Ассоциация, действительно неожиданная.
По этому поводу нельзя не вспомнить старый добрый советский анекдот.
Большой театр. Партер. Звучит музыка Чайковского.
Два рафинированных интеллигента сидят рядом, полузакрыв глаза, полностью погружённые в эстетические переживания.
Один из них, слегка встрепенулся, вышел из состояния интеллигентского экстаза и, наклонившись к соседу, вежливым шёпотом спросил:
- Простите, это не Вы сказали "ёb твою мать"?
- Простите, не я.
- Значит, музыкой навеяло.
P.S. Маяковского тоже очень люблю, несмотря на то, что по семейной легенде, как-то раз мой дед с ним встречался, и они друг другу очень не понравились, чуть не до драки.
Папаша мой, светлая ему память, старый библиофил как-то обменивался с таким-же как он букинистом книгами, и обменял полное собраний сочинений Маяковского на собрание сочинений Леонида Леонова, что меня тогда, десятиклассника, несколько огорчило.
Недавно приобрёл за шапку сухарей на барахолке ещё более полное издание В.В. Маяковского, с иллюстрациями, окнами РОСТа и фотографиями чтобы восполнить пробел. Грустно наблюдать как обесценивается Книга.
Но, не будем о грустном, у нас тут клуб развлекательного чтения, а не Стена Плача.
"Аа, нехай", как говорила моя тёща в квадрате, т.е. мать тёщи баба Катя, которая немцев под Киевом помнила еще по Первой войне, светлая и ей память.