liljon099 сказал(а):
На bing 54 поплавок тоже пористый и ничего.
Само по себе, решение делать из пористого материала считаю прогрессивным, поскольку такой поплавок не наполнится бензином и не потеряет плавучесть, а значит система будет более надёжной. Вопрос здесь в технологии изготовления таких поплавков и лишь в том, на сколько плотный получается материал, от этого зависит и плавучесть. Хотя это только мои предположения и возможно действительно проблема в золотнике. Я уже думал об этом. Может быть есть смысл поискать подходящий по резьбе и высоте от автомобильного карбюратора. Японский искать для этой лабуды я не буду.
zrom сказал(а):
Тот МИНКУИ, что я имел счастье вертеть в руках, имел пустотелый поплавок, если мне память не изменяет.
Скорее всего тоже не пустотелый. Я тоже это понял не сразу, но заметил, что он как то странно тяжеловат для своего объёма.
Всё таки многолетний опыт работы с различными карбюраторами тоже что то значит
😉
Заподозрил его в не герметичности. Взвесил, одинаковые. Выписал ремкомплект. Там поплавки такие же, и весят так же, два поплавка 11гр. По одному одинаковые 5гр. 0.5гр погрешность весов. На одном из поплавков штифт который давит на вилку золотника стоял криво. Я поправил пальцем, он легко подался. Пригляделся, а отверстие в теле поплавка овальное. Посмотрел в мощную лупу (объектив от микроскопа) и в отверстии разглядел пористый материал, и пластмассовые трубки направляющих отверстий которые просто вставлены в отверстия для лёгкого скольжения по направляющим. Вообще конструкция скользящих на штырях поплавком мне не кажется удачной. Лишнее трение и зависание. Лучше было бы, если бы они висели прямо на вилке. И открытие золотника надёжное от самого веса поплавков, и закрытию не мешают всякие перекосы и касания поплавков за стенки камеры и направляющие штыри.
Володя, на К-65Ж как поплавки сделаны? Вот думаю уже может его выписать? И не дорогой и массово используется. Надо же было так лохануться и с карбом и с системой зажигания!
Ещё раз подтверждается поговорка,-"Скупой платит дважды!"
🙁