Про иней и конденсат это просто догадка же
Это не догадка, а предположение о дополнительном факторе воздействия на имеющуюся неисправность, а именно на дефект изоляции и периодический, непостоянный межвитковый пробой датчика раннего опережения зажигания (малая катушка основания магдино), из-за чего неисправность появляется и пропадает. Потому что на высоких оборотах (когда происходит пробой от высокого напряжения на датчике) коммутатор работает на датчике позднего зажигания.
Я это связал с высокой влажностью воздуха в межсезонье, когда были около нулевые температуры и дожди.
Ведь именно тогда и начались эти проблемы.
Понижается поверхностное сопротивление изоляции (возможны трещины в лаковой изоляции провода, а этого уже достаточно) происходит пробой. Теперь там есть дорожка по которой, при определённых условиях (влага на витках провоцирует пробой и далее даже после испарившейся влаги пробой идёт по проложеному пути) часть витков датчика замыкается накоротко и датчик недодаёт напряжение, чтобы коммутатор сработал от него, а не от датчика позднего зажигания.
Нужно ещё учесть, что при местных нагревах из-за пробоев происходят термические деформации в обмотке и это тоже может влиять на "появление" и "исчезновение" неисправности.
Если обратить внимание на то, как "нечисто" работает мотор (есть какие то мелкие перебои, работает как бы с "хрипотцой" ), то можно[highlight] предположить[/highlight], что напряжения выдаваемые датчиками очень близки и периодически перекрывают друг друга практически на всех оборотах.
Видимо датчик уже давно работает нестабильно. Пробой между витками нарастал постепенно, захватывая всё новые и новые витки.
Вот послушайте звук моего бурана. Там "хрипотцы" нет звук ровный "чистый"
https://vk.com/id396503491?z=video396503491_456239030
Но пока это действительно мои предположения, хотя я и уверен на 98%, что причина в этом датчике.
И у меня такое предложение. После замены основания магдино, пришлите мне которое сейчас стоит, на экспертизу, предварительно замерив сопротивления этих датчиков для сравнения с новым. А я аккуратно размотаю датчик и может быть найду следы пробоя. Ну и перемотаю отошлю обратно. Просто для того, чтобы убедиться в своих предположениях.
Заказать лучше в кампании "Русский снег". Я там все запчасти брал.