FlyCat
43 регион
И никакой защиты от касания парусом крыла перегретых частей двигателей, да и, как мне показалось, реактивной струей они крыло/стропы чуть не подпалили.///// 😎 http://www.youtube.com/watch?v=y7xm4YE7y24
:IMHO не для параплана это.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И никакой защиты от касания парусом крыла перегретых частей двигателей, да и, как мне показалось, реактивной струей они крыло/стропы чуть не подпалили.///// 😎 http://www.youtube.com/watch?v=y7xm4YE7y24
... а я на МАКС 2015 видел турбореактивный от крылатой ракеты "Калибр". 400 кг тяги, вес ок. 45 кг.Одна проблема - заводится только с "толкача" ракетным ускорителем
крыло - "в кевлар", стропы - "стальной трос" 😉реактивной струей они крыло/стропы чуть не подпалили.
Не могу понять какому потребителю нужен такой двигатель. Если НВ вертолета, то там один редуктор будет весить как 2 Лайкоминга.kuzmin
Берем двигатель с BD-5J - TRS-18. Основное назначение -КР с ресурсом несколько часов; в гражданском варианте - свыше 600 летных часов.А какой ресурс у этих мини двигателей для крылатых раке? По сути они ведь одноразовые.
То-то их серийно выпускают для МО и ГА...w890 сказал(а):во-обще, скорее всего они были рассчитаны скорее на БПЛА, но вероятно не срослось.
В теории ваще ниче сложного: исходный ТРД + свободная турбина с редуктором. Цена только будет "негуманная". 🙂В моделизме уже турбовинтовые пошли в дело
Интересно ,при такой цене никакого описания !
Дык, это как поглядеть. 1 кг тяги ТРД равен примерно 2 л.с.(в случае ТВД), т.о. удельный расход того же ТС-21 в варианте ТВД "всего" вдвое превышает уд.расход Ротакса-503. Степень повышения давления при этом у ТС-21 всего лишь около 3, увеличив её вдвое и уд.расход ТВД сравняется с двухтактников, при вдвое меньшем весе(даже с учётом редуктора).Не гуманный скорее расход топлива и масла,
Для этого существуют сайты изготовителей
Цена "рядового" турбостартера ТС-21 - ящик водки, мощность сопоставима, уд.расход только вдвое выше, но и масса вдвое ниже. Если очень хоцца "ТВД за копейки", то это один из самых реальных кандидатов. А подарки типа "круто и задёшево" раздаёт лишь Дед Мороз/Санта Клаус.
ИМХУ