- Откуда
- Саратовская обл.
Не полетит ,возьмите парамоторные , тогда может и полетит .Двс- штиль мс390.Винты 24
Х12
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не полетит ,возьмите парамоторные , тогда может и полетит .Двс- штиль мс390.Винты 24
Х12
В доступных источниках нет упоминаний о том, что CSXT использовала "пульсирующий" режим работы двигателя или специально задействовала инерцию ракеты для снижения расхода топлива.Помнится читал как авиамодельщики ракеты в космос запускали. У них долго не получалось, пока не додумались инерцию ракеты использовать. То есть двигатель работал импульсами, расход топлива уменьшился, и до космоса долетел.
Civilian Space eXploration Team запустила свою ракету 17 мая 2004 года. Ракета GoFast поднялась на высоту 116 километров. Ракета - шесть с копейками метров в длину, взлетная масса больше 300 килограммов.
Для себя любимогоЕсли сравнить с хорошо известными конструкциями, например, дельтапланами, то сравнение будет в пользу дельтаплана. Но вопрос остался без ответа - а, для чего это все делается? Проверить полетит или нет? Ну, один раз полетит. Реальное применение какое?
Памятник? 👍Для себя любимого
Помнится читал как авиамодельщики ракеты в космос запускали. У них долго не получалось, пока не додумались инерцию ракеты использовать. То есть двигатель работал импульсами, расход топлива уменьшился, и до космоса долетел.
Civilian Space eXploration Team запустила свою ракету 17 мая 2004 года. Ракета GoFast поднялась на высоту 116 километров. Ракета - шесть с копейками метров в длину, взлетная масса больше 300 килограммов.
На стенку повешу в спальнеПамятник? 👍
А почему , собственно говоря , автор ветки назвал эту конструкцию "экзоскелетом" ?... Ведь по определению совсем не подходит , как и катапультируемое кресло.
Ну прям операЗато как звучит гордо. Каждое слово на вес золота.
Вчитайтесь с особым благоговением.
Пилотируемое. Это не хухры мухры.
Складываемое. Ну прямо в карман складываемое.
Крыло. Это банально, пропускаем.
Летающий. Это вообще высокое понятие оторванное от земли и вознесенное в небеса.
Экзоскелет. А как же без креатива. Тут из каждого утюга про экзоскелеты гутарят.
А если слова складывать по нарастающей, то вообще отпад.
Понимаете, пилотируемое складываемое.
Пилотируемое складываемое крыло. Это же ого го как великолепно.
Летающий экзоскелет. Ну прямо сам экзоскелет сам по себе летающий без пилотирования.
Всякое изделие для своего существования требует жертв в виде потребляемой энергии. Хотя для музейного экспоната в спальне на стенке это не требуется.
Был тут один такой ископаемый то ли птеродактиль, то ли птиц который изготовил себе крылья без перьев и повесил то же их на стенку.
А в части проектирования всякой летающей техники начинать надо с энергетического расчета, а не ломать голову как складывать крылья.
Потом определяют основные параметры не привязываясь к тонкостям конструкции и количеству трубочек или гнушек.
Ну это такие параметры.
Взлетная скорость. Приблизительный взлетный вес. Площадь крыла (крыльев). Потребная мощность исходя из приблизительного расчета суммарного сопротивления.
Потом всё несколько раз пересчитывается с учетом более уточненных вводных.
И только потом приступают к внешнему виду пытаясь как то совместить красоту мечты с реальной прочностью.
Да, совсем упустил из виду ложку для вычерпывания земли изо рта пилота. Это про безопасность возмечтаемого летательного аппарата с его складыванием экзоскелета.
Какие ощущения ?! 🙂 Будете свою оперу писать?!😉Ну прям опера
Кому опера, а кому реквием.Ну прям опера
Поражает дремучая бестолковость безграмотных мечтателей лишенных напрочь способностью что то считать прежде чем хвататься за рашпили в надежде на очередное чудо способное ошантропупить авиационный мир.не обращай внимания на злые посты, ты делаешь очень интересную вещь и у тебя что то обязательно получится
Ты сражаешься не с идеей, а с самой возможностью мечтать — как будто в каждом чертеже ты обязан видеть ересь, если он не прошёл через твой калькулятор.Поражает дремучая бестолковость безграмотных мечтателей лишенных напрочь способностью что то считать прежде чем хвататься за рашпили в надежде на очередное чудо способное ошантропупить авиационный мир.
