первый проект.

Привет всем! Я пытаюсь начать свой первый проект... и присмотрел себе два самолета... кто-нибудь знает, какой из них мне лучше выбрать? Я также видел несколько американских самолетов, но они слишком сложные.
1000043438.jpg
1000043439.jpg

Мое мнение что эти варианты не очень подходят для первого самолета. Много нюансов по постройке. На мой взгляд УЛЬТРА 115 более подходит.

При выборе первого проекта для постройки нужно исходить из следующих соображениий:
1) Собственные возможности : Доступные материалы, доступные технологии (что сам умеешь делать своими руками, или чему проще научиться), доступное оборудование для производства, доступное место для постройки (если строишь самолёт в своей квартире, как некоторые🙂, то композитный делать категорически не нужно, а металлический вполне можно).
2) Количество информации по проекту (наличие чертежей, описаний, фотографий и описаний, как его строили другие).
3) Условия, в которых предполагаются полёты. Если у вас рядом только небольшие поля с кочками, то МС-10 строить точно не надо.
Простейшими являются например Sky pup, Flybike или НМ-14 Минье.

Первый самолёт лучше делать по чертежам, проверенный.
Как я могу купить чертежи?
На российские самолёты практически не бывает чертежей.
Только Арго-02 в открытом доступе.

Привет всем! Я пытаюсь начать свой первый проект... и присмотрел себе два самолета... кто-нибудь знает, какой из них мне лучше выбрать? Я также видел несколько американских самолетов, но они слишком сложные.Посмотреть вложение 591037Посмотреть вложение 591038
На форуме есть материал по строительству самолётов, необходимо его долго изучать чтобы придти к пониманию что делать и из какого материала (по доступности в вашей локации, вашим навыкам/предпочтениям работы с ним).

Назад
Вверх