Максимальный взлетный вес, что это такое

Уважаемый, вы знаете правильный ответ? Или так, сделали умный вид?!
Да я вообще не понимаю всех этих разглагольствований, правильный ответ в любом учебнике физики начальных классов.
Герметичный самолет является замкнутой системой и что бы там внутри гуси не вытворяли, вес его остается неизменным.
Задача эта старая, вариация - мухи в закупоренной банке, стоящей на весах, барон Мюнхаузен, вытаскивающий себя из болота за волосы из той же серии, так что можете не ломать копья, правильный ответ давно известен.
Нам мало знать ответ,! хочется аж не можется знать - почему??? Я не о бароне мюнхаузене конечно, там все ясно, а вот гуси в негермитичном фюзеляже это другое дело! может в инете где есть ответ физика с так сказать разжевыванием всей этой лебединой кинематики???

Да прикольная задачка с гусями. Тоже интересно стало, т.к. нигде до этого не читал🙂 Действительно засело в голове 🙂

Думается так:
При полностью герметичном закрытом салоне сила действия (направленная вверх на поддержание гуся в воздухе салона) равна силе противодействия направленная грубо говоря вниз - в пол самолёта и толкающая сам самолёт вниз. Эти силы будут пульсирующими в соответствии со взмахами крыльев (гуся конечно), но в среднем на самолёт будет воздействовать тот же вес что и сидящего в кресле гуся 🙂 
При полностью открытом фюзеляже в зоне потока воздуха от крыльев гуся, воздействия на самолёт не будет (как если бы он летел рядом) и вес самолёта действительно должен уменьшиться.
Все остальное, что между "закрытый" и "открытый" будет воздействовать частично в зависимости от закрытости "клетки".
А если гусь залетит в рампу и даже не разобьётся при этом об кабину пилота, то по идее самолёт станет тяжелее, и кстати если гусь будет лететь над самым самолётом то вес самолёта тоже должен увеличиться, а отсюда вывод - не летайте под стаями гусей, дабы избежать перегруза :IMHO 🙂
да, Иван, а если пролететь под стаей только одной консолью - то получится бочка, и потом пусть доказывают, что на дельтике эту фигуру не выполняют! Товарищи! да здравствуют гуси, которые помогут нам в освоении новых вершин высшего пилотажа товарищи!!!

хочется аж не можется знать - почему???
Да потому что вес летающих гусей суммируется с весом воздуха в фюзеляже.
А если вместо гуся будет воздушный шар наполненный гелием весом скажем 100кг. И  он будет висеть внутри салона. Поо вашему что, общий вес системы будет масса самолета плюс 100кг? Реации опоры то никакой нету.

Нам мало знать ответ,! хочется аж не можется знать - почему??? Я не о бароне мюнхаузене конечно, там все ясно...
Нет, погодите! Чего это там все ясно? Ничего там все не ясно!.. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

хочется аж не можется знать - почему???
Да потому что вес летающих гусей суммируется с весом воздуха в фюзеляже.
А если вместо гуся будет воздушный шар наполненный гелием весом скажем 100кг. И  он будет висеть внутри салона. Поо вашему что, общий вес системы будет масса самолета плюс 100кг? Реации опоры то никакой нету. 
А если шар повесить не в салоне, а прицепить сверху?.. ;D ;D ;D ;D

А если вместо гуся будет воздушный шар наполненный гелием весом скажем 100кг.
Я не хочу объяснять все случаи, приходящие в буйные головы, есть физический закон, и он гласит, что вес  замкнутой системы остается неизменным, какие бы внутри не проходили катаклизмы. Хоть на вертолете летай, хоть на воздушном шаре, хоть на гусях, вес замкнутого объема не изменится.
У вас в самолете баллон с гелием, вы им наполнили 1000 воздушных шариков, они уперлись в потолок фюзеляжа, изменится ли вес самолета? НЕТ!  Постарайтесь сами понять - почему. Речь идет естественно о герметичном самолете.

На дискавери разрушители легенд проверяли эту тему. Поищите в ЮТЮБ. Они запускали модельку вертолета с крытой платформы, так пока она была над платформой- ничего не менялось, как только вылетала за пределы- весы показывали уменьшение веса.

