argentavis
Я люблю строить махолёты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне думается всё таки будет достаточно, но и если повторить придётся, то один раз уже тропинку проложил, второй раз пройти будет легче, да и снимать болгаркой там уже нечего, если только немного добрать ленточной машинкой.OldGrach сказал(а):представляю. как трудно всё будет повторить, если и правда будет недостаточно.
Там и фаску и контр шаблон надо довести. Как раз должно набраться. А щеки сделаны одинаково. Надо отдать должное китайцам.GVAGVAGVA сказал(а):Мне кажется фаску с левой стороны можно ещё немного снять.
Не посчитай за труд , проресуй на милиметровке контур своих шаблонов, для архива Т.С. Народ будет весьма благодарен. 🙂argentavis сказал(а):Там и фаску и контр шаблон надо довести. Как раз должно набраться. А щеки сделаны одинаково. Надо отдать должное китайцам.GVAGVAGVA сказал(а):Мне кажется фаску с левой стороны можно ещё немного снять.
Так, я вроде бы всю технологию разметки шаблонов описал. Размеры написаны на шаблоне на фотках. Всё равно на миллиметровке такой точности черчения не достич как на металле. там острыми инструментами тончайшие царапины, а карандашная линия на порядок толще. Но если надо сделаю, только не советую с миллиметровкой морочиться, лучше чертить сразу на оцинковке или алюминии.Pchelovod сказал(а):Не посчитай за труд , проресуй на милиметровке контур своих шаблонов, для архива Т.С.
Да ну, сразу такое ослабление шатуна делать на самолёт. Это же не мотоцикл для одной гонки, блох собирать. Итак больше полукилограмма с колена сброшено. Мне кажется и так уже будет хорошо. Горизонтальные колебания появятся вертикальные уменьшатся. Даже если не на 50% и то ладно будет я думаю.GVAGVAGVA сказал(а):Можно сделать вместо двутавра Т - образный профиль.
Да вот я уже боюсь как бы лишнего не было. Может фаски снимать не надо было пока. Но посмотрим. А то ещё и балансиры пилить придётся ;DGVAGVAGVA сказал(а):Щёки-то у РМЗ-640 толще, значит металла снято больше, соответственно и масса противовесов тоже получилась больше.
С технологие да, а размеров явно маловато будет :IMHOargentavis сказал(а):Так, я вроде бы всю технологию разметки шаблонов описал. Размеры написаны на шаблоне на фотках.
pushki сказал(а):Берите вал, несите его на станок ГФЗ и фрезеруйте ровно и качественно
Хорошо, я понял. Я потом немного изменил форму срезав верхние углы. Чуть ниже центра радиуса (голубого) есть метка на оси У. С этого центра взял радиус по касательной к боковым скатам и провёл дугу срезав углы вверху. Из этого же центра в обе стороны провел дуги с левой и правой стороны за пределами большого круга дляpotoki сказал(а):Кстати я так и не понял, по какому радиусу вокруг шатуна обрезалось? Каким образом находился центр радиуса 21,5?
На самом деле возможности у меня такие есть, но у многих их нет. К тому же есть вещи, которые можно сделать только руками, или проще и легче руками если есть опыт и навыки, конечно, когда речь идёт о штучном изделии.a.jurow сказал(а):Возможно рядом нет таких станков и знакомых у человека.