Хотите потрепаться? Давайте, моя нынешняя работа позволяет и весьма располагает к этому...
Особенно много тех кто тупо следует правилам перенесённым из большой авиации не задумываясь о причинах.
Надеюсь Вы не станете оспаривать тот факт, что аварийность в большой авиации в сопоставлении количество единиц/отказы матчасти на ПОРЯДКИ ниже того же показателя в той авиации, на форуме которой мы общаемся. А знаете почему? Потому, что там, в большой авиации не нужно думать о том, будет ли конденсат в полупустом баке или нет (об этом уже подумали те, кто писал РТЭ и НИАС), написано, что аппарат после полётов должен быть полностью заправлен...и, бортовая няня не уйдёт со стоянки до тех пор, пока это не будет сделано. Сказано, что отстой должен быть слит со всех установленных точек, а баночка с
анализами контрольной пробой должна сохраняться до конца полётов в отведённом для этого месте и...тогда не придётся гадать "а не топливо ли является основной причиной отказа СУ" при расследовании инцидента.
Совет хранить мелкий бензиновый ЛА с полными баками имеет смысл только в том случае если зимой ЛА хранится в тепле.
Влага конденсируется только при перепаде температур.
Прошлым августом по пути из Крыма, заехал к другу в Геленджик...вечером намыл-натёр машину, а на утро смотрю-а она будто под ливнем побывала, аж лужицы под днищем накапали. Будьте уверены-в баке, там тоже "лужицы" были, но я не особо заморачивался: ну пукнет пару-тройку раз машина на перевале ( а может и не пукнет)...в любом случае, как-нибудь с горки скатимся, там и заправимся под завязку. Вы сможете себе такое на аппарате позволить?
Вы всегда сливаете из баков и выбрасываете топливо после длительного хранения?
То есть вреда можно нанести больше чем пользы.
Я, да, всегда (у мопЭд на даче),поэтому у меня "безотходное производство"
В общем к чему это я всё: да к тому, что лучше перебдеть, чем...приветствовать Лес. Особых трудозатрат, кроме собственной лени и надежды на авось, на соблюдение установленных в большой авиации порядков не требуется. Место под блокнотный листок, на котором распечатана "молитва" в любом аппарате найти можно и т.д. и т.п.
Не претендую на абсолютную истину, всё конечно строго ИМХО.