Piper Cub (тема 2)

4140

Вложения

• S1050001_001.JPG
    S1050001_001.JPG
    29,5 КБ · Просмотры: 95
  • S1050002_001.JPG
    S1050002_001.JPG
    52,3 КБ · Просмотры: 107
Вот такое получилось управление, если вдруг кому интересно...

Вложения

• 158_002.JPG
    158_002.JPG
    57 КБ · Просмотры: 112
  • 159_003.JPG
    159_003.JPG
    45,7 КБ · Просмотры: 108
  • 155_002.JPG
    155_002.JPG
    60,7 КБ · Просмотры: 105
Добрый вечер всем!
У меня возник вопрос по нижнему узлу крепления подкоса.
В оригинальных чертежах -  сталь 1025 , две пластины, каждая  толщиной 3.2 мм
можно ли заменить материал  на 12х18н10т  толщиной 3 мм ?
Ферма сварена из 12х18н10т.
Заранее спасибо!

Вложения

• 20681-20671.JPG
    20681-20671.JPG
    47,4 КБ · Просмотры: 96
Чтоб веселее строилось - я на вот этом полетываю иногда.
Admin aka Velocity тоже прокатился - но его не впечатлило, медленно сильно  ;D

Вложения

• Cub_11.jpg
    Cub_11.jpg
    80,7 КБ · Просмотры: 103
Жёлтый цвет самый аварийный ...  Раньше просто это слышал но теперь знаю по себе ...  Была у меня машинка жёлтого цвета ...
Два года - и каждый год по аварии ... При чём такие ситуации что НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ ...  Не знаю почему так но до этого лет 15 без аварий и после этого 4 года - всё хорошо ...(как только от неё избавился)
  Я конечно ничего против цвета не имею (даже очень нравиться) но как мне кажется (это мои догадки) что капот жёлтого цвета немного мой мозг отвлекал при движении (или раздражал глаз так сказать)...
  На сегодняшний день я б его как минимум в чёрный матовый покрасил ...

А вообще на закате очень красиво этот цвет смотрелся ...

Ребят вам всё шуточки - а у меня воспоминаний (от жёлтенькой машинки) на всю жизнь осталось (и денежных знаков ушло немерено)  ...  И самое интересное что почему так - плохо поддаётся объяснению (вроде яркий цвет наоборот - привлекает внимание) ...

Уважаемые Пайпероводы, прошу поделиться опытом.
При обшивке передней части фюзеляжа алюминиевым листом можно оный крепить заклёпками прямо к силовым трубам фермы фюзеляжа или обязательно необходимо варить ушки и к ним клепать? Может есть другие способы прикрепить дюралевую обшивку?
С уважением, Игорь.

И ещё, позвольте, вопрос... Наткнулся в сети на вот такой вариант обшивки самолёта. Как считаете, насколько сильно это повлияет на лётные характеристики самолёта? Привлекает отсутствие обтяжки тканью хвостовой части фюза в принципе.

Вложения

• Pajper_bez_obtjazhki_hvosta.jpg
    Pajper_bez_obtjazhki_hvosta.jpg
    111,9 КБ · Просмотры: 103
как то очень чудно смотрится ,не знаю уж как там с аэродинамикой

P.S. Прошу не считать офф-топом за фото не Пайпера, просто идея заинтересовала. Может гуру поделятся своими мыслями по этому поводу?

Далеко не гуру конечно, но выскажусь🙂
Потеряет наверное нормально - всё же на месте, где обшивка заканчиваться будет, завихрения приличные образуются даже для пайперовских скоростей КМК. Там площадь всё-же немаленькая... И от фермы добавит.
Хотя то-ли поляки, то-ли чехи предлагают очередную инкарнацию Каб-а вообще без обтяжки фюзеляжа за двигателем. Ссылку не могу найти к сожалению, но вроде в теме было относительно недавно.
Наверное надо взвесить, что важнее - простота или характеристики (насколько они ухудшаться)...

Охренеть каких сложностей при обтяжке и как много веса тряпка добавит ;D Сваял ферму-обтянуть плевое дело

Охренеть каких сложностей при обтяжке и как много веса тряпка добавит ;D Сваял ферму-обтянуть плевое дело

Тролль, у вас бесподобный французский, ну да х... фиг с ним ;D По сути я бы наверное тоже всё-же обтянул, раз уж ферму спаял. Тем более крылья-то всё равно обтягивать... А про вес тут и вспоминать не стоит ИМХО

По поводу обтяжки фермы понятно... А что можете порекомендовать по вопросу зашивки дюралевым листом? Можно его клепать прямо к трубам фермы фюзеляжа?

Назад
Вверх