Полёт против вращения Земли

Путевая скорость самолета действительно равна инерционной скорости относительно поверхности Земли

Нет, я не имел в виду, что Земля неподвижна. В контексте инерционной скорости важно понимать, что она определяется относительно выбранной системы отсчета.
Поэтому на протяжении 10 страниц темы публика вас убеждала указать эту самую СО.
А вы -- про действительность, которая, на самом деле (читай, в действительности), заключается в вашем бардаке внутри головы.
Я понимаю, что вам сложно это осознать, и именно поэтому вы так реагируете.
Почему я так реагирую, уже написал.
Таким образом, важно учитывать, что все системы отсчета являются относительными, и ни одна из них не является абсолютной.
1. Именно поэтому введен термин "относительность", в котором слово "относительно" указывает на объект, который считается покоящимся, а определённая точка на нём может быть выбрана за начало координат.
2. Для ваших задач это учитывать неважно. Кроме того, обратите внимание, движение "по синусоиде" вы игнорируете как и скорость Земли относительно Солнца, как и скорость солнца относительно галактического центра, как и галактического центра относительно . . . А там скорости много выше (а, значит, и импульсы и энергии). Вы совершили громадные ошибки, а пишите: "важно учитывать . . .", при этом ловите блох, которых нет. Это про обратимость движения и пороги в атмосфере, которые работают в обе стороны.

Последнее редактирование:
Назад
Вверх