Piper Cub (тема 2)

Не нужна она там, это какая то единичная доработка. Владелец наверняка ее уже выкинул. Если что то подобное мутить то минимум надо через мягкую резиновую подушку (очень мягкую) тогда и смысл в ней теряется. Передняя часть соединяется меж собой и все, этот капот очень легкий и жесткий.

Ставить конечно я такой крепеж не буду. Но при этом это не доработка. Это на серийных кабах j3 так на всех сделано. Узел заводской. В чем логика не понимаю.

Может он капроновый ?! Я когда свой лепил, тысячи фото пересмотрел но такого крепежа не узрел. Отлетал не мало ,ни чего не трясет не лопается, замечаний по капоту нет. Очень удобный в эксплуатации, в дырку  вокруг целиндров посмотрел, все видно, сел в кабину и помчал.

Может он капроновый ?! Я когда свой лепил, тысячи фото пересмотрел но такого крепежа не узрел. Отлетал не мало ,ни чего не трясет не лопается, замечаний по капоту нет. Очень удобный в эксплуатации, в дырку  вокруг целиндров посмотрел, все видно, сел в кабину и помчал.

Вложения

• cowl_pins_005.jpg
    cowl_pins_005.jpg
    38,1 КБ · Просмотры: 123
Вот здесь тогда  подушки резиновые надо делать, иначе полная хер-я получится.  Вот видео свежее:  http://www.youtube.com/watch?v=6BYDMUmEU4Y

Вложения

• cowl_pins_005_001.jpg
    cowl_pins_005_001.jpg
    39,5 КБ · Просмотры: 101
Разбег от начала движения до отрыва 23 секунды.  Дистанция 300-350м. Правильно?

Какая скороподъемность? Какая взлетная масса на видео?
Какой диаметр и шаг винта?

Расчет пути при неравномерном движении S=Vcp*t. Полоса всего 400 метров. Винт  тяжелый , сейчас решаем вопрос с подбором винта.

Расчет пути при неравномерном движении S=Vcp*t. Полоса всего 400 метров. Винт  тяжелый , сейчас решаем вопрос с подбором винта.

Нет. Вроде не так. Vср тут нельзя использовать. Нужно вычислить путь при равноускоренном движении. Получается 250 метров. Но так как величина ускорения уменьшается при росте скорости на сколько мы не знаем дистанция еще увеличивается. Я к расчетной цифре 250 метров добавил интуитивно еще 50..100 метров.

Начинаем. Этап №1

Вложения

• DSC06304_001.JPG
    DSC06304_001.JPG
    92,4 КБ · Просмотры: 113
  • DSC06321.JPG
    DSC06321.JPG
    65,1 КБ · Просмотры: 133
  • DSC06322.JPG
    DSC06322.JPG
    86,1 КБ · Просмотры: 109
Капот крепится на заводском кабе на булавки установленные в отверстия приваренных к мотораме трубок. Похоже что  сначала на узел навески капота ставится резинка. Потом капот потом шайба и булавка.  Поэтому на двигателе спереди имеется узел крепления капота. Такие крепления позволяют капоту болтаться во все стороны компенсируя вибрацию двигателя. и не греметь из-за люфтов. Так как при установке булавки резинка сжимается и капот прижат к ней плотно. 

Вложения

• engine9_003.jpg
    engine9_003.jpg
    70,4 КБ · Просмотры: 123
  • engine10_009.jpg
    engine10_009.jpg
    84,4 КБ · Просмотры: 116
  • 024_005.JPG
    024_005.JPG
    45,4 КБ · Просмотры: 116
Явно не в России , смело он так на бреющем . У нас бы давно на проводах повис .

Я к тому что в том видео не разу в кадр не попали ЛЭП .  А в нашей стране их как паутины . И как химик наверняка должен знать сколько случаев повисания на них было за прошлые годы. Летать то можно по всякому , главное что бы конечный результат был положительным.

2

Вложения

• DSC06373.JPG
    DSC06373.JPG
    65,1 КБ · Просмотры: 127
  • DSC06361.JPG
    DSC06361.JPG
    77,7 КБ · Просмотры: 125
  • DSC06349_001.JPG
    DSC06349_001.JPG
    98,6 КБ · Просмотры: 118
Что то ветка притихла совсем
А на Аляске провели очередные соревнования и как всегда, Super Cub на высоте http://www.youtube.com/watch?v=UjwCcQq38i8

Ух... осилил все от корки до корки. Внимаю и учусь. Ап ветке.

Явно не в России , смело он так на бреющем . У нас бы давно на проводах повис . 

Нужно просто летать ниже проводов 🙂
Или выше)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=NeAXcJOY-dY[/media]
Серег если бы не знал что это твои художества , можно было бы сказать что съемка как в старом фильме , когда самолет стоит а на экране движется изображение . Шасси резко , а изображение немного размывается . Прикольно так смотрится , как в кино про По2  типа " Истребители "

Всем привет.Хотел бы у вас спросить совета.Давно мечтаю о постройки самолета, сначало подумывал о своей конструкции,но пришел к выводу ,что это пока не по зубам,нет соответствующих знаний.Приглянулся мне пайпер каб, вот собственно вопрос, смогу ли я его построить (мне 23)я имею в виду по сложности конструкции,опыта постройки нет , помощников на горизонте тоже . Есть ли в жизни чертежи переведенные в мм. Очень хоцаца летать,средств на ЛА нет. 😀

Назад
Вверх