А если вместо гуся будет воздушный шар наполненный гелием весом скажем 100кг.
Я не хочу объяснять все случаи, приходящие в буйные головы, есть физический закон, и он гласит, что вес  замкнутой системы остается неизменным, какие бы внутри не проходили катаклизмы. Хоть на вертолете летай, хоть на воздушном шаре, хоть на гусях, вес замкнутого объема не изменится.
У вас в самолете баллон с гелием, вы им наполнили 1000 воздушных шариков, они уперлись в потолок фюзеляжа, изменится ли вес самолета? НЕТ!  Постарайтесь сами понять - почему. Речь идет естественно о герметичном самолете.
А я рассматриваю этот вариант в НЕгерметичном фюзеляже. даже с открытой дверью, если хоЧИте.. для выброски парашютёров... о как!
😎

@Himik В другом цирке вам и левитацию покажут.  ;D ;D
@ basmen Покидающие воздушное судно в диспуте не участвуют  😉

Уважаемый, вы знаете правильный ответ? Или так, сделали умный вид?!
Да я вообще не понимаю всех этих разглагольствований, правильный ответ в любом учебнике физики начальных классов.
Герметичный самолет является замкнутой системой и что бы там внутри гуси не вытворяли, вес его остается неизменным.
Задача эта старая, вариация - мухи в закупоренной банке, стоящей на весах, барон Мюнхаузен, вытаскивающий себя из болота за волосы из той же серии, так что можете не ломать копья, правильный ответ давно известен.

И сколько времени продержится на плаву герметичный самолет ? 😉

Пример с прыжком в лифте все же заставляет склониться к тому,что вес уменьшится. Также вместо самолета можно рассматривать какой-нибудь плавающий объект.Вертолет,взлетающий с палубы корабля разгружает корабль? несомненно. А если над палубой мысленно выстроить крышу,разве картина поменяется? Сомневаюсь. А как устраивают искусственную невесомость в пикирующем самолете? Или там тоже вес "взлетевших" людей по прежнему оказывает силовое воздействие на самолет?

Пример с прыжком в лифте все же заставляет склониться к тому,что вес уменьшится. Также вместо самолета можно рассматривать какой-нибудь плавающий объект.Вертолет,взлетающий с палубы корабля разгружает корабль? несомненно. А если над палубой мысленно выстроить крышу,разве картина поменяется? Сомневаюсь. А как устраивают искусственную невесомость в пикирующем самолете? Или там тоже вес "взлетевших" людей по прежнему оказывает силовое воздействие на самолет? 
Олежка, попытайтесь мыслить образно. Прыгая в лифте, сначала создаем импульс отталкиваясь ногами. Самолет взлетающий с палубы авианосца под крышей, ни куда не взлетит. В пикирующем самолете падают, как сам самолет, так и то что внутри его.

Олежка, попытайтесь мыслить образно. Прыгая в лифте, сначала создаем импульс отталкиваясь ногами. Самолет взлетающий с палубы авианосца под крышей, ни куда не взлетит. В пикирующем самолете падают, как сам самолет, так и то что внутри его.

Как не взлетит,
Давайте не будем гнать, поставьте на весы картонную коробку
открытой стороной в бок, а внутрь РУ вертолет. Взвешиваете, улетайте через бок, взвешивайте!
Поначитаются тут школьных учебников...  ;D

alex-vld
Думаю, что сидящий в кресле гусь увеличивает вес самолета, а летающий нет, т.к. он создает собственную подъемную силу. Его собственный вес уравновешивается собственной подъемной силой - только и всего. И не важно, герметичный самолет или нет, ИМХО. Но если самолет все же негерметичный (абсолютно герметичных самолетов не бывает, но допустим), то его вес уменьшится незначительно на величину объема (веса) воздуха, вытолкнутого из кабины объемом тела гуся по закону Архимеда. ВО КАК!
О-О-О! Видать и мою голову тоже посетили гуси!  😀 ;D 😱

Назад
Вверх