Мне 10, с деревом работать немного так умею
10 лет!
Я три года ждал, когда мне исполнится 10 лет, чтобы приняли в авиамодельный кружок на "Станции Юных Техников". Первый раз пришёл, набрался смелости спросить как записаться и делать модели, а мне ответили, что берут только с 3-го класса...
До того момента, "строил самолёты" из табуреток, поролоновых диванных подушек, покрывала и кухонной утвари...
Потом, родители выписали "Моделист-Конструктор". Там было много простых интересных моделей, реализующих принципы полёта - вертолёт "Муха", схематички, оклеенные папиросной бумагой, резиномоторный соосный вертолёт...
Клеил из бумаги и пластика сборные копии самолётов...
Изобретать летающие модели из подручных материалов - очень увлекательно. Особенно, когда в результате, они продержатся в воздухе несколько секунд.
Мыльные пузыри, надутые горячим паром на морозе - тоже аэростаты...
10 лет!
У Вас ещё живое, необусловленное воображение! "Летайте" на всём, что выше поверхности земли! В своём детстве, я "летел" по дороге от дома до садика над "заснеженными сопками" обочины вдоль тротуара...
В магазин, за покупкой хлеба или кефира, я летел над реками, озёрами и тундрой... И куда-то "выдуло ветром" из кармана 25 рублей, которые мама дала, чтобы разменять в магазине...
10 лет!
Впитывайте всё позитивное, что есть в доступе. Читайте техническую литературу. Найдите товарища, разделяющего Ваше увлечение. В компании, веселей и опыт нарабатывается быстрее...
И ещё, предложу продолжить тему, и представлять свои маленькие достижения в развитии... авиации. Будет польза и форуму и Вам. Наверняка, найдутся желающие посодействовать тем или иным образом...