентабельно.Констатирую мировой опыт, который, кстати, сугубо на мой взгляд, в достаточной степени реализован в ЛМС-901 "Байкал".
В штаб-квартире ICAO в Монреале в холле при входе в это заведение на стене висит надпись "Если вы считаете, чтоб безопасность полёта обходится слишком дорого, то это означает лишь то, что вы ничего не понимаете в гражданской авиации!" (С) - не дословно, но по смыслу именно так и есть...вопрос кому не выгодно? кому не выгодна безопасность перевозок?
Поддерживаю.Тримотор можете строить для себя и своих нужд. Как летающую лабораторию 😂
А для работы в гражданской авиации давайте обсуждать и обдумывать таки двухмоторные поршневики. Для начала - РИТМ-7 (на том же планере от "аккордеона" в кустах), а далее - РИТМ-14 для замены самолёту АН-2...
Здесь про технологичность, аэродинамическое качество и продуманные пользовательские фишки. В общем и компоновка и внешний облик и целевое назначение - все соответвует общемировым тенденциям. Цену бессмысленно обсуждать, так как нет данных по ВК-800. Будет двигатель, будет стоимость DOC будет и цена внятной. Внятной я подразумеваю - понятной. Самолет может стоить 4млн.$ при DOC 1000-1200$, а может стоить 2млн.$ и иметь DOC в районе 2000$Сравните цены за этот самолёт и его зарубежные одноклассники, прикиньте ГДЕ он мог бы работать на самоокупаемости рентабельно.
А уже потом будем обсуждать всё остальное...