Партизан-2 бюджетный вертолет

Thread moderators: ОлегК
Заметил у итальянского АН130
Просмотрел несколько роликов с АН130. Оказывается не на всех этих вертолётах применена втулка РВ нового образца. На большинстве стоит старого типа (от А600 талон).

Взято из этого ролика:

У меня сложилось такое впечатление, что итальянцы на один экземпляр AH130 установили втулку РВ от Робинсон R22.

Кстати, и у R22 ось поворота лопасти смещена тоже вроде как не в ту сторону.
🤔 блин, всё, как в пословице:- "век живи век учись"

Screenshot_20210502_230315_com.vanced.android.youtube.jpg
Screenshot_20210502_230401_com.vanced.android.youtube.jpg
Screenshot_20210502_230417_com.vanced.android.youtube.jpg

Спасибо за видео! Да, действительно, итальянцы- молодцы, уже по авиационному сделали, даже угол конусности лопастей в креплении ШС заложили. Только непонятно, почему Яков не использует современные конструкции агрегатов в своих вертолетах?
Потому что Яков не собирается городить огород. А делает так как сделано 1000 проверенных экземпляров. И для чего это обсуждать. У Якова задача сделать дёшево и безопасно. Для дальнейшего использования в Бпла.

Я думаю, будет делаться экспериментальный беспилотный с полезной нагрузкой 200 кг. Вот они и прячутся. Жуки.
Потому что Яков не собирается городить огород. А делает так как сделано 1000 проверенных экземпляров. И для чего это обсуждать. У Якова задача сделать дёшево и безопасно. Для дальнейшего использования в Бпла.
Спасибо за ясный ответ, Яков! Правда, не понял про 1000 проверенных экземпляров, это видимо не про Фурию, ну а так все стало понятно - будете делать БПЛА! Удачи!

Кстати, в новостных дайджестах о проекте "Афалина" дикторы всегда практически сообщали, что Яков вкладывает в свой завод и в свой проект именно свои денежные средства. А оказалось, что он вливал чужие деньги.
А можно поточней и публично сообщить о чужих деньгах влитых Якову. А то может он чего-то не знает, бегает кредиты берет. Сильно хочет Яков узнать о чужих влитых. А то пахнет клеветой. И если можно, поточней. Даты и фамилии. Похоже якову придётся на кого-то в суд подавать за клевету.

600mm
Вы не обижайтесь, просто Aleksfomik неправильно понял мою шутку про старого еврея из поста №254, который сказал, что не надо вкладывать в бизнес свои деньги, а нужно искать инвесторов…
См. далее в личке.

Последнее редактирование:
Да-да, я конечно извиняюсь.

Вот этот вот пост (наряду с остальными) :

Проект ждет финансирования (ну или инвестора, на худой конец)...

я почему-то воспринял, как "проект ждёт очередного инвестора".

Конечно же я приношу свои извинения за своё неаккуратное предположение.

🤔 Которое, по сути, клеветой, конечно же, является не может.

Но это всё с вас, Яков, не снимает ответственности за возможный провал в проекте "Партизан-2F". Вы сами своими руками, раз уж взяли на себя ответственность разработчика проекта, в случае провала проекта "Партизан-2F" свою репутацию подмочите надолго.

Я за вас скрестил свои и без того корявые пальцы. Не подведите.

Самое главное, я хочу чтоб все понимали. Это проект как и другие. ХОББИ. И не более. Есть спрос на БПЛА. Получится, хорошо. Нет. Да и Путин с ним. Знаю точно. Этой стране ничего не нужно. Проверил. Да и чтоб было понятно. Заказчик это не тот кто денег даёт. А тот кто спросил, можешь, сказали попробуем. Никаких денег и договоров. Всё за свой счёт. Проект Микрон, что то тоже не очень звёздный.
Всем счастья.

Нет. Да и Путин с ним.

А тут важное значение будет иметь тот факт, на каком именно этапе проявится тот "нет". Если на этапе попытки "внедрения в массы" законченного и полностью отработанного проекта, то это одно.
Но если писец придёт на этапе разработки первого прототипа или на этапе доведения прототипа до ума, то это уже косяк другого уровня.
Но в любом случае было бы неплохо, что бы "Партизан-2F" дополз хашаба до первых реальных полётов.

А тут важное значение будет иметь тот факт, на каком именно этапе проявится тот "нет". Если на этапе попытки "внедрения в массы" законченного и полностью отработанного проекта, то это одно.
Но если писец придёт на этапе разработки первого прототипа или на этапе доведения прототипа до ума, то это уже косяк другого уровня.
Но в любом случае было бы неплохо, что бы "Партизан-2F" дополз хашаба до первых реальных полётов.
В июне полетит.

=во сколько обойдётся такое мероприятие ? (+/- 1000 ЕВРО...)
В отличие от многом перебежчиков конструкторов иммигрантов. Мы все в России мерим в рублях. Цена такого ВС. 1 970 000₽

Ну и где он. Кто его привезёт. Научит летать. Это всё соосные слова. А ты тут.

Берите все и строите.

-а наш Богдан посмотрел одним глазом,через лупу на рисунки ФУРИ
и состряпал что-то подобное для пилота и пассажира,на мотоциклетном моторе 150 лс,весом пустого 250 кг...

-когда ремонтировал оборванный хвост,

испытывал аппарат в режиме прыгающего (до метра высотой) автожира !

Делаем параллельно 3 аппарата. С разными моторами. На 90 и 67 лошадей. Очень много оснастки нужно сделать. Иначе колхоз гаражный получатся. А это всё время и деньги. Всё пока по плану. Чертежи и модели корявые. Идёт переработка.

Назад
Вверх