Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
добавляйте прилипатель в последнюю очередь, проверено, пенообразования не будет !
Дело в том, что на каждой упакавке с препаратом есть инструкция по его применению, и там четко расписаны нормы внесения препаратов, то есть существует вилка мин. и мах. дозы применения на гектар. В этом случае и можно съэкономить химию, но это не зависит от того, наземным или ависпособом Вы вносите препарат в растения.Только ли воды?
Мне говорили экономия хим.препарата на 20-30%.
Кто знает в этом вопросе ау!
так и делаю если агроном не требует предварительного смешивания в заправочном баке, но все равно если и в последнюю очередь лить то более 75% обьема химбака не получается, пена с предыдущей заправки остаетсяЧтобы химия из-за применения прилипателей не пенилась - добавляйте прилипатель в последнюю очередь, проверено, пенообразования не будет !
Вилка дается не для экономии, а для того , чтобы можно было манипулировать (к примеру) в зависимости от фазы роста сорняка.существует вилка мин. и мах. дозы применения на гектар. В этом случае и можно съэкономить химию
Вся экономия расхода хим.препарата сводится к простой физике ..........
Вилка расхода хим.преп. к примеру 1.5=2.5 кг/га при рабочем растворе200=300л/га...
При этом капля очень крупная ... 1мм и более ... которая быстро падает на растение ...на землю...скатывается с листа ....
При работе малообъемным способом ... капля имеет размер 0.1мм ...
При обработке с дельталетов и микросамолетов с массой примерно 500кг происходит возмущение воздушной массы на рабочей высоте 3=5м которое не позволяет нашей капле быстро упасть на землю а заставляет осесть на растении ..........
Поэтому эффект применения при соблюдении технологии по ветру и температуре одинаков .... авиацией СЛА с расходом препарата 1.5кг/га и наземным опрыскивателем с расходом препарата 2.5 кг/га ........
ПРОВЕРЕНО МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ РАБОТЫ
Знаю точно, что химии нужно лить процентов на 20-30 меньше чем если бы лил колхозник в наземку.
вопрос к Хаванскому (как опытному химику) да и всем в том числе - при росе работать можно?умо
Уважаемый, ведь Вы же согласились с ув. Хаванским. У него написано тоже самое и даже грамотнее. Почему же мой запоздалый пост вызвал у Вас такую реакцию? Я что мордой не вышел? Расскажите о ,,косяках", будем знать как их избежать и не являться темой для разговора на углах.знаю точно потом появляются косяки и нас хают на каждом углу
В Казахстане например уже давно работают чистым препаратом, и все довольны, особенно водовозы !Имею интересный опыт работы по росе. При химпрополке в Алтайском крае р-н. Рубцовска. Климат там крайне континентальный . На дельте успеваешь сделать вылета четыре утром и два вечером. При этом утренние росы очень обильные. Сроки уходят , да и заработка нет. Агроном по росе не даёт работать говорит всё скатится. Уговорил его попробовать обработать одно бросовое поле чистым фенизаном по росе. Типа, что я буду тебе воду в поле возить, её тем и так полно, а чистым потому что в большой концентрации фенизан раствор густит, чистый же он просто жёлтая водичка. Расход выставил самый маленький , только чтоб норму внесения обеспечить.
Эфект был очень высоким . В этом сезоне, в этом и соседних хозяйствах ,он был взят за основу.