Максимальный взлетный вес, что это такое

Моя дочь- второкурсница( блондинка) пришла с дискотеки и выслушала мои умозаключения по поводу гусей. Её ответ: Пап, Взлетел аппарат весом 7 тонн на орбиту: с мухами , гусями и 2 мя  космонавтами- они в невесомости- какое имеет значение их вес? общая Масса не изменилась! (не парь себе мозг, иди спать). Я в шоке! но пошел спать! Чего и Вам желаю!

Это Ваша дочь не к стати о массе вспомнила! Здесь (пока) идёт разговор о взлётном весе! А вес и масса  это не одно и тоже, особенно на орбите!Ну как начнётся раскрутка и о взлётной массе. 😀

А давление в салоне всё-же увеличится! И от пуков и от разогрева воздуха  "горячими " гусями! Переход количества в качество!

Моя дочь- второкурсница( блондинка) пришла с дискотеки и выслушала мои умозаключения по поводу гусей. Её ответ: Пап, Взлетел аппарат весом 7 тонн на орбиту: с мухами , гусями и 2 мя  космонавтами- они в невесомости- какое имеет значение их вес? общая Масса не изменилась! (не парь себе мозг, иди спать). Я в шоке! но пошел спать! Чего и Вам желаю!

Без фото дочери не зачет! 🙂

...что-то вы меня тут господа совсем запутали...

Ну...   то что из рельс можно делать лонжероны крыла - это понятно... (они всё равно в полёте веса не имеют)

Но для чего нам брать с собой на борт блондинку с монтировкой (делающую нам шишки на голове) когда уже давно есть летающе-пукающие гуси ?!..

И что делать с гелием который выходя из баллона увеличивается в объёме и начинает вытеснять с орбиты космонавтов с ихними мухами в банках ?!...

...дык ставить всё таки самолёт на ленту или будем ждать пока он от встречного ветра полетит ?...

(не знаю как вы но я уже в весе теряю - читая эту ветку (хорошо хоть до туалета успел добежать))

Вам ещё дующего с палубы на парус человека позже подкинуть надобно...   (там хохма по веселей будет)    

Ну... то что из рельс можно делать лонжероны крыла - это понятно... (они всё равно в полёте веса не имеют)

А вот рельсы как раз в полете вес то имеют! А если рельсы сами будут летать в фюзеляже, тогда веса самолету не прибавят. 😀

Стало быть рельсы летая внутри фюзеляжа веса не прибавят, а залетая внутрь крыла, тут-же начнут прибавлять.  :-[
Пардон, на каком принципе основано летание рельс?

Саша, топикстартер, даже и подумать не мог на сколько его ветка станет популярна  🙂. Руслан давай мочи свои перлы,я уже взял попкорн

Гусь был внутри, пук в гусе... что изменится-то???

Если пук был один-два скорее всего ничего. Но если птица начнет очередями садить (а если гусей с десяток), вес аппарата и экипажа может начать стремиться к нулю...

Вам ещё дующего с палубы на парус человека позже подкинуть надобно... (там хохма по веселей будет)

Канал Discovery моделировал такую ситуацию. Дул конечно не человек, а перепеллер аэроглиссера, развёрнутый на 180 градусов.
В результате с большим парусом поплыли вперёд , с маленьким - назад. Это как реверсивные заслонки реактивного двигателя, так что хохмить тут особенно негде.
Как впрочем и с гусями, где достаточно определиться с герметичностью салона или наличием сквозняков.

Предлагаю немного поговорить по теме.
У меня вопрос в основном к химикам ( т.к. перегруз для них нормальное явление ).
КАК ВЕДУТ СЕБЯ ВЕДУТ СЕБЯ АППАРАТЫ НАГРУЖЕННЫЕ ВЫШЕ НОРМЫ ?
Слышал, что порой взлётный вес доходит до 700 кг.
Или это байки ? На подобии рыбацких.

Стало быть рельсы летая внутри фюзеляжа веса не прибавят, а залетая внутрь крыла, тут-же начнут прибавлять.  :-[
Пардон, на каком принципе основано летание рельс?
А если рельсы в фюзеляже подвесить на баллон с гелием? ;D ;D ;D ;D ;D Да, а в баллоне с гелием повесить баллон с водородом, также с подвешенными рельсами. А в нем баллон с физическим вакуумом... Ой, чет меня понесло... :~)
ЗЫ А особенно меня впечатляют отсылки к Дискавери и разрушителям легенд. Эти всегда демонстрируют невъебе...ой...очень огромный))) научный подход и строгое следование научным методикам. Достоверность их выводов и опытов просто запредельная!!! :craZy  ;D ;D ;D ;D ;D

КАК ВЕДУТ СЕБЯ ВЕДУТ СЕБЯ АППАРАТЫ НАГРУЖЕННЫЕ ВЫШЕ НОРМЫ ?
Всё зависит от степени перегруза. Каждое крыло ведь обладает своей несущей способностью, зависящей от профиля, площади, прочности и скорости.
Наступит момент когда чего нибудь из этого списка да не хватит... или всего вместе.
Другими словами, или мы не сможем распрощаться с поверхностью планеты, или очень быстро с ней встретимся.  🙂

Назад
Вверх