Да некрасивый тупо какой-то. Сделан как-то не лаконично. Как тот же "Байкал".Я этот самолёт смотрел и щупал; весьма неплохое качество изготовления и сборки на мой взгляд.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да некрасивый тупо какой-то. Сделан как-то не лаконично. Как тот же "Байкал".Я этот самолёт смотрел и щупал; весьма неплохое качество изготовления и сборки на мой взгляд.
Так ваш чертёж общего вида с ЛТХ в студию.Да некрасивый тупо какой-то. Сделан как-то не лаконично. Как тот же "Байкал".
Как вы клёпку разглядели, и где нашли хлопуны?
Это не серийный экземпляр и соответственно полноценные стапеля для сборки опытного образца никто не станет делать.
Я этот самолёт смотрел и щупал; весьма неплохое качество изготовления и сборки на мой взгляд.
Да ладно, пусть хоть такие самолёты делают ))) Для начала. Мы же только с колен встаём. Те же японские машины после войны были отвратительного качества, а сейчас вон - "всем ребятам пример"Посмотреть вложение 588270
У нас бы на заводе такой фюзеляж и двери списали в брак...
Выглядит вполне себе. "Причесать" при помощи грамотно оформленной раскраски и будет вполне себе симпатично.Да некрасивый тупо какой-то. Сделан как-то не лаконично. Как тот же "Байкал".
Поддержу коллегу.Так ваш чертёж общего вида с ЛТХ в студию.
Утилитарный самолёт может выглядеть как ящик с крылышками, главное - чтобы он выполнял свою работу лучше и дешевле своих конкурентов. Пример тому - британский Short Skyvan 3 и наш АН-2. "Показ мод" при выполнении работ по ПАНХ - это для дядечек из высоких кабинетов, заказчикам нужна работа и цены за неё...Утилитарный самолет так и должен выглядеть, это же "Парижский показ мод", здесь практичность на первом месте.
Снова Вас не понимаю. Вы поддерживаете мою мысль или критикуете?Утилитарный самолёт может выглядеть как ящик с крылышками, главное - чтобы он выполнял свою работу лучше и дешевле своих конкурентов. Пример тому - британский Short Skyvan 3 и наш АН-2. "Показ мод" при выполнении работ по ПАНХ - это для дядечек из высоких кабинетов, заказчикам нужна работа и цены за неё...
Так то оно так, но продаваться будет красивый самолет, посмотрите на современную спецтехнику, космические корабли. В чем проблема поработать над дизайном? Если ток мозгов не хватает...Утилитарный самолёт может выглядеть как ящик с крылышками, главное - чтобы он выполнял свою работу лучше и дешевле своих конкурентов. Пример тому - британский Short Skyvan 3 и наш АН-2. "Показ мод" при выполнении работ по ПАНХ - это для дядечек из высоких кабинетов, заказчикам нужна работа и цены за неё...
Я вас поддерживаю, но "красота требует жертв"(С), то есть обходится ДОРОГО.Снова Вас не понимаю. Вы поддерживаете мою мысль или критикуете?
Вроде именно это и имелось в виду - практичность на первом месте.
Это для Energy_M дизайн очень важен.
У нас с вами разные понятия красоты, увы! У меня - это красота технических решений, приведших к снижению цены изделия и себестоимости его эксплуатации. У вас - это "обмылок" в стиле Луиджи Коллани, который в серию никогда не пойдёт. Просто сравните современные американские траки и то, что выставляются на автосалонах как концепты. Может быть поймёте о чем я пишу... 🤣Так то оно так, но продаваться будет красивый самолет, посмотрите на современную спецтехнику, космические корабли. В чем проблема поработать над дизайном? Если ток мозгов не хватает...
Не уверен. Если мне предлагается за "дизайн" доплатить 30% стоимости, то я выберу практичность.Так то оно так, но продаваться будет красивый самолет, посмотрите на современную спецтехнику, космические корабли. В чем проблема поработать над дизайном? Если ток мозгов не хватает...
Что-то у меня цифры не укладываются.Посмотреть вложение 588071
Вот прикидочный эскиз...
...максимальной коммерческой загрузкой в 800 кг...
...двигатели РИТМ-7 (по 230 л.с. на взлётном режиме)...
...взлётную массу постараться не более 2720 кг сделать...
...нагрузка на крыло составит всего 86 кг/ кв.м, а нагрузка на мощность порядка 5,913 кг/л.с...
...Крейсерская скорость - до 250 км/час...
...Для перевозки 9 пассажиров с хорошим комфортом на расстояние до 500 - 600 км...
...лёгкий двухмоторник для работы в условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Это тот, что в КБ Грунина из двухмоторного делали?Забыли вы ещё одну страницу нашей истории.
Intracom GM-17 Viper.
Я восстановил под заказчика борт на фото.
Сейчас занимаюсь восстановлением второго.
Фактически достигнутые ТТХ при полной заправке и "тонна в салон" - 600 метров грунта на взлет, радиус 2000км, герметичный, пос, метеорадар.
Что ещё у нас в стране так может ?