Piper Cub (тема 2)

Тоже купил чертежи у Андрея Дрозда, занимаюсь фюзеляжем, действительно много "белых пятен". Одним глазом просматривал консоли крыла- там еще больше. Похоже придется ехать на консультацию к Игорю Игнатьевичу

Короче я понял что с чертежем у дрозда лажа!!!! я у него спрашивал как с форматом так он мне целое сообщение прислал и чертежи ему прислали для сборки КИТа!!!

Нельзя уместить на 15 листах формата А2 то что умещается на 884 листах А4 чертежей + 35 листов описания.

Короче я понял что с чертежем у дрозда лажа!!!! я у него спрашивал как с форматом так он мне целое сообщение прислал и чертежи ему прислали для сборки КИТа!!!
Нельзя уместить на 15 листах формата А2 то что умещается на 884 листах А4 чертежей + 35 листов описания.
Можно, если они заточены под покупку узлов у продавца чертежей 😉

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1292781847/0#0 звоните...цена для летающего самолета нормальная :IMHO

- Эдуард, а что у вас за колесики стоят?????

- И еще вопросик ко всем!!!! кто нибудь строил на пайпер поплавки?????

Здравствуйте! Вопрос к специалистам!!!Купил на спрусе оригинальную хвостовую рессору пайпра 3J. Начал проектировать поворотный механизм колеса. Вопрос!
1. Относительно горизонтального положения самолета какой сделать угол оси вращения колеса?

Вложения

• 1_197.JPG
    1_197.JPG
    20,7 КБ · Просмотры: 119
  • 2_138.JPG
    2_138.JPG
    27 КБ · Просмотры: 119
...

Вложения

• DSC01329.JPG
    DSC01329.JPG
    73,6 КБ · Просмотры: 121
  • DSC01331_001.JPG
    DSC01331_001.JPG
    75,6 КБ · Просмотры: 109
Качество чертежа не очень!!! Прин скрин с экрана

Вложения

• res.jpg
    res.jpg
    135,8 КБ · Просмотры: 138
Здравствуйте! Вопрос к специалистам!!!Купил на спрусе оригинальную хвостовую рессору пайпра 3J. Начал проектировать поворотный механизм колеса. Вопрос!
1. Относительно горизонтального положения самолета какой сделать угол оси вращения колеса?
Если выберете угол таким,что ось поворота колеса пустого самолета в стояночном положении будет вертикальна,то не ошибетесь.

Да и приборную доску на РП-200 надо заклеить , хотя-бы газетой , надо-же беречь глаза покупателей .      ББ ты не обижайся , мой ПАЛЫЧ за такую работу , мне-бы руки поотшибал
Милейший,мсье Хованский! РП200 машина опытная и не предназначена,для пылепускания в глаза "потенциальному потребителю"...Знаю одного"авиаконструктора",для которого коврик на полу и фара на крыле его самоделки,куда важнее того,что кроется под шкурой его металлоптеродактиля...
пусть едет куда хочет.Давайте на этой ветке про пайпер
...дело в том,любезнейший,что "пайпер"и РП200,это аппараты одного класса,хотя и имеют,каждый свою историю...в чём-то РП200 более"продвинут",т.к.строился уже в текущем тысячелетии,в некоем другом...хотя,нет предела совершенству,ВПС появился тут не для пропаганды своего "дитяти",исключительно с целью призыва общественности к необязательному огульному копированию,известного древесно-стально-тряпочного самолёта...

оригинальную хвостовую рессору пайпра 3J.
Привет,Антон!Когда будешь ставить эту рессору,советую в эти места вварить косынки.Много веса не наберёшь,но  возможного гемора избежишь.Этот "отпад"произошел где-то на 1600-й посадке.На рулении и в полете никак не проявлялся,только на посадке,когда садился поперек борозд,в хвосте появился звук"консервной банки,полной болтов и гаек",который и заставил заглянуть под стабилизатор.
С уважением Сергей.

Вложения

• SDC12750.JPG
    SDC12750.JPG
    70,9 КБ · Просмотры: 145
- Эдуард, а что у вас за колесики стоят?????

- И еще вопросик ко всем!!!! кто нибудь строил на пайпер поплавки?????

Колесики простые - Гудиеэр 26 футов но в тоже время волшебные позволяют садится везде..и чувствовать себя при вынужденной посадке очень уверенно...

Колесики простые - Гудиеэр 26 футов но в тоже время волшебные позволяют садится везде..и чувствовать себя при вынужденной посадке очень уверенно... 
А хвостовое колесико, каким диаметром.?

У меня есть колесо 255х110 что то, кажется великовато.

Назад
Вверх