argentavis
Я люблю строить махолёты!
Доброго времени суток. Я тоже не писатель, но пытаюсь им стать. Стучу двумя пальцами.
Интересно, а на грани срыва, под каким углом обычно снижение было не замечал?
У меня что то с иконкой сообщения случилось Две панели инструментов, два одинаковых ряда смайликов и две панельки "посмотреть все смайлики" что с ними случилось не знаю.
В июне в Аскарово были соревнования и я ездил с дельтом и парапланом. Решил продать дельт. Возраст уже не тот 30кг в гору таскать. Да и медленно нарабатываются навыки уже. Езжу в лучшем случае раз в год. Требования к взлётным условиям завышеные для обучения. Близко подходящих горок нет.
Два раза на дельте слетел нормально с 50 и со 100 метров. Надо было ещё с промежуточной поляны взлететь, но полез сразу на двухсотку. Собрал, хватился, подвески нет, в лагере осталась. Пока ездил на старте ветер усилился. Надо было уж спуститься пониже, ая решил с самого лобка. Да к выбору площадки невнимательно отнёсся. Как оказалось ниже по склону передо мной скальный зуб роторы выдавал. Ну и на старте закидало. Два крена выправил а на третьем развернуло и кинуло на склон. Успел только перехватиться на противоположный подкос. Один загнул, другой сломал, килевую и консоль погнул маленько, сам ни ушиба ни царапины.
Небо наглых не прощает.
Балансирное управление, всё таки имеет определённые недостатки.
Зато на следующий день налетался на параплане.
А дельт у меня сразу купили только заикнулся.
Хенрик, а на Каспере управление по тангажу тоже балансирное?
Я видел ты из сидячего положения переходил на корточки и оттягивался назад.
-но в молодости на дельтаплане опробовал "ступенчатую" посадку,
которую видел у уток в лесу.
пришлось садиться "в колодец"=двор окруженный высокими препятствиями=резко оттдавал рчку почти до срыва,брал на себя и так несколько раз=сходил под средним углом ок.45град!
-я к тому-же не писатель\стучу одним пальцем...\
Интересно, а на грани срыва, под каким углом обычно снижение было не замечал?
У меня что то с иконкой сообщения случилось Две панели инструментов, два одинаковых ряда смайликов и две панельки "посмотреть все смайлики" что с ними случилось не знаю.
В июне в Аскарово были соревнования и я ездил с дельтом и парапланом. Решил продать дельт. Возраст уже не тот 30кг в гору таскать. Да и медленно нарабатываются навыки уже. Езжу в лучшем случае раз в год. Требования к взлётным условиям завышеные для обучения. Близко подходящих горок нет.
Два раза на дельте слетел нормально с 50 и со 100 метров. Надо было ещё с промежуточной поляны взлететь, но полез сразу на двухсотку. Собрал, хватился, подвески нет, в лагере осталась. Пока ездил на старте ветер усилился. Надо было уж спуститься пониже, ая решил с самого лобка. Да к выбору площадки невнимательно отнёсся. Как оказалось ниже по склону передо мной скальный зуб роторы выдавал. Ну и на старте закидало. Два крена выправил а на третьем развернуло и кинуло на склон. Успел только перехватиться на противоположный подкос. Один загнул, другой сломал, килевую и консоль погнул маленько, сам ни ушиба ни царапины.
Небо наглых не прощает.
Балансирное управление, всё таки имеет определённые недостатки.
Зато на следующий день налетался на параплане.
А дельт у меня сразу купили только заикнулся.
Хенрик, а на Каспере управление по тангажу тоже балансирное?
Я видел ты из сидячего положения переходил на корточки и оттягивался назад.