Максимальный взлетный вес, что это такое

Думаю, что сидящий в кресле гусь увеличивает вес самолета, а летающий нет, т.к. он создает собственную подъемную силу. Его собственный вес уравновешивается собственной подъемной силой - только и всего.
Можно только поражаться всеобщему незнанию элементарной физики начальных классов.   Ответ на подобные задачи известен очень давно, задача про мух в закрытой банке, стоящей на весах, настолько известна, что уже даже не интересно,  и давно уже все разжевано,  очередной раз - в это й ветке. Повторять - смысла нет.

Думаю, что сидящий в кресле гусь увеличивает вес самолета, а летающий нет, т.к. он создает собственную подъемную силу. Его собственный вес уравновешивается собственной подъемной силой - только и всего.
Можно только поражаться всеобщему незнанию элементарной физики начальных классов.   Ответ на подобные задачи известен очень давно, задача про мух в закрытой банке, стоящей на весах, настолько известна, что уже даже не интересно,  и давно уже все разжевано,  очередной раз - в это й ветке. Повторять - смысла нет.

В задаче банка герметичная! А в жизни даже герметичный баллон травит.

А в жизни даже герметичный баллон травит.
А что, в жизни гуси летают по самолету?
Не,знаю как гуси, а мухи точно летают.  😉
Просто, ни кому в голову пока не пришло загрузить самолет гусями и заставить их там летать. ;D

Просто, ни кому в голову пока не пришло загрузить самолет гусями и заставить их там летать
За те головы, в которые эта мысль не пришла, можно быть спокойным.  А вот те, кто обсуждают это, вызывают опасения :о)

Да, прикольно. гусь будет давить потоком сплотненного воздуха на пол фюзеляжа ровно с тем усилием которое создают его лапы на сиденье. 

Это если гусь будет летать в Ан-2. А если он будет летать в Руслане или в Мрие да под потолком, то как же он будет давить потоком сплотненного воздуха на пол? Да еще если учесть что самолеты в принципе не герметичны, то тогда я прав.

Где- то спинным мозгом я ощущаю, что эта собака зарыта в законе сохранения энергии, и без разницы какой самолет, и где ентот гусь лятаить... куда, на что передается энергия гуся, которую он тратит на машущие движения? Даже наш плевок на землю обладает кинетической энергией, которая практически ничего не производит, как кажется, однако это не так! энергия не исчезает бесследно. куда уходит энергия гуся, если самолет станет легче? - правильно, некуда ей деваться, кроме как давить на пол

Где- то спинным мозгом я ощущаю, что эта собака зарыта в законе сохранения энергии, 
В таких вещах желательно думать не спинным мозгом, а головным.  То, что гусь вытворяет в самолете, рассеивается в тепло.  Гусь, если он стоит на полу, давит на пол, если же летает, суммируется с массой воздуха, и в любом случае приплюсовывается к весу самолета.

Вот интересно: если человека поставить на весы и дать по башке киянкой (не сильно) то вырастет шишка. Изменят весы показания? Это про гусей собственно.

Чуть-чуть глянул. Сразу понял - тоже "гусь" из самолёта. Но Sun всё объяснит.

Да? Оказывается гусь ещё и тепло выделяет! А если он пукнет- увеличится ли давление в салоне? 🙂 🙂 🙂

Назад
Вверх