Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хотяя не припомню чтобы нас учили по методике.
Хотяя не припомню чтобы нас учили по методике.
Перед началом работы с инструкторского кресла (1986г) проходили;
- методика летного обучения
- авиационная психология
- оборудование инстр. кабины и его эксплуатация
Далее зачет по этим предметам.
Далее приказ по части на допуск к пол. с инстр. каб. с закреплением за Вами инструктора.
Далее тренажи в инстр. кабине.
Далее вывозные, контрольные, тренировочные и методические полеты с инстр. кресла. В методических полетах в обязательном порядке отработка ввода и исправления отклонений по всем этапам и элементам. Ну и пилотирование с одновременной грамотной работой по СПУ.
Далее контрольный полет на допуск к инстр. раб.
Далее приказ по части на допуск к инстр. раб. по данному виду подготовки.
Далее приказ по части о закреплении за инструктором обучаемых.
Ну и само собой раз в 6 месяцев проверка инстр. навыков.
Кажись было так. Если что - поправьте.
И еще.
Были нормативы оценок по выдерживанию режима на всех элементах - "удовл" "хор" "отл". При "совместном выполнении" необходимо было выдерживать режим не ниже "хор". Если обучаемый при "наблюдении" допускал выдерживание режима на ниже чем "удовл" - инструктор должен был взять управление на себя.
Зачёты принимайте.Как их сподвигнуть на самостоятельное чтение -- для меня пока не решённая проблема.
Вот у меня, как у инструктора, есть проблемы в обучении.
1. При первоначальном обучении на параплане ученики не хотят бежать быстро. Надо быстро -- а они семенят ножками.
2. Надо при прямом старте смотреть на купол -- а они смотрят под ноги.
Эти две проблемы у 9 из 10 обучаемых. Как с ними бороться -- пока не придумал.
3. Общая проблема для моих учеников-парапланеристов и дельталётчиков: не хотят изучать теорию. То есть я им доверяю учить самостоятельно, предоставляю литературу. "Клянутся, божатся" но не читают. В результате растёт потребный налёт. Как их сподвигнуть на самостоятельное чтение -- для меня пока не решённая проблема.
Кто какие педагогические методы применяет? И подскажет? Только не надо здесь, пожалуйста, неинструкторам распинаться, хочу услышать мнение инструкторов, выпустивших не один десяток курсантов, о ваших педагогических хитростях.
Виктор, видимо Вы не совсем поняли, что я хотел донести.-Instr- не знаю как у Вас проходили обучение курсанты, мои мне просто стали друзьями, но это не значит , что я как тупой солдафон их пичкал методичками и наказывал за это. Методика обучения всегда имеет гибкое значение, в зависимости от типа характера курсанта , его психофизических особенностей и наконец здорового желания освоить самолет. Методика обучения является все же как бы основой, но совсем не обязательно оголять её принципы её должен знать инструктор , а это залог правильного обучения.
Замечание сделано, но почему бы при этом не начать с себя?только одного человека встретила, кто не скрывал своего имени. Когда спросили, сразу ответил, как зовут, где учился на чем летал, где работал и т.д. Остальным что, стыдно что ли?
Ну да, нужен был коммерческий пилот с инструкторский допуском.vektor-kostin сказал(а):Значит это Вас взял Сергей к себе инструктором?
Замечание сделано, но почему бы при этом не начать с себя?только одного человека встретила, кто не скрывал своего имени. Когда спросили, сразу ответил, как зовут, где учился на чем летал, где работал и т.д. Остальным что, стыдно что ли?
http://aucofsla.ru/novosti/pervyiy-samostoyatelnyiy-konstantina-chaynikova.html