Piper Cub (тема 2)

Уважаемые Пайперостроители, подскажите пожалуйста, из каких труб собираются стойки шасси? какие применяются трубы для соединения амортизаторов с стойками? (на фото)
       Чертежи из ваг аеро.Трубы сталь 4130,можно пересчитать или так разумно увеличить.Если проблемы пересчитать дюимы на мм - пишите в личку.

Вложения

• Shassi1.jpg
    Shassi1.jpg
    80,3 КБ · Просмотры: 107
   передняя нога - труба 31,75 х1,24 ,длина685,8 мм (по моему можно брать 32 х 1,5)
  Задняя нога   ...то самое,длина  889мм.  Канал  между узлами на фюзе - длина  - 546,1 мм.
  От лонжерона фюзеляжа до оси колеса - 495.3 .
Кабан   - труба  22.22х 1.24 .Т.к. у вашего аероплана сиденья рядом.а у паипера й -3  в тандеме - пазмеры кабана и амортики будет другие,Надо промакетировать
на деревянных палках.

На месте магнето стоит типа заглушки в которой реперный диск с датчиком холла, 
Чуток уточню, Жека, там электромагнитный датчик, реперный диск около 40 мм. в диаметре.

Дико извиняюсь, совершенно верно -электромагнитный датчик. Где то на СПРУСЕ я видел этот электронный девайс!

Как они вращаются? Один винт вперёд вынесен? Интересно почитать было бы про этот вариант, не встречался ни разу. Только с двумя полноценными фюзеляжами видал, разнесёнными на какое-то расстояние...

Vincas, большое спасибо! только можно еще уточнить один момент, не могу на чертеже в посте 3104 найти из какой трубы выполнена деталь ZN D17 Long shock? или можно глянуть на чертежик этой детали? :🙂

не встречался ни разу. Только с двумя полноценными фюзеляжами видал,
Оба "чуда инженерии" имели место под солнцем  🙂

Как они вращаются? Один винт вперёд вынесен?
Тоже смотрю и думаю.. Если один вперед вынесен, то как вариант только чуть длиннее вал,  иначе второму винту пролетать негде  :-?

Вложения

• post-51173-085944800_201287212753.jpg
    post-51173-085944800_201287212753.jpg
    26,2 КБ · Просмотры: 92
  • TwinBeaver44.jpg
    TwinBeaver44.jpg
    43,8 КБ · Просмотры: 109
  • twincub-1.jpg
    twincub-1.jpg
    15 КБ · Просмотры: 100
Не понятно, зачем вообще нужно такое извращение конструкции, только если удивить кого. Так он еще и не в единичном экземпляре был!

У них там видать тема была с твинами после войны, Твин-Мустанг, Твин ещё что-то 😀

По чертежам  Ваг Аеро - там все детали указаны из стали 4130.У меня есть чертежи Паипер - 18,но там для шасси тоже указана сталь 4130 хотя в большинстве
используется ст.1025 - это аналог ст.20.Больше напишу в личку.

Назад
Вверх