Camper
Трудовой народ, строй Воздушный Флот!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не лезь поперед батьки в пекло! ;Dделал папа
Ну я бы не сказал что ШС сложный узел. Смазка нужна в любом случае. Тогда попутно такой вопрос к участникам. Какова ресурсность узлов навески рулевых поверхностей без ШСов?Camper всё правильно, чем проще самолет тем он надежней.
Смотря как летать будете, а так при наших полетах просто вечно. 😉 Ну, может болты поменяете раз в 10 лет.
Это не так: при лишних зазорах в проводке управления и навеске рулей, будет иметь место люфт, чреватый разбалтыванием и даже флаттером рулевых поверхностей; при недостаточных зазорах. При слишком плотных посадках появится повышенное трение, также ничего хорошего не означающее. Да и даже незначительные деформации, неизбежные при перегрузках,либо неспокойном воздухе будут приводить к закусыванию управления.Какова ресурсность узлов навески рулевых поверхностей без ШСов?
Оптимистично. [smiley=2vrolijk_08.gif]Смотря как летать будете, а так при наших полетах просто вечно. 😉 Ну, может болты поменяете раз в 10 лет.
Ребят, я большим уважением отношусь к Вашему профессионализму, конечно с ШСами более правильно и на века, но согласитесь , что самолет уже лежит на свалке, а ШСы ещё работают............... ;D
Витков 5, восьмеркой, шнур 10мм.Товарищи! подскажите пожалуйста какой толщины шнурок резиновый использовать на амортизаторы шасси и сколько витков делать?
AIRgun ну, в принципе да, многое. Я однако всегда рациональное решение и разумную простоту. Ресурс деталей должен быть соизмерим с продолжительностью жизни машины. Это не только лишние трудозатраты , но и деньги, время.
Точно не помню но по аналогии с Пайпером длинна не натянутого шнура на одном витке 2/3 длины самого витка. А вообще-то надо подбирать опытным путем. :IMHOпри какой длине шнура на 10мм?пять витков...?
чем больше длина шнура ,на витке ,тем больше ход амортизатора?
думаю это примерно,нужно пробовать...