Адаптивное сочлененное крыло орнитоптера.
http://www.youtube.com/watch?v=nhL_y632qtU&feature=player_embedded
Я сразу извиняюсь за вопрос (помятуя о Вашей обидчивости), но всё-же - адаптивное
С ЧЕМ, С КАКИМИ УСЛОВИЯМИ ?
Сразу же, во избежания недопонимания, поясню, что в русском языке слово адаптивный обозначает :
АДАПТА'ЦИЯ, и, мн. нет, ж. [латин. adaptatio] (биол.).
Приспособление к окружающим условиям.
И, кстати, сразу ещё вопрос - по поводу
условий.
У меня, знаете ли , неплохая память, так вот - ещё в прошлом году, на "мембране" (пусть ей земля...), когда Вы выложили ссылку на своё детище под названием ОРНИТОИД ( не орнитоптер) - таки Вас спросили - когда испытания. Вы ответили, что ждёте подходящих условий. Меня ещё год назад подмывало спросить : каких ? Но Я смолчал, потому что Вас и так загнобили (особенно мне понравилась инсинуация Виктора Колдуна: "..Охота нынче не задалась - то ли утки летели высоко, то ли собаку низко подкидывали...".
Но вот теперь, по прошествии года, и Я хочу узнать, каких условий Вы ожидали - увеличения плотности атмосферы в строго заданной точке, а может просто прихода камикадзе...
А по поводу птички с немного усложнёнными псевдомашущими движениями - Вы ответили Генрику, что Вам хватает и ".. выглядит убедительно...", а на вопрос о сооотношении тяги/мощности Вы вообще не проявились. Я понимаю, что Генрик хитрый чел, судя по всему, потому что Я, как чел менее хитрый, просто спросил бы - какая тяга достигнута, а уж про сооотношение, и , соответственно, про КПД даже и спрашивать бы не стал - для этого есть ВЕЛИКИЙ ИНЕТ, формулки разные.
Таки что - ответы будут ?