Если Вы и Вам подобные сохранили способность что то складывать, вычитать, умножать, делить, возводить в степень, извлекать корни, пользоваться синусами, косинусами, тангенсами, котангенсами и вычислять углы, то хоть раз в жизни попробуйте применить эти остатки знаний для предварительной оценки существования подобных избрычек больного воображения. Калькулятор в помощь будет полезен, так как я полагаю такие мечтатели разучились что то подсчитывать в уме или проделывать это с помощью карандаша на бумаге в столбик.
Присмотритесь внимательно к рассматриваемой конструкции.
Например, посмотрите на те махонькие воздушные винтики с микромоторчиками с микромощностью.
Этот изобредатель полагает, что если что то крутится под названием воздушный винт, то это уже 100 % гарантия успеха, поскольку любой воздушный винт обладает какой то тягой. Какая тяга нужна тому ротоземлечерпательному летательному аппарату ему до лампочки.
Или посмотрите на угол атаки крыла во взлетном положении.
Опять таки, тот изобредатель полагает, что чем больше угол атаки абы какого крыла тем больше его подъемная сила.
Про удлинение крыла вообще для него и ему подобных воздыхателей вообще темный лес.
А коли так, то можно не заморачиваться величиной площади крыла, лишь бы воплотить в жизнь идею складывания крыла. Вот складывается крыло и этого уже достаточно для полета.
Или посмотрите на диаметр колесиков его шасси.
Для такого диаметра подойдет только гладко полированная бетонная ВПП какую не видывали ни в одном аэропорту мира.
Как там пелось в песне открывающей КВН в первых версиях?
" Пусть кому то повезет, а кому то нет,
И не нравится вопрос, и не сходится ответ,
Но все ж,
Берите в руки карандаш,
Мы начинаем конкурс наш,
Мы ждем вас, друзья. "
Так кто возьмет в руки карандаш прежде чем восторгаться очередной бредовой идеей и беспочвенно подбадривать очередного изобредателя?
Наблюдается стойкая привычка подобных изобредателей.
Вначале они распинаются по поводу внешнего вида своего творения, и ни коим образом не подтверждают чем будут обеспечивать те или иные характеристики изделия.
Когда им тыкают носом в несоответствие того или иного параметра или узла, то они гордо парируют типа "Ну прям опера", а воздыхатели с остервенением подбадривают этого рашпилеобладателя.
По своей сути пост Анатолия , это готовое руководство к пошаговым действиям во избежания ошибок-ловушек.... если убрать эмоциональный фон. И это топикастер прекрасно понимает .Ты сражаешься не с идеей, а с самой возможностью мечтать — как будто в каждом чертеже ты обязан видеть ересь, если он не прошёл через твой калькулятор.
Похоже, что тебя раздражает сам факт, что кто-то осмелился изобретать, не спросив у тебя разрешения. Но напомню: вся история авиации, инженерии и науки — это череда безумств, которые в своё время вызывали у таких как ты точно такое же раздражение.
а как психиатр по образованию, в твоих постах вижу -
комплекс "технического бога"
Человек самоотождествляется с "высшими знаниями" (техника, расчёты, математика), и презирает всех, кто, по его мнению, «не умеет считать синусы». Это маска интеллектуального превосходства, часто надетая на базовый страх быть незаметным, невостребованным или «лишним» в мире новых идей.
"Синдром форумного нарцисса"
Он не просто выражает несогласие — ему важно унизить, уничтожить, публично принизить.
Такое поведение — форма самоутверждения за счёт нападения на других, особенно тех, кто мыслит творчески или нестандартно.
Не забывайте: на форумах, как и в жизни, растоптать гораздо проще, чем вдохновить.
Удел психиатров любыми правдами и неправдами успокаивать пациентов.а как психиатр по образованию, в твоих постах вижу -