11 апреля привез свой Piper Super Cub из Березников (Пермский край) на аэродром в Гостилицы (Ленинградская область).
Долго готовился к этому событию. Опыта перевозки самолетов да еще на такие расстояния (2241 км.) у меня конечно не было. Пришлось заняться логистикой. Самолет в разобранном состоянии требует объем около 40 куб. метров (7х2.4х2.4) и весит с крепежом примерно 500 кг. Поиск перевозчика в интернете давал сначала плачевные результаты. Перевозка груза, по имеющимся на сайтах транспортных компаний калькуляторах, обходилась около 90-160 т.р. Через несколько дней, поднаторев, нашел дешевле 37-78 т.р. Поработав еще, нашел вариант, который меня устроил – 27 т.р.. Это оказалась Питерская фирма «Мир Логистики» http://www.mirlogistik.ru/ . Из того, что я нашел, это оказалась единственная фирма, которая в прайсе учитывала обратное направление движения. Весь фокус в том, что машины из Питера уходят в другие города полностью груженые, а обратный грузопоток мал, и машины уходят порой полупустые. Отсюда и цены значительно ниже. Но, по этой же причине, цены на перевозку грузов вне основных трасс, будут уже не такие «вкусные». Остальное, было делом техники. Смотался на Урал, поучаствовал в отгрузке и приехал в Питер встречать груз.