argentavis
Я люблю строить махолёты!
Это конечно лучше чем вариант Паштета, но так же сильно ослабляет кривошип. Володь, посчитай площадь сечения получившегося ухаpotoki сказал(а):Вариант близкий к дизайну Владимира.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это конечно лучше чем вариант Паштета, но так же сильно ослабляет кривошип. Володь, посчитай площадь сечения получившегося ухаpotoki сказал(а):Вариант близкий к дизайну Владимира.
Еще раз отмечу, что конкретно эта модель сделана без привязок, и не максимально обрезана. В таком виде сечение на картинке. В принципе не вопрос сделать любой вариант, нужно лишь четко поставить задачу 🙂argentavis сказал(а):посчитай площадь сечения получившегося уха
Как это нет? Поршень, который со стороны магнето, скручивает коленвал в обе стороны. Если присутствует детонация, а это тоже может быть, то ударные нагрузки скручивания тоже значительные. Их держит сила трения в натяге щеки на кривошипе. Если мы снимаем метал на ухе мы снимаем здесь и часть напряжений в металле. Т.е. уменьшаем силу которая обжимает палец шатуна.potoki сказал(а):При работе мотора таких сил нет.
Вокруг шатунной шейки значительный объем "мяса" что бы не сломалось. От скручивания излишняя толщина никак не спасет
Это не совсем корректно :IMHO Как минимум на КВ воздействовали еще и струбцины для фиксации. 😉 не считая перепадов температуры при этом. Коррекция и проверка биения конечно нужна после воздействия, но это не показатель зависимости скручиваемости вала и толщины мяса в процессе эксплуатации 🙂argentavis сказал(а):Вот и подтверждение.
Не знаю. По моим прикидкам получается что крайний прямой вариант с максимальной обрезкой заметно эффективнее ;Dargentavis сказал(а):А прямого реза, на крайнем варианте, может и не хватить по массе, для балансировке, и придётся делать фигурную резку
Да не-е, не должно быть так, ошибка какая то. 🙂potoki сказал(а):что общая масса щеки выше при этом, чем в хитром варианте.
Да, он самый. Особенно мне его ответ №34 понравился. Про скорость сваливания равной нулю ;D :'( :STUPID ;DGVAGVAGVA сказал(а):А вот это наверное тот ПИ-2 о котором писал Воло дя.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1347561665/all
"У нас все точно!" 😉argentavis сказал(а):Да не-е, не должно быть так, ошибка какая то
Это смотря в каком месте и по каким эскизам мерить. ;Dargentavis сказал(а):А у моего уха получается 218 квадратиков
У меня там ещё фаска 7мм если мерить по плоскости фаски, а сечение по тому месту, где я показал в ответе 2148. Если быть точнее под 45 градусов к оси У, из центра кривошипа.potoki сказал(а):По моим сечениям получается в указанном месте у тебя должно быть порядка 250
Да нет, первопроходец это однозначно, но с Икаром сравнение некорректно, учитывая его судьбу. Я его уже с Лиленталем сравнил 🙂Pchelovod сказал(а):Вы наш Икар,
В этом месте получается 220,22 мм[sup]2[/sup]. Если мои эскизы соответствуют реальности.argentavis сказал(а):Если быть точнее под 45 градусов к оси У, из центра кривошипа.
Как сказать , если с Отто Лилеенталем , то тоже грустно , на планере своём погиб ведь. А Икар хоть мифология. 🙂 Но импульс он В А , дал заметный.argentavis сказал(а):Я его уже с Лиленталем сравнил