Полипропилена. два вида, для рекламных целей и строительный. Строительный тяжёлый но прочный. Рекламный - лёгкий тонкий очень привлекательный. Но имеет вид поверхности как замша. Но думаю после окраски даст гладкую декоративную поверхность.
Вот-вот! Видимо, мне попал в руки именно "ракламный" - на нем были нарисованы рекламные объявления, я подобрал после истечения срока рекламы (другие порвали мальчики, исповедуя неправильный ка-ра-тэ).
А я и не знал, что это не ПК, а полипропилен.
Это про его вес я ранее сообщал, когда писал об экструдированных листах общей толщиной 2,9мм, с толщиной стеночки 0,1мм.
Точно: есть канальчато-экструдированные листы, и есть "сотовые" (воздушные "таблетки" между внешними обкладками). Для обшивки крыла и кабины привлекательны.
У меня 4 листа (0,885м х 1,855м) общей площадью 6,5м[ch178] весили почти 3кг. Один килограм обшивки покрывал бы 2,19м[ch178]. Один кубометр таких полых листов весит 0,158т (в 6,3 раза легче воды). То есть, за счет жестковато-эластичной пустотелости конструкционная плотность материала ПК уменьшена примерно в 7 раз.
Я по просьбе Владимира IVL по видеосвязи на Скайпе делал у него на глазах "пробу сожжения" небольшого образца, чтобы узнать, что это. Копоти практически не было. Косвенное заключение Володи было, что это поликарбонат. А он морозы лучше "держит"... Оставлю-ка я часть материала на зиму на открылом балконе, авось на мороз испытаю
🙂
Хотя косвенно можно понаблюдать и на самих рекламных щитах зимой - становятся ли хрупкими...
Пытался запрашивать рекламное агенство, применяющее похожие листы (писал на емайл), но они не ответили, где они берут, и что это такое? Может быть кому-то из вас ответят?