Piper Cub (тема 2)

Тема достойна флуда и трепа, а не Пайпера. Но вообще-то в средней полосе России, по крайней мере мы, летаем когда есть погода (что зимой хотелось бы чаще), и когда есть свободное время. Остальное-вторично. А праздники отличаются от выходных тем, что обычно народ выпивает. Тогда летать конечно не стоит.

Уважаемые пайперостроители! Не подскажете сколько весит полностью собранный фюзеляж с оперением. Без крыла и двигателя. Дело в том что мой приятель притащил такое чудо с одного авиаклуба (Токмак). Его явно очень сильно перетяжелили, вот вопрос насколько.  За ручки у оперения поднять одному почти не реально(с движком то понятно что полегче поднимать). А то стоит как памятник, товарищ явно его делать не будет, а мне он мешает выкатывать свой папелац на улицу. Иногда охота его доделать, что бы планер тягать. Планер лежит рядом (ЛАК10 кажись), тоже почти как памятник, понастягивали а делать лень...

всем доброго времени ,  и вот я хочу задать вопрос пайперо строителям --  насколько сложен  процес  постройки ,  и  где  можно  посмотреть чертежи сего аппарата ??  

всем доброго времени ,  и вот я хочу задать вопрос пайперо строителям --  насколько сложен  процес  постройки ,  и  где  можно  посмотреть чертежи сего аппарата ??  
 я уже   нашел чертежи обзорные  ,    интерестный   аппарат , только я не понял  у него пасадка бок о бок , или  другая ?

я уже   нашел чертежи обзорные  ,    интерестный   аппарат , только я не понял  у него пасадка бок о бок , или  другая ?
Постройка любого самолета, процесс сложный и долгий, а посадка рядом, это только одна из модификаций этого самолета, основная у него тандемом. Просмотри все страницы , там много фотографий. 😉

всем привет а я сегодня проверял насчёт праздников и полётов и народ со мной был согласен...пока всех не перекатал не отстали..погода супер грех терять время а то что в святой праздник  :🙂так это не грех... :IMHO просто летать хочется по солнышку - :~) серые дни надоели...

Вот обещанные узлы крепления лыж и аммортизаторы на Оводе:

Вложения

• IMG_0119.JPG
    IMG_0119.JPG
    74 КБ · Просмотры: 127
Бомберу персонально -аммортизаторы на основных стойках:

Вложения

• IMG_0122.JPG
    IMG_0122.JPG
    66,5 КБ · Просмотры: 114
Ну а вообще, не знаю как самолеты, а пластиковые лыжи - это гуано. Как бы они не ездили по снегу здорово, но ломаются. Хотя этот сезон наверное выдержат.
Вот правильная дюралевая лыжа для Овода и не только. Сделана Э.Бабенко для своего самолета:

Вложения

• IMG_0057.JPG
    IMG_0057.JPG
    45,7 КБ · Просмотры: 108
Deng, спасибо за фото, понятно.
Всех Пайпероводов с наступившими праздниками, удачных полётов, чётности, ну и в жизни чтобы всё складывалось, побольше положительных эмоций в новом году, счастья!

Суеверия говорите... Вот сказал, что мы на праздники летаем, пожалуйста получил... Повреждение носовой лыжи на Оводе. Налетели на кочку. Придется чинить. Не говори гоп...
Фотки будут.

А я попал в облединение ... :-[ ЭТИ фото выложу по посже ...

А эти алюминевые лыжи точная копия лыж с ПО-2

Вот правильная дюралевая лыжа для Овода и не только. Сделана Э.Бабенко для своего самолета
Правильная? Тогда должна сужаться назад. Да и троса не мешало бы заменить более компактными ограничительными механизмами. А то уж больно размашисто все получается.
Кстати, какие удельные нагрузки применены? Литература советует одни, мы применяли другие, увеличивая лыжи от рекомендаций примерно вдвое-втрое. Применяете ли тормоза?
Всех - с прошедшими, господа! Желаю приятных и солнечных полетов!

Вот правильная дюралевая лыжа для Овода и не только. Сделана Э.Бабенко для своего самолета
Правильная? Тогда должна сужаться назад. Да и троса не мешало бы заменить более компактными ограничительными механизмами. А то уж больно размашисто все получается.
Кстати, какие удельные нагрузки применены? Литература советует одни, мы применяли другие, увеличивая лыжи от рекомендаций примерно вдвое-втрое. Применяете ли тормоза?
Всех - с прошедшими, господа! Желаю приятных и солнечных полетов!

Теоретически может и должна , но ни у АН-2 лыж ни у ПО-2 , ВИЛЬГИ ,ни у своих с ЯК-12 сужений ненаблюдал
🙂

Что то я лыж сужающихся не видел вообще нигде. Может плохо смотрел... И даже не знал, что мадам теория это рекомендует 😱  На наших лыжах сужений и тормозов нет (и не надо).
Кстати, какой смысл в этих сужениях?

Что то я лыж сужающихся не видел вообще нигде. Может плохо смотрел... И даже не знал, что мадам теория это рекомендует 😱  На наших лыжах сужений и тормозов нет (и не надо).
Кстати, какой смысл в этих сужениях?

сужение теоретически нужно для уменьшение бокового трения , но в условиях полёта с лыжами , как раз боковое трение и даст возможность увеличить курсовую устойчивость ,препятствуя боковому ветру при взлёте - посадке от разворачивания ВС на него . А тормоза на лыжах хоть малоэффективны но это ВЕЩЬ!

Назад
Вверх