Pietenpol. Кто-то строит?

Красвоенлёт ну,  тогда  уж  АСТ-100 ;D
АСТ-100 в магазине тканей не купишь, да и тяжеловата она для такого самолета. Вообще то, человек спрашивал, что-то бюджетное и доступное из магазина, а не СИНТЕТИКУ, читайте внимательно.

спасибо. мне сейчас без опыта работы с такими материалами,да и вообще все в первые,надо чтото попороше. а так хоть переделать смогу если не получится. еще раз спасибо.

всем доброго времени суток. потихоньку обтягиваю небольшие детали. вроде пока получается. спасибо за подсказки. вопрос: при обтяжке бязью можно ее клеить по контуру(например на последней нервюре,или возле элерона) как это делают при обтяжке термоусаживаемыми тканями. или только обшивать? и каким клеем посоветуете,желательно из повсеместно встречающихся. с уважением геннадий

Можно клеить моментом или 88-м с перехлестом на другую сторону . Потом все усилить зубчатой лентой  с пе.рехлестом уже на эмалите.

gennadii313 главное  соблюдать ,что бы  носок был  из  целого  куска ткани  и  обязательно  прошейте верх крыла.Клей лучше  эмалит  НЦ-551.Сперва грунтуете  полки  нервюр  три  раза  и  кромки до  матовой поверхности,  потом кладете  на  сухую  ткань,  тянете  её  от  середины лучами  к  краям,  крепите булавками или  степлером по  краям.Далее  жидким  эмалитом  проходите  по  полкам  нервюр  через  ткань,  но  не  всё крыло  мажте - пусть  всё просохнет  ,  подтянется.Потом  пришивка  и  только  после этого  тянете  эмалитом  с  серебрянкой.Пришивка  покрывается  зубчатой лентой.  и  окончательно  густым  эмалитом. 😉

Согласен с Фаном. Не претендую как руководство к действию, я делал так же, без супер клеев. Два слоя чистого эмалита на каркас, обтяжка тканью с перехлестом и заворотом на противоположную сторону с хорошим натягом(но не до дури). Очень жидким эмалитом пробить в несколько приёмов жесткой(обрезанной) кистью места соприкосновения ткани с каркасом, пока не станет видно, что она приклеилась. Далее по классической схеме - если нужна прошивка, прошиваете и т.д. После двух слоев покрытия лепил дренажные шаёбочки из целлулоида.

Обычно они ставятся в каждой секции крыла у хвостиков нераюр,на синтетика после обтяжки я прожигал остро заточенным паяльником отверстия 2мм и потом на это место колечко можно и фанерное т.1мм.

Обычно они ставятся в каждой секции крыла у хвостиков нераюр,на синтетика после обтяжки я прожигал остро заточенным паяльником отверстия 2мм и потом на это место колечко можно и фанерное т.1мм.
У Бекасов, на синтетике, просто просечка без каких либо подклеек  и ткань не ползёт. Я тоже прожигаю. Думаю оплавленные края отверстия и есть усиление. При желании, для пущей надёжи, перед прожиганием или просечкой можно наклеить кружочек той же ткани. Будет более чем достаточно.

Если используется не синтетика, то наверное просто прожечь не достаточно, думаю обрамление все таки нужно. Преимущество целлулоида в том, что он и является основой эмалита и после приклейки и ещё 2-3 слоя эмалита сверху получается как бы монолит. Если не ошибаюсь на Ан-2 как раз целлулоид. Можно использовать евонные, если нет, собирается пакет в нцать штук на болте и в дрель, делов на 5 минут. Б/ушный картодержатель рулит. После окончательной натяжки так же прожигал отверстие обратным концом сверла, грел на газе(ахтунг: греть не до красна!).

с целулоидом тяжеловато. а если на бязь приклеить фанеру?  можно на эмалит?   кто подскажет как  с луганском по поводу винта связаться? на тел. не проходит звонок и на  эл почту  ихнюю никак не получается. может есть другие номера кроме тех что на их сайте? с уважением Геннадий.

с целулоидом тяжеловато. а если на бязь приклеить фанеру?  можно на эмалит?

Фанеру не стоит, толсто. Возьмите б\у , проэмаличенную  обшивку и нарубите шайб. Если нет старой обшивки, натяните туже бязь на небольшую рамку, проэмалитте 4-5 слоев, высушите и будет вам целлулоид.

кто нибудь знает как можно в луганске винт заказать? а то не могу ни дозвониться ни по эл почте. все их номера не работают(те что у них в рекламе даны) может кто недавно свзывался? буду очень признателен.

всем доброго времени суток.

Вложения

• 143_005.JPG
    143_005.JPG
    41,7 КБ · Просмотры: 327
Назад
Вверх