Добрый надеюсь вечер всем !Разрешите и мне поделиться . Начитавшись вредных статей вАОН про доп .подшипники и смазку решил попробовать. Преса нет один молоток и коленки. Уменя задача разделить кв на средней опоре . В отделе метизы купил гайки Зубр высотой 35-40 мм и болты кним М-16 размеры подобрал чтобы входили между средними щекиами ,таки,х снастей нужно 2 шт. В головки болтов строго по центру. вставал шарики от подшипников 6-7 мм. и подкернил чтобы не терялись. Шестигранники болтов пришлось припилить под ключ 17 чтобы шарик имел точку упора подальше от фаски щеки . Ешё подобрал распорки - проставки они устанавливаются под 180 град от разжимов между щёк кривошипов с небольшим натягом. Всё оборудование готово,предварительно надо помазать резьбы установить разжимы и обязательно прокернить линию вала для дальнейшей сборки. Подобрал хорошике ключи (оч важно)и начал,помолясь, выкручивать болты из гаек равномерно с каждой стороны ,постепенно увеличивая усилие. На ключи пришлось надевать удлиннители мм по 250 мне хватило . Сщоединение разошлось с громким щелчком после него усилие резко снизилось, победа. Подшипники не снимал просто срезал болгаркой.с нижним кольцом надо осторожно не надрезать вал. Малую половину устан на центра вывешивал головку по Григорьеву считал на коеф 0,55уменя получилось срезать в общем с двух щёк гдето 100 гр.С вала убрал порядка 200.Собирал на плите вкондукторе , исполь зуя метки. Вал в морозилку на сутки (если реле зажать можно получить -35-40) щёку со отв в масло только в мс 20 моторные быстро кипят темпер не набрать. Соединил усилием рук по длинне прикинул в картер ложится и дал спокойно остыть. Домашние дела долго не дава ли собрать, на конец поставил тяжёлы й винт и дёрнул ручку. Запустился нормально,, прогрел стал прибавлять , на первый взглад работаь стал ровней я паралельно менял поршни после очередного клина,довёл до выше средних .Пришла жена и прекратила испытанния - соседи заругают. Что получится не знаю время и прогоны покажут. PS. ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НА ЦЕНТРАХ ТОК СТАНКА СПОДЕРЖКАМИ и МОЛОТКОМ ВЫСТАВИЛ ГДЕТО В 2-3 сотки. промывку не описываю долго Домброву спасибо снего спрос (шутка)