argentavis
Я люблю строить махолёты!
Балансировать конечно надо, но не просто так от фонаря.dombrov сказал(а):Буран РМЗ-640 надо сбалансировать...
Так как это делаете Вы с располовиниванием коленвала и расчетной статической балансировкой, это конечно правильный метод, но сложный, требующий соответствующей оснастки и конечно же опыта.
Я в своё время занимался переборкой ЯВовских валов с заменой подшипников шатунов, центрального подшипника, с последующей центровкой. Балансировкой этих валов не занимался, потому что там было в этом отношении всё в лучшем вид, да и щёки по весу были раза в два тяжелее бурановских. Но прекрасно представляю объём работ, и остаётся только сожалеть о том, что за это дело берутся люди плохо представляющие, что их ждёт, имея в руках только кувалду и кусок рельса. А другие, так же не представляя объём работ, и вроде бы желающие отдать на балансировку, считают обозначеную стоимость завышеной. Российский менталитет!
У меня в общих чертах, сложилась конструкция стенда, для предварительной проверки коленвала на сбалансированность в сборе с поршнями. По её результатам можно будет принимать те или иные решения по количеству снимаемого металла. Здесь главное не переборщить.
Основные идеи здесь уже озвучены, как только разгребу дела займусь стендом. По результатам буду выкладывать фотки.