-науки 19 века.
-Жуковский (19 век?) уже предполагал уменьшение сопротивления при волновом обтекании и ещё другие,мало исследованные доныне явления...
-кому интересно,спросите у Сорокодума!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
-науки 19 века.
-Жуковский (19 век?) уже предполагал уменьшение сопротивления при волновом обтекании и ещё другие,мало исследованные доныне явления...
Зато когорта диванных теоретиков, неспособных грамотно соединить три детали, идет в ногу с тех прогрессом - и даже опережает его, не будучи стесненными какими-то систематическими знаниями.Когорта здешних "аэродинамиков" настолько обнаглела и обленилась..... разучилась читать научные статьи мыслящих и потому более продвинутых современников и даже нобелевских лауреатов конца прошлого века...
официально зарегистрированный рекорд беспосадочного перелета зарегистрирован только у гусей во время миграции через гимолайские горы ---всего 1000 км!высота перелёта 9 000 метров!!!а мифы про альбатросов с беспосадочном перелете в 10 дней--просто сказки--- они водоплавующие птицы и ночь проводят на воде!--спят или рыбу ловят
их трудами будут реализованы
веретенник
а вместо сердца у них атомный реактор
Все, Генрик, спасибо за исчерпывающее резюме - теперь, поглядев на этапы большого пути Вашей насыщенной жизни, каждый сможет сделать грамотный вывод.-я до пенсии занимался постройкой и запуском изохронного
циклотрона АИЦ144,ИЯФ,Краков...
-огромного труда нам стоило его модифицировать для протонной
терапии глазной опухоли (с 55 до 60 МэВ).
да и денег, 500 кВт эл.мощности!
-с другой стороны мой покойный Друг,врач из Белорусии лечил
такие болезни месячным голодом !!!
(знаю случай вылечения рака почки 3-месячным "питанием"
дистилированной водой)...
-также состояния левитации (точнее антигравитации,когда Земля отталкивает человеческое тело) можна добиться при соответственной дыхательной тренировке...
=если вспомним,что материя это вид энергии,а последния это
информационное поле,то не будем сильно удивляться!
-поэтому не стоит утверждать,что всё уже известно и неизменно...
Полузнания в купе с наглостью рождают такие перлы
Во время машущего полёта он расходует меньше энергии чем при планировании.
При всём при том альбатрос -лентяй тоже может месяцами не садиться на воду
Вот как исследователи определили беспосадочный режим полета той стаи птиц в течении полумесяца над Тихим океаном на трассе в 11000 км?к примеру , веретенник сверхсовершенный "самолёт"- он практически беспрерывно машет на всём беспосадочном маршруте через тихий океан длинной 11000км на большой высоте в течение полумесяца!
стрижи и ласточки ежедневно сьедают насекомых примерно сравнимо со своей массой
А посчитайте... если сможете, конечно - результат разочарует.аж страшно считать его Сх !!!
Да и не только спят, но и сношаются в полете. Может быть, Вам забросить того Каспера и вплотную заняться дыхательными упражнениями?но они спят в полёте,на большой километровой высоте...
все мы наблюдаем летающих целый день стрижей...вечером они собираются в стаи,сильно голосяти...исчезают! а куда ?
Не знаю как в других местах, а у нас они ночуют в дымоходах печей, которые летом не топятся, и гнезда там же вьют. Мне пришлось решетку на "выхлоп" дымохода ставить после того, как они там птенцов вывели. У меня печь на улице, типа камина, из камня сложена. Очень интересно было наблюдать, как они пикируют и сходу ныряют в дымоход. Мне все время казалось, что ну вот сейчас он по стенке дымохода и размажется. После того, как птенцы вылетели я решил вечером гнездо убрать оттуда и обнаружил, что они там всей семьей спят, сидя внутри дымохода на почти гладкой стенке (стенки изнутри цементом оштукатурены). Пришлось ждать до осени. Когда осенью я вынул гнездо то удивился его конструкции. Оно выглядело какбуд-то было эпоксидкой склеено из мелких коротких веточек. Полез в интернет и оказалось, что они в качестве клея используют слюну.они спят в полёте,на большой километровой высоте...
заняться дыхательными упражнениями?
насчет сна на многокилометровой высоте
Anatoliy!. Вы пока поговорите обо всём этом с коллегами ...подготовьтесь к разговору со мной....может через год два (если я доживу)
Вам представится возможность публично передо мной извиниться и зодно съесть шляпу...я
мне ни холодно, ни жарко."отныне ...ну полный игнор!"