Piper Cub (тема 2)

Я далеко не профессионал хвостовых колес, но на Пайпере "педалирование" можно сравнить с АН-2!
..ДОЛОЖУ ВАМ КАК ЧЕЛВЕК ЛЕТАЮЩИЙ И НА ТОМ И НА ЭТОМ...Ан-2 значительно устойчивее по направлению..и на пробеге и на разбеге..скорее всего потому ,что сильнее загружена хвостовая часть..,а вот на рулении на Ан-2 сложнее .\.просто другой принцып..\
..а вот с подкосами подумайте...не зря на Ан-2 ленты..они создают минимальное сопротивление...

,что сильнее загружена хвостовая часть..,
День добрый!Насколько мне дано понять,что на Ан-2,что на Пайпере, хвостовая часть загружена одинаково,если иметь ввиду процентное отношение распределения веса на колеса того и другого.Тут большее значение имеет вынос основных колес относительно Ц.Т. и плечо базы шасси.С этими вещами у выше названных с-тов пожалуй все в порядке,поэтому они и адекватны на разбеге и пробеге.Хорошо было бы услышать соображения по этому вопросу уважаемого тов. Лапшина. С уважением Сергей.

Всем привет!!!...Сержик,а у тебя хвостовое колесо к рулю направления "привязано"?....попробуй отвяжи и сядь с боковым..у меня был случай  отказа рулевого колеса...с полосы сдувает тут же..ни каких рулей не хватает..ПАЙПЕР КОНЕЧНО ХОРОШ..но переоценивать его не следует..а вот на Ан-2 я все это лето парашютистов во Владимире выбрасывал...и с боковым более 6 м\с садился..и он бежит как утюг...\а рулевое колесо то свободное..\..у нас стопоров на Ан-2 не установлено ..с уважением Крузин

Летал на Пайпере Какурина, сравнивал с АН-2 образно, но "хвост" у него загружен дай бог. Идет как утюг, боковик был пофиг. Хотя не было даже тормозов.

дат нормально они летают...в смысле Пайперы :IMHO если SV вспомнит наш первый полет он подтвердит правда с ним я по моему садился вообще поперек полосы... :craZy

анекдот для разрядки- А что это у вас полоса такая короткая и широкая...А не надо поперек полосы садится... :STUPID

Ахтунг! -  Ахтунг!

ББ в городе !  (Москве)

ББ в городе !!! 😀

Предлагает встретиться!  Кто на связи???

Кто может и хочет ? Звоните!

Ахтунг! -  Ахтунг!

ББ в городе !  (Москве)

ББ в городе !!! 😀

Предлагает встретиться!  Кто на связи???

Кто может и хочет ? Звоните!

...ПОХОЖЕ,Я ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ...ЧТО ТАКОЕ ББ???????

Всем привет!!! ББ пусть едет куда хочет.  Давайте на этой ветке про пайпер аааа...
Нельзя так с людьми! Тем более, что для ББ "Каб", насколько я знаю, совсем не пофих, несмотря на его любимое детище РП-200. Кстати, Борис Борисович, присоединяюсь к высказанному мнению, что если РП немного причесать - покрасить как нибудь интересно, колёсики другие, обтекатели может быть на них, ну и тп по мелочам, самолёт может стать более привлекательным для потенциального покупателя :~) Сугубо ИМХО конечно  :IMHO понимаю, что на скорость не влияет, но всё-же.

понимаю, что на скорость не влияет, но всё-же.

Влияет, особенно на скорость продаж. 😉 Но Борисыч свой алмаз гранить не хочет....у него не буржуазное отношение к драгоценностям. 🙂

Да и приборную доску на РП-200 надо заклеить , хотя-бы газетой , надо-же беречь глаза покупателей .      ББ ты не обижайся , мой ПАЛЫЧ за такую работу , мне-бы руки поотшибал

Ребята кто нибудь покупал чертежи у Андрея Дрозда (http://j3cub.chat точка ru/) ???? Стоит ли их покупать???? читаемые ли они??? И по ним вообще самолет можно построить?????

Ребята кто нибудь покупал чертежи у Андрея Дрозда (http://kremlin.ru/) ???? Стоит ли их покупать???? читаемые ли они??? И по ним вообще самолет можно построить????? 
Покупал! Построил!! Но пожалел что стал строить по этим чертежам. Информации очень мало! Приходится много додумывать! Лучше строить по чертежам на SuperCub. Они полные вся деталировка, около тысячи листов.

L-13 сказал(а):
Ребята кто нибудь покупал чертежи у Андрея Дрозда (http://kremlin.ru/) ???? Стоит ли их покупать???? читаемые ли они??? И по ним вообще самолет можно построить????? 
Покупал! Построил!! Но пожалел что стал строить по этим чертежам. Информации очень мало! Приходится много додумывать! Лучше строить по чертежам на SuperCub. Они полные вся деталировка, около тысячи листов. 
А где эти чертежи взять????

Назад
Вверх