Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В лодочном Привет-22 они стоялиdombrov сказал(а):Именно так и про коленвал и про шайбы на игольчатом. Из-за этого у меня разваливался игольчатый и до шаеб пришлось додумываться самому.
Cтало интересно, решил пошерстить сеть. Наткнулся на такой сайтkvadratov сказал(а):к теме балансировки коленвала от Бурьяна и прочих отечественных экспонатов
Вот правда никак не могу въехать, о чем речь. Кто то сможет перести для не посвещенных ?Коленвал изготавливается в следующей последовательности:
1. Необходимо составить чертёж коленвала со всеми необходимыми размерами.
2. Выточить на токарном станке заготовки щёк с отверстиями под палец, с припусками на шлифовку, но без резьб.
3. Собрать заготовки коленвала с ложным пальцем и шатуном, отбалансировать за счёт выборки металла из щёк.
Расчёт балансировки коленвала.
Х=0,6А-0,4В
где А - масса всего, что на верхней годовке (поршень, кольца, сепаратор, и т.
д.).
В - 0,336Р, где Р - масса верхней ГОJIОВКИ шатуна.
Х - масса груза, прикреплённого к верхней головке.
После вычисления Х к верхней головке шатуна прикрепляется груз и коленвал балансируется на правильность противовеса. Балансировка производится выборкой металла из щёк
Понятия не имею :-/ Фотка с того сайта.hasan сказал(а):палец шатунной шейки приварен, да и коренная тоже. Хвост от чего этот шатун
\\\
3. Собрать заготовки коленвала с ложным пальцем и шатуном, отбалансировать за счёт выборки металла из щёк.
\\\\
А если есть возможность купить новый? Или лучше в этом случае взять 502 Ротакс?validol - Буран - как мне кажется - чаще берут что дешевле и какой достался.
ошибся, имел ввиду электростартер.А вот какой такой стартёр генератор Вы хотите к нему прикрутить ? Я такие агрегаты видел 2 раза в журнале с описанием выставки автомобильных диковин. А Вы в живую - видели нечто подобное ?
\\r
\\
Вся суть в третьем пункте!!! 🙂
Судя по всему действительно на щеках надо в районе крепления шатуна отсекать лишний материал, подбирая кооффициент в районе 0,5 ? И как это делать без разбора колена?
Да, кстати. При наличии преса, фена, жидкого азота... что собственно надо для подобного подвига кроме аккуратности. В смысле разобрать и собрать коленвал. На каких операциях можно напортачить, без какого инструмента невозможно обойтись?