Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А схему можно ?Заспорили мы тут с приятелем который строит свой самолёт , всё бы хорошо но вот крепление крыла не совсем обычное, что на это скажет уважаемое сообщество?
Посмотреть вложение 520528
Посмотреть вложение 520529
Схему чего? Самолет обычный парасоль типа пайпера , но одноместный, весит 350 кг взлетный/ по словам автора/.А схему можно ?
Вот в чём и вопрос то, выдержит или нет . Вроде так на вскидку на срез М8 держать должна 1300 кг/с, сам производитель отвечает за нагрузку 900 кг/из открытых источников/. Я честно говоря не встречал такого от чего и вопрос к знатокам-расчётчикам. Кстати передний узел аналогичен заднему.Вроде как, в зависимости от схемы нагружения, на этот узел может приходиться сотни килограмм вертикально или продольно, т.е. на излом резьбы (если это резьбовой наконечник). Выдержит?
Мне на фото непонятно где элементы на фюзеляже , где на крыле. Как передаются усилия.Схему чего? Самолет обычный парасоль типа пайпера , но одноместный, весит 350 кг взлетный/ по словам автора/.
На подкосной схеме все эти узлы работаю на сжатие , да и резьба там похоже 14 или 16 мм да еще и с контрогайкой . При всем желании там нагрузить этот узел на таком самолете вряд ли получится . Исходя из прикидок и расчетов на свои конструкции , по памяти там на сжатие что то в районе 3500кг действует . Так что узел с солидным запасом сделан на первый взгляд .
Очень соблазнительное по простоте решение, но крайне ненадежное. Так делать нельзя. Даже считать выдержит- не выдержит не надо. Наконечник расчитан на воприятия осевых усилий А в вашем случаи добавляется срез и изгиб от момента. Любая резьба это концетратор напряжения. При таком нагружении она обязательно сломается.Вот в чём и вопрос то, выдержит или нет . Вроде так на вскидку на срез М8 держать должна 1300 кг/с, сам производитель отвечает за нагрузку 900 кг/из открытых источников/. Я честно говоря не встречал такого от чего и вопрос к знатокам-расчётчикам. Кстати передний узел аналогичен заднему.