http://www.icarusengineering.com/Dynamic-Soaring-Down-Gust.GIF
-интересный способ на использование энергии НИСХОДЯЩЕГО
потока для увеличения высоты полётаработы Тараса Киценюка.
Мне кажется всем желающим получить машущее крыло нужно ближе изучит это явление динамической подъёмной силы. Мне кажеться я мог бы создать махолёт но он меня не зажыгает.
Всё это для науки но не для практики. Я в первую очередь пилот а потом уж конструктор.
Я считаю птица в первую очередь исползует динамику возникновения подьёмной силы. А затем обтекание. В махалёте тоже необходимо использование этих явлений в комплексе. Вы наверное замечали как взлетают тяжолые птицы. Они сначала бегут когда на крыле образуется установившыйся поток добавляют взмах. Тут тоже есть свои тонкости. Взмах своеобразный не всё крыло сразу а по крылу пробегает как бы волна. Вы наверно трясли когда нибудь длинной удочкой, так вот примерно так. Но чтобы осуществить движение вперёд. Нужно отклонить вектор подъёмной силы в перёд. Это на мой взгляд птица делает перегибая крыло по средине задня кромка удлинняется перья прогибаются за счёт динамических сил потока и уменьшают физический угол атаки без изменения аэродинамического что вызавает отклонение вектора вперёд. Думаю, что не смог доходчиво описать. Тут ещё много нюансов. Но как я сказал, меня не зажыгает эта идея.
Извините старею. Ленивый... стаю.